Albissola-Pisa: 0-1 L'eurogol di Lisi fa volare i nerazzurri di D'Angelo

Sabato, 30 Marzo 2019

Con tantissimi tifosi al seguito il Pisa espugna anche il campo dell'Albissola e vola in classifica

15a vittoria stagionale per i nerazzurri che superano di misura l'Albissola grazie all'eurogol di Lisi nel 33 turno del girone A di serie C.

Grande prestazione del Pisa, apparso sulle gambe nell'ultimo quarto d'ora di gioco, ma capace di tenere duro, acnhe di fronte ai disperati tentativi dei padroni di casa.

Nerazzurri che approfittano della sconfitta del Siena e salgono a quota 56, secondi (a +2 sulla prima inseguitrice) in compagnia del Piacenza e a -3 dalla Virtus Entella prima.

Entrambe le contendenti del Pisa, devono ancora giocare.

Pisa in maglia gialla, tutto pronto. Partiti, 30 secondi e primo corner Pisa (dx). Tre minuti e Pisa vicino al vantaggio con Verna, destro esterno da buona posizione sull'esterno della rete per un nulla di fatto. Siamo al 9', punizione interessante da sinistra: batte Minesso, Moscardelli di testa, poi un altro nerazzurro, ma palla che alla fine finisce sul fondo. 13' minuto e match che resta vivissimo, favorito anche dal terreno di gioco in sintetico, molto veloce. Primo angolo Albissola al 14': batte Moretti e Gori blocca in presa alta. Dopo un quarto d'ora Nerazzurri che restano in pressione. Siamo al 21' minuto di gioco, resiste il fortino dell'Albissola, con i padroni di casa già pericolosi un paio di volte in ripartenza. Angolo Pisa (sx) al 21' Gucher, la difesa di casa ribatte e riparte in contropiede. Palla in angolo per l'Albissola, che conquista il terzo tiro dalla bandierina del match. D'Angelo inverte i due esterni di difesa, Birindelli va a sinistra, al suo posto arrica Lisi. Al 27' occasione non sfruttata a dovere dai nerazzurri, mentre Masucci sembra avere accusato un colpo ricevuto in precedenza. Esterni di difesa pisani che tornano nelle posizioni iniziali. Raggiunta la mezz'ora di gioco, Pisa che non riesce a trovare la via del gol, sbagliando spesso l'ultimo passaggio. Occasione Pisa al 31', Verna di destro, al volo, trova la risposta in angolo di Albertoni. Nuova occasione Pisa al 33': Minesso, in area, colpisce male, poi torna sulla palla e trova la risposta di un difensore di casa. Nerazzurri vicini al gol, anche grazie alla bella torre di Masucci, non sfruttata a dovere da Minesso. Punizione dalla trequarti centro-sinistra per il Pisa al 36': batte Minesso per Moscardelli e il capitano nerazzurro, dal limite, mette alto. Cinque minuti alla fine più recupero, siamo al 40'. Angolo Pisa (il 4°) da sx: batte Gucher sul primo palo e difesa ligure che spazza. Al 41' Liiisssiiii golllllllll, bellissimo tiro a giro da sinistra e Albertoni non può fare nulla. 1-0 Pisa. Occasione sprecata da Masucci al 45', sinistro da dimenticare sull'assist di Di Quinzio. Sinistro a giro da fuori di poco alto di Moscardelli al 45'. Non accade altro e squadre al riposo sul minimo scarto.

Partiti, e Pisa subito pericoloso al 2' con Moscardelli in rovesciata. Padroni di casa in campo con due sostituzioni, entrano Silenzi e Oliana, per Cisco e Calcagno. Ci provano anche i padroni di casa al 5', Gori si distende in angolo sulla conclusione di Damonte. Al 13' D'Angelo inserisce Pesenti per Moscardelli. Raggiunta l'ora di gioco. Meglio i liguri, nerazzurri costretti a difendersi. Occasione non sfruttata da Masucci e al 20': fuori Minesso e Masucci, per Izzillo e Marconi. Masucci ammonito per perdita di tempo durante il cambio. Al 22' altro cambio Albissola: Russo subentra a Oukhadda. Venti minuti alla fine e ritmi che restano elevati, soprattutto per la spinta dell'Albissola che ci prova. Lisi va via a Oliana al 28' e punizione dal limite, ammonito il ligure: batte Marconi, palla alta. Riparte l'Albissola che conquista un corner da sx: Gori blocca il colpo di testa di Moretti (pericoloso). Siamo al 32' e Izzillo si mangia la possibilità di concludere a rete da buona posizione, palla in corner per il Pisa. Doppia occasione per il pareggio per l'Albissola al 35': prima Gori risponde da campione a Russo, poi Damonte schiaccia di testa fuori. D'Angelo cambia ancora al 38' con Buschiazzo e Brignani, al posto di Meroni e Di Quinzio. Ci prova da fuori Marconi, Albertoni si salva in due tempi. Meno di cinque minuti più recupero alla fine del match. Sei minuti di recupero e nerazzurri che appaiono in grossa difficoltà atletica. Ultimo cambio Albissola al 47': esce Oprut, dentro Bartulovic. Marconi conquista una punizione (corner corto da sx), siamo al 49': corner Pisa. Espulso Russo per un fallo su Marconi. Rosso diretto per gioco scorretto e un minuto in più di recupero. Settimo minuto di recupero e Marconi coglie una traversa al termine di una bella ripartenza. Non c'è più tempo, Pisa batte l'Albissola 1-0.

DIRETTA RADIOFONICA

La partita sarà trasmessa a partire dalle 16 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

ALBISSOLA-PISA SPORTING CLUB: 0-1 (33a giornata girone A serie C)

ALBISSOLA (4-3-3): Albertoni; Calcagno (1' st Oliana), Nossa, Rossini, Oprut (47' st Bartulovic); Bezziccheri, Moretti, Oukhadda (22' st Russo); Cisco (1' st Silenzi), Damonte, Martignago. A dis. Piccardo, Bambino, Mahrous, Balestrero, Gulli, Sibilla, Durante, Gargiulo. All. Lavezzini.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Meroni (38' st Buschiazzo), Benedetti, Lisi; Verna, Gucher, Di Quinzio (38' st Brignani); Minesso (20' st Izzillo); Masucci (20' st Marconi), Moscardelli (13' st Pesenti). A dis. D'Egidio, Kucich, Masi, Marin, Gamarra, Lidin. All. D'Angelo.

ARBITRO: Miele di Torino (Valletta-Donato)

RETI: pt 41' Lisi (P).

NOTE. Espulso Russo al 50' st con rosso diretto per gioco scorretto; ammoniti: Masucci (P), Oliana (A); angoli: (3-4) 6-7; recupero: 0' + 7'.