Basket Calcinaia, secondo posto per U14 alle Final Four per la Coppa Toscana

Calcinaia
Mercoledì, 31 Maggio 2017

E' giunta al termine la stagione per i classe 2003 del Basket Calcinaia, impegnati nel campionato Elite insieme alle migliori compagini toscane. I Biancoazzurri hanno disputato davvero un'ottima fase di classificazione duellando con le squadre piazzate dal sesto al decimo posto dei 2 gironi iniziali.

Con un ruolino di marcia da 6 vittorie e 2 sconfitte i Furetti si sono conquistati il pass per le Final Four di Coppa, svoltesi a Pomarance nel weekend del 27-28 maggio. Per la società Pisana il traguardo è era già gratificante di per se, ma i ragazzi hanno saputo stupire ancora, eliminando in semifinale Pino Dragons Firenze che aveva chiuso al primo posto il girone di qualificazione. La partita è stata sempre combattuta sul filo di lana e i Furetti hanno mostrato più determinazione nel finale, chiudendo 69-68 alla sirena finale. I ragazzi dei coach Tommy Regoli e Andrea Pantani hanno ben figurato anche in finale con Endas Pistoia, squadra che negli ultimi 3 mesi era stata sconfitta solo una volta proprio dai Fiorentini. L'impatto alla partita è buono e i Calcinaioli restano avanti per quasi metà partita. Nel terzo quarto i Pistoiesi cambiano però marcia, prendendo un piccolo vantaggio che non cederanno più vincendo con merito il titolo per 68-54

Davvero un finale di stagione di qualità per i ragazzi di Calcinaia che a questa medaglia affiancano quella del terzo posto regionale ottenuta dalla squadra Under 15 nella settimana precedente. Un bis di finali che lascia davvero ben sperare per il futuro del Basket in riva all'Arno.

A margine della premiazione c'è tempo per salutare il capitano della squadra Under 14; Giorgio, festeggiato dai compagni e protagonista di una stagione eccellente, si trasferirà con la famiglia e il fratello Enrico a Bruxelles. In bocca al lupo per questa nuova fase della vita!