Butese-Calci: 0-1 Haytoumi regala la salvezza ai ragazzi di Vuono

Buti
Domenica, 12 Maggio 2019

Il Calci batte la Butese nello spareggio playout e mantiene la Prima categoria

Partita dai fortissimi valori agonistici questo pomeriggio a Buti (saranno ben 11 gli ammoniti), dove il Calci di mister Stefano Vuono supera di misura la Butese di Mirko Graziani costringendola alla retrocessione in Seconda categoria.

Primo tempo di marca ospite, con il Calci (costretto anche dal peggiore piazzamento) costantemente alla ricerca del gol qualificazione. Al 16' Haytoumi alza troppo la mira, al 42' Bertini risponde bene alla conclusione sotto porta di Destri. In chiusura (49') arriva anche la risposta butese con Y. El Ghlid che impegna Cateni direttamente da calcio di punizione dal limite.

Pochi minuti della ripresa e al 4' il Calci insacca il gol vittoria: Haytoumi è il più veloce di tutti e ribatte a rete di testa la bella punizione di Nastasi respinta da Bertini. Sotto di un gol la Butese prova a ritornare in partita senza troppa convinzione, ma al 27' è ancora il Calci a sfiorare il raddoppio con Giannini (molto bravo nell'occasione Bertini che si allunga in corner).  La sfida si avvia verso la conclusione e nel recupero accade un po' di tutto. Prima Giannini sbaglia il raddoppio (45'), sul capovolgimento di fronte (46'), lo stesso Giannini ribatte sulla linea di porta la conclusione a botta sicura di Botrini (46'). Al 50', poi, l'ariete calcesano si ritrova a tu per con il portire di casa, la palla passa, ma sbatte sul palo. Finisce così. Il Calci supera 1 a 0 la Butese e resta in Prima categoria.

BUTESE-CALCI: 0-1 (Spareggio playout Prima categoria girone D)

BUTESE (3-4-1-2): Bertini; Ricci (8’ st Ghelardoni), Bianchini, Nucci; Menicagli, Coscetti, Pratali, Lotti; Botrini; Sidi (25’ st Berti), Y. El Ghlid. A dis. M. El Ghlid, Dada, Cavallini, Ciappi, Niccoli. All. Graziani.

CALCI (3-5-2): Cateni; Baldassini, Barsotti, Meucci; Haytoumi, Destri (18’ st Burchi), Nastasi, Casanova, Castellini (40’ st Giorgi); Giannini, Biancone (6’ st Delli). A dis. Vannini, Pasco, Cecconi, Magagnini, Bufalini, Ghelli. All. Vuono.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia (Gioffredi-Biagioni).
RETE: st 4’ Haytoumi (C).
NOTE. Ammoniti: Destri (C), Botrini (B), Nucci (B), Ricci (B), Giannini (C), Y. El Ghlid (B), Barsotti (C), Castellini (C), Berti (B), Ghelardoni (B), Pratali (B); angoli: (0-4) 0-6; recupero: 4’ + 5’; spettatori: 300 circa.