Calcio, il punto sulla seconda categoria

Bientina
Giovedì, 25 Febbraio 2016

Il girone E di seconda categoria vede sempre più protagonista la Giovanile Sextum, vittoriosa domenica scorsa per 3 -0 sul San Giuliano, formazione di tutto rispetto e ben messa in campo.
I nerazzurri bientinesi. dopo l'ottimo avvio degli ospiti presentatisi al “comunale” di Bientina in ritardo di soli quattro punto sui padroni di casa, hanno saputo attendere il momento giusto per far male, senza farsi cogliere dalla frenesia della vittoria a tutti i costi. Sono stati infine premiati fors'anche in maniera eccessiva nel risultato, in campo forse non si sono visti i tre gol tra le due contendenti, rinforzando ulteriormente la già eccellente posizione in classifica e lanciando un monito alle altre dirette concorrenti per il secondo posto nel girone.

Antignano, Sporting Club La Torre di Cenaia, Atletico Forcoli, Tirrenia e Fabbrica – per non parlare del San Giuliano, il cui tentativo di riavvicinamento è stato rintuzzato a suon di gol – sono avvisate.
Per ottenere la seconda piazza del torneo (i pisani de La Cella appaiono ormai irraggiungibili, forti di un + 9 proprio sui bientinesi quando mancano 8 giornate alla fine...) bisognerà fare i conti con la Sextum.
Turno positivo perchè i ragazzi di Bargigli hanno rosicchiato due punticini alla capolista impegnata nel turno casalingo contro il Lajatico (2–2 il finale, gol di Meucci al 25' per i padroni di casa, pareggio di Marianelli del Lajatico in chiusura di tempo, nuovo vantaggio de La Cella al 1' della ripresa con Shkurti e definitvo pari degli ospiti dopo una manciata di minuti al 53' con Guidi). Se la vetta del girone sembra un obiettivo obiettivamente improbabile, la Giovanile Sextum si appresta a conquistare a suon di prestazioni convincenti una corsia preferenziale nella griglia per le squadre che a fine torneo parteciperanno ai play off promozione.
Il vantaggio sulla settima in classifica, il Tirrenia atteso domenica a San Giuliano, sembra essere confortante, anche in considerazione del fatto che le immediate inseguitrici sono attese da numerosi scontri diretti nei quali sarà automatico il doversi sottrarre vicendevolmente dei punti. Domenica trasferta insidiosissima per la Giovanile in quel di Cenaia sul campo dello Sporting Club La Torre, reduce dalla risicata vittoria ottenuta a 15' dal termine su rigore contro il fanalino di coda Belvedere (un solo pareggio e ben 21 sconfitte per i Sanpietrini in un campionato che sembra infinito per lo stillicidio di delusione che esso rappresenta)
Passata indenne questa trasferta, per i bientinesi il cammino potrebbe apparire in discesa, a tutto vantaggio del tempo occorrente a dedicarsi alla preparazione dei play off e, perchè no, a provare a giocare uno scherzetto non da poco ai fino ad oggi indiscussi dominatori del torneo. Il La Cella atteso domenica dall'abbordabile trasferta in casa dell'Atletica Bellani (sconfitta 0-3 domenica a Casteldelbosco) una gara dove i ragazzi di Delli dovranno fare attenzione ai cali di concentrazione ultimamente un po' troppo frequenti.