Citro in pieno recupero condanna il Pisa alla terza sconfitta consecutiva. La Ternana e i playout scappano a +7

Sabato, 22 Aprile 2017

A cinque giornate dalla fine della stagione regolare, il Pisa subisce la terza sconfitta consecutiva per 1 a 0 e si vede sfuggire di mano la permanenza in serie B. A Trapani, i nerazzurri di Gattuso (quasi mai pericolosi sotto porta) sono stesi dalle sostituzioni avversarie e dal gol in pieno recupero di Citro, già vicino al vantaggio in un paio di occasioni. Nerazzurri che scendono a -7 dalla Ternana e dalla possibilità di disputare i playout.

Gattuso sceglie per il 4-4-2. Ujkani tra i pali e difesa a quattro, con Birindelli a destra e Longhi a sinistra. Indisponibile Lisuzzo per squalifica, Del Fabro e Milanovic sono i centrali. Mediana rinforzata con Golubovic e Mannini a supporto di Verna e Di Tacchio. In attacco Masucci fa coppia con Lores Varela nuovamente in campo dal primo minuto.

Mister Alessandro Calori risponde con il 4-3-1-2.

Parte bene il Pisa che deve assolutamente vincere per continuare a sperare nei playout. Al 3’, dopo la bella (ma innocua) conclusione di Barillà da fuori area, Ujkani lancia in verticale Lores Varela (il migliore dei nerazzurri nel primo tempo) che sull’uscita di Pigliacelli tenta un pallonetto fuori di poco. Al 22’ Nizzetto si prende il primo giallo della gara. Al 25’, al  secondo corner consecutivo, Lores Varela piazzato sul primo palo di testa alza sopra la traversa siciliana. Pian piano la spinta dei ragazzi di Gattuso cala e torna in avanti il Trapani. Ammonito al 29’ Di Tacchio, dieci minuti (37’) e il Trapani va al tiro con Legittimo da dentro l’area di rigore. Palla fuori e partita che non regala altre emozioni.

Nella ripresa squadre nuovamente in campo senza sostituzioni e Trapani che all’8’ impegna Ujkani con Coronado: destro da fuori area in posizione centrale e il portierone nerazzurro mette in angolo per un nulla di fatto. Meglio i siciliani, pericolosi al 20’ con Coronado e un minuto dopo (21’) con Maracchi. Al 23’ Tabanelli subentra a Mannini, dall’altra parte Calori decide per Citro al posto di Barillà. Non sono finite le sostituzioni e al 25’ Gattuso lancia Cani per Masucci. Ancora due giri di orologio e Citro, messo in area da un compagno, a tu pe tu con Ujkani trova la splendida risposta del nerazzurro in due tempi. Questa, fin qui, la migliore occasione del match. A dieci dalla fine Calori cambia Jallow per Manconi, al 37’ lo segue Gattuso che spende l’ultima sostituzione con Angiulli per Birindelli. Minuti finali in cui il Pisa non sembra in grado di offendere, mentre il Trapani torna pericoloso con Citro al 45’. I cambi dei padroni di casa fanno la differenza e in pieno recupero, sull’assist da destra di Casasola, Citro appoggia in rete il gol che spedisce il Pisa a -7 dalla Ternana e dai playout.

Clicca QUI e ascolta l'intervista a Gattuso da tablet o smartphone

Clicca QUI e ascolta l'intervista a Corrado da tablet o smartphone

TRAPANI-PISA: 1-0 (37a giornata serie B)

TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli; Casasola, Fazio, Legittimo, Rizzato; Maracchi, Colombatto, Barillà (24’ st Citro); Nizzetto (49’ st Raffaello); Manconi (35’ Jallow), Coronado. A dis. Guerrieri, Cason, Rossi, Curiale, Ciaramitano, Visconti. All. Calori.

PISA (4-4-2): Ujkani; Birindelli (37’ st Angiulli), Del Fabro, Milanovic, Longhi; Golubovic, Verna, Di Tacchio, Mannini (23’ st Tabanelli); Lores Varela, Masucci (25’ st Cani). A dis. Cardelli, Manaj, Lazzari, Peralta, Zonta, Zammarini. All. Gattuso.

ARBITRO: Serra di Torino (Bellutti-Grossi - IV: Capone)

RETE: st 46’ Citro.

NOTE. Ammoniti: Nizzetto (T), Di Tacchio (P), Golubovic (P), Fazio (T), Jallow (T); angoli: (1-3) 7-3; recupero: 0' + 4’.