Continua l’imperforabilità della difesa del Pisa

Giovedì, 1 Febbraio 2018

Dodici reti subite dopo la 23ª giornata di campionato sono veramente poche, basti pensare che la schiacciasassi Livorno ne ha subite oltre il 50% di più.

Il problema è l’attacco: con sole 25 reti all’attivo, i neroazzurri hanno fatto meglio solo di cinque squadre (Cuneo, Prato, Pro Piacenza, Gavorrano e Monza). Le prime due, quindi le squadre con l’attacco meno prolifico (Cuneo e Prato) saranno proprio le prossime due avversarie del Pisa.

Scendendo nei particolari, ed andando ad analizzare la suddivisione delle gare in sei quarti d’ora, si possono trovare delle curiosità veramente interessanti.

ALESSANDRIA: nessuna curiosità in particolare se non una buona performance nell’ultimo quarto d’ora (76’-90’) con 7 reti fatte e 3 reti subite.

AREZZO: differenza-reti positiva in tutti i quarti d’ora ad eccezione del 4° (46’-60’) dove la differenza-reti è decisamente negativa, -5 (2 reti fatte e 7 reti subite).

ARZACHENA: ottimo inizio del secondo tempo (46’-60’) con uno score di reti fatte-reti subite di 9-2.

CARRARESE: differenza-reti negativa in tutti e tre i quarti d’ora del primo tempo; differenza-reti positiva in tutti e tre i quarti d’ora del secondo tempo.

CUNEO: differenza-reti negativa in tutti e sei i quarti d’ora di gioco e 0 reti fatte nel 3° (31’-45’),

GAVORRANO: differenza-reti positiva solo nel 2° quarto d’ora (16’-30’) e score veramente pessimo nel 3° (31’-45’) con 1 sola rete fatta e 12 subite.

GIANA ERMINIO: differenza-reti negativa nel primo (1’-15’) e nell’ultimo quarto d’ora (76’-90’), positiva negli altri; ottimo il 5° (61’-75’) con 11 reti fatte e 4 subite.

LIVORNO: differenza-reti negativa nel primo quarto d’ora (1’-15’), positivi tutti gli altri, con un exploit nell’ultimo, con 15 reti fatte e 2 sole subite.

LUCCHESE: nessuna curiosità particolare, ma differenza-reti positiva solo nel primo quarto d’ora (1’-15’).

MONZA: ottime prestazioni nel 3° quarto d’ora (31’-45’) con un parziale di reti fatte-reti subite di 8-2.

OLBIA: in quattro quarti d’ora differenza-reti pari a ZERO, nei restanti due negativa col minimo scarto.

PIACENZA: nessuna curiosità particolare a parte il buon inizio, primo quarto d’ora (1’-15’) con 5 reti fatte e 2 reti subite.

PISA: differenza-reti pari a ZERO nei due quarti d’ora centrali dei tempi (16’-30’ e 61’-75’), per il resto differenza-reti positiva con punte di spicco nel 2° tempo, 5-1 le reti fatte-reti subite all’inizio (46’60’) e 6-1 alla fine (76’-90’).

PISTOIESE: nessuna curiosità da segnalare.

PONTEDERA: andamento decisamente altalenante: ottimo il 5° quarto d’ora (61’-75’) con un parziale di 8-2, pessimo il 2° (16’30’) con addirittura ZERO reti fatte contro 7 subite, pessimo anche l’ultimo (76’-90’) con 6 reti fatte, ma 14 subite (il peggior quarto d’ora tra tutte le squadre).

PRATO: come per il Cuneo, differenza-reti negativa in tutti e sei i quarti d’ora.

PRO PIACENZA: differenza-reti positiva nei primi due quarti d’ora (1’-15’ e 16’-30’), negativa in tutti gli altri.

ROBUR SIENA: buono il 2° quarto d’ora (16’-30’) con 3 sole reti fatte ma ZERO reti subite, buono anche l’ultimo (76’-90’) con 10 reti fatte e 4 reti subite.

VITERBESE CASTRENSE: differenza-reti negativa solo nel 3° quarto d’ora (31’-45’) e positiva negli altri cinque con un picco nel 2° (16’30’) con 9 reti fatte e addirittura ZERO reti subite.