Fornacette-Capanne 3-3, pari pirotecnico nel segno dei numeri 10

Calcinaia
Lunedì, 1 Febbraio 2016

Gol ed emozioni al “Piero Masoni”: termina in parità il match fra Fornacette e Capanne, squadre che hanno totalizzato gli stessi punti (24) in campionato. Quarto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Malasoma, terzo risultato utile per il Capanne, reduce dalla vittoria sulla capolista Fratres Perignano. Padroni di casa avanti con la punizione magistrale di Galloppo, alla mezz’ora micidiale uno-due di Bracci che ribalta le sorti del match con una doppietta in tre minuti e consente ai suoi di andare al riposo in vantaggio; prima dell’intervallo Fornacette vicinissimo al pari con la traversa clamorosa di Sardelli. Ottimo avvio di ripresa del Fornacette che trova subito la rete del pareggio con Pardossi, poi ospiti nuovamente in vantaggio, ancora con Bracci, autore di una tripletta: assedio dei padroni di casa e a cinque minuti dalla fine Galloppo firma la doppietta personale che fissa il risultato sul 3-3. Ospiti in 10 nel finale per l’espulsione di Sacco.

Nel Fornacette squalificato Baouham, mister Malasoma si affida inizialmente al 3-5-2: Caprai tra i pali, terzetto di difesa composto da Bertelli, Banchellini e Ferrucci, Gariano e Lupetti esterni; Pardossi schermo davanti alla difesa, ai suoi lati agiscono Barletta e Galloppo, davanti Sardelli a supporto di Agostini. Il tecnico Melai dispone invece i suoi col 4-3-1-2: Sabatini in porta, linea difensiva formata da Ambra, Ferrucci, Canale e Rossi; Cordua, Fogli e Ceccarini a metà campo, Bracci trequartista a supporto delle punte De Giulli e El Ghlid.

Nella fase di studio iniziale poche emozioni, ospiti pericolosi con il destro dal limite di Fogli (7’) deviato in corner. Al 18’ il Fornacette capitalizza la prima occasione e passa in vantaggio. Fallo di Ferrucci su Agostini e calcio di punizione dai 25 metri: si incarica della battuta Galloppo, destro potente e traiettoria imprendibile, il pallone scavalca la barriera e si infila sotto la traversa. Il vantaggio dura dieci minuti. Al 27’ corner per il Capanne dalla destra, De Giulli tocca corto per Ambra, cross al centro, un giocatore ospite termina a terra, il direttore di gara ha visto una trattenuta di Lupetti e decreta il calcio di rigore: dal dischetto Bracci con il piatto destro fa 1-1. Passano tre minuti e ancora Bracci ribalta le sorti del match e porta in vantaggio i suoi: slalom del numero 10 in area fornacettese e tocco sottomisura per superare Caprai. 1-2 e doppietta per Bracci nel giro di tre minuti. Al 34’ chance per il Capanne con il tiro-cross di El Ghlid, De Giulli, appostato nei pressi della linea di porta, non ci arriva per un soffio; risposta immediata del Fornacette: Galloppo allarga sulla sinistra per Agostini (37’), il quale entra in area di rigore e conclude verso la porta avversaria, Sabatini in uscita respinge, poi il tiro di Galloppo viene ribattuto da un difensore. Al 39’ padroni di casa vicinissimi al pareggio, il sinistro a giro di Sardelli dal limite dell’area si stampa sulla traversa a portiere battuto. Prima del riposo conclusione di El Ghlid sull’esterno della rete, Caprai era sulla traiettoria.

Nella ripresa Malasoma inserisce Terreni al posto di Gariano e passa al 4-3-3. Ottimo avvio dei padroni di casa, i quali iniziano subito ad attaccare e, al 50’, trovano la rete del 2-2: cross di Ferrucci dalla sinistra, bel colpo di testa di Pardossi, Sabatini può solo sfiorare la sfera, che termina in fondo alla rete. Al 63’ l’equilibrio viene nuovamente interrotto. Punizione di El Ghlid dalla sinistra, colpo di testa all’indietro di Bracci sottomisura e 3-2 Capanne. Tripletta per il numero 10 ospite. Immediata la reazione del Fornacette, che si riversa in avanti; gli ospiti si coprono (solo Bracci in attacco) e si affidano al giro palla per abbassare i ritmi e far trascorrere minuti preziosi. Al 70’ chance clamorosa per i padroni di casa: lancio da metà campo, Terreni in area di rigore stoppa con il petto e lascia partire un tiro potente da distanza ravvicinata, miracolo di Sabatini che vola e respinge la sfera; un minuto dopo altra occasione per il Fornacette, conclusione di Agostini ribattuta, poi Terreni calcia sul fondo. All’83’ punizione dai 30 metri, Galloppo tocca per Banchellini, destro potente che termina non distante dall’incrocio dei pali. A cinque minuti dal termine arriva la rete del meritato 3-3: conclusione non irresistibile di Galloppo dai 25 metri, Sabatini non trattiene (forse tradito dal terreno) e la sfera oltrepassa la linea di porta. Nel finale ospiti in 10 (Sacco, già ammonito, va giù in area di rigore e si becca il secondo giallo), una chance per parte nel recupero con Terreni e Bettarini

Nel prossimo turno Fornacette di scena nuovamente al “Piero Masoni” per lo scontro diretto con il Collesalvetti, match sulla carta più favorevole per il Capanne che ospiterà l’Aquila Scintilla, penultima in classifica.

FORNACETTE: Caprai, Gariano (46’ Terreni), Lupetti, Banchellini, Bertelli, Ferrucci, Pardossi (75’ Cei), Barletta (69’ Del Cesta), Agostini, Galloppo, Sardelli; a disp.: Orsetti, Montagnani, Betti, Casanova. All.: Lido Malasoma.
CAPANNE: Sabatini, Ambra, Rossi (80’ Raffalli), Cordua, Canale, Ferrucci, Fogli, Ceccarini, El Ghlid (73’ Bettarini), Bracci, De Giulli (57’ Sacco); a disp.: Pistolesi, Donati, Gennusa, Puzone. All.: Andrea Melai.

ARBITRO: Massimiliano Vitellaro di Lucca.

RETI: 18’ e 85’ Galloppo, 27’ (rig.), 30’ e 63’ Bracci, 50’ Pardossi.
NOTE: All’89’ espulso Sacco per somma di ammonizioni; ammoniti: Cordua, Lupetti, Ambra, Galloppo, Ceccarini; angoli: 2-7; recupero: 2’ + 4’.