Fornacette e San Frediano non vanno oltre lo 0 a 0. Un punto a testa, ma al Piero Masoni va in scena un match vivo e carico di spunti di cronaca

Calcinaia
Domenica, 13 Novembre 2016

Dopo la nona giornata di campionato, la situazione di classifica di Fornacette e San Frediano resta invariata. La lotta play-out del girone D di Prima Categoria Toscana diventa ancora più complicata e interessante (vedi la vittoria esterna de La Cella a Certaldo). Fornacette e San Frediano, nello scontro diretto, non vanno oltre lo 0 a 0 al termine di un match tirato, vinto ai punti dagli ospiti, colpevoli di non avere sfruttato al meglio due nitidi palle gol con bomber De Lucia. Da segnalare, tra le fila fornacettesi, l'infortunio occorso a Volpi, costretto a lasciare il campo al termine della prima frazione di gioco per un infortunio.

Inizia meglio il Fornacette. Volpi al 10' va via sulla destra, salta tre avversari e serve Giannini piazzato in area, colpo di testa di poco a lato. Il San Frediano c'è e al quarto d'ora risponde con la bella conclusione dal limite di De Lucia, palla fuori di un soffio alla sinistra di Lazzerini. In campo prevale l'agonismo, con i padroni di casa intenti a creare gioco e il San Frediano pronto a ripartire. Al 17' il capitano rossoblu Matteo Ferrucci batte una punizione maligna, Tozzi respinge corto come può e Volpi mette a lato da buona posizione. Il match è un susseguirsi di capovolgimenti di fronte e alla mezz'ora sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Boccaccio: pallonetto sull'uscita di Lazzerini alto di un soffio sopra la traversa. La pressione del San Frediano si rafforza e un minuto dopo (34') Lazzerini è bravo ad allungarsi in corner sulla battuta sotto porta di Ceragioli. Al 43' Volpi, infortunato, lascia il campo a Terreni e dopo tre minuti di recupero le due squadre vanno al riposo sullo 0 a 0 .

Nella ripresa si torna in campo senza sostituzioni, passano undici minuti e mister Graziani rimodella il suo San Frediano inserendo Menicagli e Panchetti per Ceragioli e Grazzini. Le sostituzioni fruttano e al 17' il San Frediano costruisce la prima vera palla gol del match: gli ospiti si allargano a destra, De Lucia si avventa sul cross basso sul primo palo e incredibilmente, in anticipo sul difensore, incrocia fuori a Lazzerini battuto. Con il passare dei minuti cresce anche la tensione in campo (alla fine si conteranno due espulsi e cinque ammoniti) e il primo a farne le spese è un componente della panchina ospite espulso per proteste. Intorno alla mezz'ora anche Malasoma lancia Campus per Cei, passano due minuti (29') e Giannini, di testa, incrocia a lato alla destra di Tozzi. Al 33' anche Sbranti lascia spazio a Fiori, mentre al 36' il San Frediano si divora la palla del possibile vantaggio ancora con De Lucia, che non riesce a correggere in porta una punizione invitante da destra. La gara corre via senza soste e dopo l'espulsione di Principe per doppia ammonizione e sei minuti di recupero, le due sfidanti rientrano negli spogliatoi tra gli applausi del numeroso pubblico del Piero Masoni.

N.B. Ascolta l'intervista post gara a Matteo Ferrucci e a mister Lido Malasoma

Clicca QUI e guarda i RISULTATI della nona giornata del girone D di Prima Categoria Toscana

Clicca QUI e guarda la CLASSIFICA del girone D di Prima Categoria Toscana

FORNACETTE-SAN FREDIANO: 0-0 (9a giornata Prima Categoria Toscana)

FORNACETTE: Lazzerini, Pantani, Parentini, M. Ferrucci, Lupetti, C. Ferrucci, Ceccanti, Cei (27’ st Campus), Giannini, Volpi (43’ pt Terreni), Sbranti (33’ st Fiori); a dis. Betti, Precisi, Castelli, Banchellini. All. Orsini.

SAN FREDIANO: Tozzi, Botrini, Rafaniello, Ceragioli (11’ st Menicagli), Bani, Grazzini (11’ st Bianca), Principe, Galgano, Cyrbja, Boccaccio (41’ st Seani), De Lucia; a dis. Morel, Giusti, Pachetti, Cirillo. All. Graziani.

ARBITRO: Gaetano di Empoli.
NOTE. Espulsi al 20’ st un membro della panchina (S), al 50’ st Principe (S) per doppia ammonizione; ammoniti: C. Ferrucci (F), Ceragioli (S), Rafaniello (S), Sranti (F), Campus (F); angoli: (2-3) 4-4; recupero: 3’ e 6’; spettatori: 100 circa.