Il Cascina vince la finale e vola in serie D

Sabato, 19 Giugno 2021

Una finale playoff incredibile, dalle mille emozioni, fatta di continui rovesciamenti di fronte, alla fine premia il Cascina che torna in serie D dopo 13 anni

Il Cascina al 4' del secondo tempo supplementare trova la rete del 3-2 e va in serie D al termine di una partita pazzesca, che ha visto prima il Cascina passare in vantaggio con Chiaramonti su rigore, poi subire la rimonta del Perignano (che passa sul 2-1 con la doppietta di Sciapi) e infine, al 96', trovare il gol del pareggio con Olivotto, valido per portare le due squadre ai supplementari.

Qui la superiorità numerica dei cascinesi (Sciapi era stato espulso al 94') si è fatta sentire: nel primo tempo supplementare un miracolo di Martinelli nega la gioia del gol alla squadra di Polzella che poi nel secondo tempo supplementare, a 10' dalla fine, segna la rete dedcisiva grazie alla sfortunata deviazione di Lucarelli.

Così al termine di 120' (e oltre visto l'abbondante recupero) di vera battaglia, il Cascina 13 anni dopo l'ultima volta conquista la promozione in serie D.

La provincia di Pisa torna così ad essere rappresentata nel quarto campionato nazionale, vertice della piramide del calcio dilettantistico.

FRATRES PERIGNANO-CASCINA: 2-3 d.t.s. (finale playoff Eccellenza girone A)

FRATRES PERIGNANO (4-3-1-2): Martinelli; Pennini (1’ st Tammaro), Genovali, Aliotta, Lucarelli; Fiaschi (48’ st Fabbrini), Gamba, Filippi (1’ st Campisi); L. Remedi (33’ st Marcon); Andolfi (39’ st Pardera), Sciapi. A dis. Puccioni, Nardi, Canali, A. Remedi. All. Fabrizio Ticciati.

CASCINA (4-3-1-2): Brunelli; Borgia, Fatticcioni, Cela, Puleo (35’ st Luci); Olivotto, Balleri (35’ st Folegnani), Scaramelli (22’ st Frati); Pini (22’ st Gargini); Chiaramonti, Rigirozzo (22’ st Materazzi). A dis. Gambini, Giari, Franceschi, Cosi. All. Luca Polzella.

ARBITRO: Michele Giordano di Palermo (assistenti: Daniele Nesi di Firenze, Giacomo Ginanneschi di Grosseto).

RETI: pt 31’ Chiaramonti rig (C); st 17’ e 30’ Sciapi (P), 50’ Olivotto (C); 4’ sts Lucarelli aut (P)

NOTE. Al 94’ espulso Sciapi (P) per somma di ammonizioni, al 95’ espulso Luca Remedi (P), al 96’ espulso mister Ticciati (P), al 115’ espulso Fabbrini (P) per somma di ammonizioni. Al 12’ pt Brunelli (C) para un calcio di rigore a Sciapi (P); ammoniti: Genovali (P), Fatticcioni (C), Balleri (C), Pardera (P), Folegnani (C), Marcon (P); angoli: 2-2; recupero: 1’ + 4’.