Gozzano-Pisa: 0-2 De Vitis e Marconi regalano la terza vittoria consecutiva

Cronaca
Lunedì, 22 Ottobre 2018

Con un gol per tempo il Pisa di mister D'Angelo affossa il Gozzano nel posticipo dell'8a giornata del girone A di serie C e sale a quota 14, secondo, alle spalle del Piacenza (16). Nel primo tempo, dopo il vantaggio di De Vitis, Gori para un rigore a Rolando.

PRIMO TEMPO
Occasione Pisa al 7' con Gucher, destro potente di prima intenzione sugli sviluppi di un'azione articolata, e Casadei risponde da campione mantenendo il risultato. Al 13' ancora Gucher al tiro, il portiere di casa blocca senza problemi. Al 16' Libertazzi impegna Gori su calcio di punizione, nessun problema per il portiere nerazzurro. Al 28' Gigli stende Di Quinzio in area e il Pisa conquista il rigore che De Vitis un minuto dopo realizza per il vantaggio. 0-1. L'azione del rigore è illuminta dalla palla di prima di De Vitis (posizionato al limite) che lancia Di Quinzio a tu per tu con Casadei. La risposta del Gozzano arriva al 32' con Emiliano, bravo a controllare la punizione in verticale di un compagno e a calciare vrso la porta nerazzurra, Brignani s'immola e in anticipo su Gori salva in angolo. Nuova opportunità nerazzurra al 35', il destro di prima di Cernigoi sbatte su un difensore avversario per un nulla di fatto. Il Pisa sembra in controllo, ma al 37' il Gozzano conquista un calcio di rigore con Messias, dal dischetto va Rolando e Gori gettatosi a destra respinge la palla in angolo. Non accade altro e senza recupero si va all'intervallo sul minimo scarto.

SECONDO TEMPO
Squadre nuovamente in campo senza variazioni. Non accade molto e al quarto d'ora (16') Di Quinzio colpisce debolmente di testa su assist di Masucci. Al 19', tra i nerazzurri, Marconi subentra a Masucci. al 21' primi due cambi anche per il Gozzano con Carletti al posto di Libertazzi e Grossi per Secondo. Pisa pericoloso al 27' con Gucher, la conclusione verso la porta difesa da Casadei colpisce Marconi e finisce sul fondo. Alla mezz'ora mister Luca D'Angelo cambia ancora: Marin subentra a Di Quinzio, mentre Cuppone sostituisce Cernigoi. Il match non si squote e nel Gozzano Rolfini prende il posto di Gigli. Al 38' padroni di casa vicini al pareggio in mischia sugli sviluppi di un corner dalla destra, la difesa nerazzurra, in qualche modo, riesce a liberare in affanno. Il Gozzano ci crede e al 39', con un calcio di punizione dal limite, impegna Gori che para alla sua sinistra. Il Pisa riparte e al 40' chiude il match con Marconi, bravo a girare in porta di testa il cross da sinsistra di Marin. D'Angelo getta nella mischia Buschiazzo e Izzillo per Lisi e Gucher (41'), Gozzano che prova a rispondere con Evan's e Gemelli per Rolando e Graziano (43'). Quattro minuti di recupero. Non accade altro e il Pisa porta a casa tre punti d'oro.

Ascolta la partita e le interviste post gara su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, in streaming su puntoradio.fmcascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android)

GOZZANO-PISA SPORTING CLUB: 0-2 (8a giornata serie C girone A)

GOZZANO: Casadei, Gigli (34' st Rolfini), Emiliano, Messias, Graziano (43' st Gemelli), Rolando (43' st Evan's), Tumminelli, Tordini, Bini, Libertazzi (21' st Carletti), Secondo (21' st Grossi). A dis. Gilli, Manè, Romeo, Palazzolo, Acunzo, Bruzzaniti, Rizzo. All. Soda.

PISA SC: Gori; Masi, Brignani, Liotti; Birindelli, De Vitis, Gucher (41' st Izzillo), Di Quinzio (31' st Marin), Lisi (41' st Buschiazzo); Cernigoi (31' st Cuppone), Masucci (19' st Marconi). A dis. D'Egidio, Cardelli, Zammarini, Moscardelli, Meroni, Maffei. All. D'Angelo.

ARBITRO: Camplone di Pescaran (Salvalaglio-Vitali).
RETI: pt 29' De Vitis rig (P); st 40' Marconi.
NOTE. Al 37' Gori (P) para un rigore a Rolando (G); ammonito: Gigli (G); angoli: (3-0) 4-1; recupero; 0' e 4'.