Olbia-Pisa: 0-1 I nerazzurri tornano a correre al termine di un bel match in terra sarda

Sabato, 16 Marzo 2019

Ottima prestazione e 13a vittoria stagionale per il Pisa che sbanca Olbia

È stato un gran bel Pisa quello visto in Sardegna: ostico, determinato, forse solo poco capace di concretizzare le tante palle gol costruite per il raddoppio. Da segnalare anche un palo clamoroso di Marconi.

Grazie alla rete di Brignani, comunque, i nerazzurri di D'Angelo salgono a quota 50 nel girone A di serie C, insieme a Carrarese e Arezzo e a -2 dal Piacenza secondo in classifica.

Tutto pronto. Pisa in maglia gialla, buono il seguito dei tifosi (vedi foto allegate). Al 4' i nerazzurri di D'Angelo conquistano il primo angolo (sx). Sole e terreno di gioco in buone condizioni. Al 7' occasione Pisa con Masucci, ben servito in area da destra da Birindelli, il colpo di testa finisce isul fondo. Masucci al tiro al 10', conclusione debole dal limite bloccata da Van Der Want. Al 12' Minesso si prende il primo giallo del match per un fallo veniale in mediana. Punizione interessante per i nerazzurri al 14' (trequarti destra): Gucher di prima intenzione servito al limite mette fuori. Meglio il Pisa nel primo quarto d'ora di gioco. Sempre Pisa pericoloso: al 16' Marconi trova la nuova parata a terra del portiere sardo. Dopo 22 minuti match aperto e Pisa che sembra in condizione di poter far male da un momento all'altro. Brutta punizione Olbia al 25': e occasionissima Iotti, sinistro al volo incrociato sul fondo di un soffio. Risponde il Pisa, angolo da destra, batte Gucher: la difesa sarda si salva senza affanni. Siamo arrivati al 28'. Graziato Lisi reo del secondo fallo in fase di recupero. Pisa che continua a spingere senza trovare gli spazi per concludere, Olbia che punta tutto sulle ripartenze. L'ex Peralta spara alto al 34'. Meno di dieci minuti più recupero alla fine. Punizione dalla trequarti destra Pisa al 39': batte Gucher e goooollllll Brriiiignaaaaniiiiiii. 1-0. Stacco di testa imperioso sul secondo palo e palla imparabile per il vantaggio. Due minuti più recupero alla fine. Ancora una punizione pericolosa per i nerazzurri, questa volta da posizione centrale. Batte Gucher, palla fuori misura. Non accade altro e sul minimo scarto si va all'intervallo senza recupero.

Squadre in campo. Nell'Olbia fuori Maffei, dentro Ragatzu. Colpo di testa alto sopra la traversa di Masucci su cross da sinistra di Lisi al 5'. Pochi secondi e ci prova anche Birindelli, sempre di testa, palla sul fondo. Pisa che sembra essere tornato in campo con il giusto piglio. Sinistro alto dal limite al 8' di Birindelli. Al 12' secondo cambio Olbia: fuori Pennington, al suo posto Ceter. Ammonito il sardo Iotti per un fallo veniale su Birindelli. Un quarto d'ora della ripresa e match che prosegue senza sussulti. Occasionissima Pisa al 15' con Marconi, Birindelli da destra mette in mezzo e Marconi di testa cogli il palo alla destra del portiere di casa. Palo pieno a portiere battuto, peccato. Al 18' doppio cambio Pisa: fuori Minesso dentro Di Quinzio, poi esce Masucci, al suo posto Pesenti. Dopo 21 minuti Pisa sempre in pressione. Cambio Olbia al 25': esce Ogunseye, dentro Gemmi. Padroni di casa che provano a respingere la maggiore spinta nerazzurra. Occasionissima Pisa al 26': Lisi da sinistra mette la palla sul secondo palo e Verna di testa, impegna il portiere di casa che si allunga in corner. Batte Gucher da destra, Marconi salta più in alto di tutti e incrocia di testa sul fondo di pochissimo. Ora il Pisa meriterebbe il raddoppio, speriamo di non dovere in seguito rimpiangere le tante occasioni non sfruttate a dovere. Quarto angolo Pisa alla mezz'ora, Meroni da fuori calcia a lato. Nuovo cambio Olbia al 30': fuori Muroni, dentro Caligara. Quinto angolo Pisa al 33': sul proseguo Marconi anticipa Benedetti messo meglio per un nulla di fatto. Dieci minuti più recupero alla fine del match. Occasionissima Olbia al 36': angolo da destra (il secondo), palla che torna a Ragatzu sul secono palo e sinistro violento incrociato fuori di un soffio. Al 38' nel Pisa Meroni colto da crampi esce al posto di Buschiazzo, mister D'Angelo lancia anche Moscardelli per Marconi. Ultimi minuti e match che resta vivissimo. Siamo al 43'. Cambio Pisa al 45', Izzillo subentra a Gucher. 4 minuti di recupero. Pochi secondi ancora. Finisce qua, il Pisa batte 1 a 0 l'Olbia grazie alla rete di Brignani al 39' del primo tempo.

DIRETTA RADIOFONICA

La partita sarà trasmessa a partire dalle 14 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

OLBIA-PISA SPORTING CLUB: 0-1 (31a giornata girone A serie C)

OLBIA (4-3-1-2):  Van Der Want; Pinna, Iotti, Bellodi, Cotali; Pennington (12' st Ceter), Muroni (30' st Caligara), Vallocchia; Peralta; Maffei (1' st Ragatzu), Ogunseye (25' st Gemmi). A dis. Romboli, Marson, Dalla Bernardina, Cusumano, Pisano, Pitzalis, Senesi. All. Filippi.

PISA SC (3-5-2): Gori; Meron (38' st Buschiazzo)i, Brignani, Bendetti; Birindelli, Verna, Minesso (18' st Di Quinzio), Gucher (45' st Izzillo), Lisi; Marconi (38' st Marconi), Masucci (18' st Pesenti). A dis. D'Egidio, Kucich, Masi, Gamarra, Lidin. All. D'Angelo.

ARBITRO: Gariglio di Pinerolo (Massimino-Gualtieri)

RETI: pt 39' Brignani.

NOTE. Ammoniti: Minesso (P), Iotti (O), Gemmi (O); angoli: (0-2) 2-5; recupero: 0' + 4'.

Bilancio assoluto di perfetta parità, stiamo parlando di precedenti, con le due squadre che in campionato si sono affrontate 15 volte con cinque vittorie altrettanti pareggi e sconfitte. 14 le reti segnate dai nerazzurri contro le 12 subite. In terra isolana il bilancio invece pende decisamente dalla parte dell’Olbia che ha vinto in quattro circostanze a fronte di due pareggi ed una sola vittoria del Pisa, arrivata il 26 settembre 1976 grazie ad una rete di Claudio Di Prete al 27’ del primo tempo. L’ultima sconfitta invece è quella dello scorso anno, era la prima di campionato ed il Pisa di Gautieri, partito con i favori del pronostico inciampò subito ai blocchi di partenza cedendo di misura per mano di Ragatzu che al 17’ segnò l’unica rete della partita.