Pesantissima sconfitta interna per l’Atletico Cascina

Domenica, 3 Marzo 2024

La sconfitta contro il Fornaci di Barga aggrava la situazione in classifica, ora lo spettro playout diventa reale

Due sconfitte in due scontri diretti per la salvezza e per l’Atletico Cascina la classifica diventa preoccupante. C’è ancora tempo per recuperare, ma i turni alla fine del campionato diventano sempre meno e, se le dirette concorrenti sembrano aver messo il turbo, questo non si può dire certo per i gialloblu. Il Pontecosi, dopo la vittoria la scorsa settimana contro l’Atletico, fa il bis andando ad espugnare il campo dell’Academy Tau (quarto in classifica) e con sei punti in due partite si porta (momentaneamente) fuori dalla zona playout. L’Atletico, con la sconfitta odierna, viene poi raggiunto in classifica dal Borgo a Mozzano, corsaro in casa del Ghivizzano (sesto in classifica) ed avvicinato a soli due punti dallo stesso Fornaci. Una giornata veramente da dimenticare… ed in fretta!

Peccato, anche perché l’Atletico non ha neppure giocato male, ma ha dovuto fare i conti contro uno scatenato Giannelli, autore di tutte e tre le reti ospiti.

Adesso non c’è più tempo da perdere. Serve ricominciare a fare punti, contro qualsiasi avversaria, sia che questa si chiami Barga (ultima in classifica), sia che questa si chiami Diavoli Neri (prima in classifica). La permanenza in categoria per l’Atletico, equivarrebbe ad una vittoria del campionato.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

3’ (F) gran destro da fuori di Polpetta, Pampana para

5’ (A) bella girata di Tahiri, palla di poco a lato

7’ (A) combinazione Amoroso-Barra, il cui tiro viene deviato in angolo da Biagioni a portiere battuto

10’ (A) Castagna salta Pacini e serve in profondità Amoroso, anticipato in uscita da Pellegrini

13’ (F) sinistro da fuori di Adetukonbo, palla a lato

17’ (F) Barra intercetta con la mano un cross dello stesso Adetukonbo, calcio di rigore, calcia Giannelli, Pampana respinge, ma lo stesso Giannelli ribadisce in rete, 0-1

35’ (A) gran destro di Telloli, palla a lato di un soffio

36’ (A) Menichetti ha sui piedi la palla del pari, ma calcia a lato da pochi passi

39’ (A) cross di Menichetti, Amoroso di testa manda alto

SECONDO TEMPO

8’ (A) corner di Menichetti, Amoroso incorna di testa ma la palla termina a lato

24’ (A) corner di Castagna dalla destra, colpo di testa di Battaglia dentro l’area piccola, palla alta

32’ (F) Giannelli fugge in contropiede a Battaglia e di dsinistro batte Pampana, 0-2

46’ (F) azione fotocopia del secondo gol e Giannelli realizza il suo terzo gol, 0-3

48’ (A) azione personale di Pazzini che realizza il gol della bandiera, 1-3

Parole amare, al termine della partita, quelle del presidente gialloblu Sandro Castagna (nella foto): “Aver chiuso in svantaggio il primo tempo è stato clamoroso, sembra quasi un paradosso. Loro hanno fatto questo gol sulla ribattuta del calcio di rigore, mentre noi abbiamo avuto delle situazioni interessanti, ma non siamo riusciti a metter dentro il pallone. Nel secondo tempo uguale, abbiamo avuto varie opportunità per pareggiare e poi, quando ci siamo scoperti, abbiamo subito gli altri gol. Succede, ma è veramente incredibile non aver portato a casa, non dico la vittoria, che ci stava, ma nemmeno un pareggio. Veramente un peccato, siamo amareggiati.

ATLETICO CASCINA-FORNACI BARGA 1-3 (primo tempo 0-1)

ATLETICO CASCINA: Pampana, Biasci (22’st Angiolini), Barra, Bertini, Battaglia, Pazzini, Castagna (37’st Ascione), Telloli, Tahiri, Menichetti, Amoroso (17’st Betti Mat.). A disp.: Betti Mas., Balducci, Ghelardoni, Cerrai, Grassi, Marra. All.: Manuel Simonetti.

FORNACI BARGA: Pellegrini, Taddei, Nomellini (31’st Pierotti), Sangregorio, Biagioni, Lahrchim, Pacini, Faraglia, Giannelli, Polpetta, Adetokunbo. A disp.: Cecchini, Picchi, Giuliani, Piagentini, Montemagni. All.: Francesco Passini.

ARBITRO: Andrea Conti di Carrara.

RETI: 17’, 77’, 91’ Giannelli (F), 93’ Pazzini (A).

AMMONIZIONI: Nomellini (F), Biagioni (F), Battaglia (A), Menichetti (A), Betti Mat. (A).

RISULTATI 23ª GIORNATA (8ª girone di ritorno)