Piacenza-Pisa (4a giornata girone A serie C) SEGUILA LIVE

PISA e Provincia
Domenica, 30 Settembre 2018

Va tutto male al Pisa di mister Luca D'Angelo nel big-match esterno di Piacenza.

Vincono 3 a 0 i padroni di casa di Franzini, avanti nel primo tempo su rigore e da quel momento in controllo della partita grazie anche all'uomo in più (espulso Buschiazzo per fallo da ultimo uomo).

Prima sconfitta stagionale per il Pisa, che domenica prossima, all'Arena Garibaldi, se la vedrà con un'altra grande del girone A di serie C, l'Alessandria.

Al 4’ bella occasione per il vantaggio nerazzurro. Moscardelli va via in verticale, salta Fumagalli in uscita e da posizione defilata, non inquadra la porta. Il Piacenza si fa vedere in avanti intorno al quarto d’ora con tre corner consecutivi, ma la difesa di mister D’Angelo tiene senza troppi affanni. Padroni di casa pericolosi al 28’ con Della Latta, bravo a girare in porta un corner da destra. La palla esce alta per un nulla di fatto. Alla mezz’ora il match cambia improvvisamente: l’arbitro reputa irregolare l’intervento di Buschiazzo su Di Molfetta in area, rigore e nerazzurro espulso per fallo da ultimo uomo. Dal dischetto Romero non sbaglia e al 32’ fissa l’1 a 0 spiazzando Gori. Pisa sotto di un gol e di un uomo, ma vicino al pari al 39’, quando Marconi di prima intenzione chiude alta una bella combinazione degli avanti nerazzurri.

Squadre in campo nella ripresa con il Pisa che cambia subito: fuori Di Quinzio, dentro Zammarini. Al 5' Piacenza pericoloso con Di Molfetta, destro al volo deviato in angolo da un nerazzurro. Pisa che ci prova al 7' con Moscarddelli che rovescia di poco a lato. Intorno al quarto d'ora (13') D'Angelo inserisce Izzillo per Gucher. Doppio cambio Piacenza al 17': fuori Di Molfetta e Marotta, dentro Fedato e Corradi. Due cambi anche per il Pisa al 22': fuori Lisi e Marin, al loro posto Birindelli e Masucci. Nerazzurri che sprecano due palle per il pareggio al 25', sugli sviluppi di un angolo da destra. Prima Masi trova l'opposizione di Fumagalli d'istinto, poi Liotti, di testa, alza troppo la mira. Ammonito al 26' Meroni per un fallo al limite in ripiegamento, dal punto batte Corradi e palla all'incrocio imprendibile per il 2 a 0 piacentino. Alla mezz'ora Pesenti subentra a Romero. Nerazzurri al tiro al 35', Marconi mette fuori di testa l'ottimo assist di Masi sul calcio piazzato dalla trequarti destra di Izzillo. Piacenza che mette in porta il 3 a 0 al 39' con Pesenti ben servito da Corradi (nerazzurri sotto tono atleticamente e ormai fuori partita).

La partita sarà trasmessa a partire dalle 14.15 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli, Giuseppe Grigò e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fmcascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android)

Il tabellino

PIACENZA-PISA: 3-0 (4a giornata serie C girone A)

PIACENZA: Fumagalli; Mulas, Bertoncini, Pergreffi, Barlocco (43' st Cauz); Nicco, Marotta (17' st Corradi), Della Latta; Sestu (43' st Spinozzi), Romero (30' st Pesenti), Di Molfetta (17' st Fedato). A dis. Verderio, Calore, Sylla, Silva, Troiani. All. Franzini.

PISA: Gori; Buschiazzo, Masi, Meroni; Lisi (22' st Birindelli), Marin (22' st Masucci), Gucher (13' st Izzillo), Di Quinzio (1' st Zammarini), Liotti; Marconi, Moscardelli. A dis. D'Egidio, Cardelli, Brignani, Cernigoi, Cuppone, Maffei. All. D'Angelo.

ARBITRO: Paterna di Teramo (Lattanzi-Zaninetti).

RETE: pt 32’ Romero rig (PIA); st 27' Corradi (PIA). 39' Pesenti (PIA).

NOTE. Espulso al 31’ pt Buschiazzo (PIS) per fallo da ultimo uomo, al 35’ il DS Roberto Gemmi dalla panchina (PIS) per proteste; ammoniti: Della Latta (PIA), Meroni (PIS), Moscardelli (PIS); angoli: (5-1) 8-4; recupero: 3’ + 4’.