Pisa-Modena: 2-2 Pareggio da brividi per i nerazzurri. Contestato Aquilani

Mercoledì, 28 Febbraio 2024

Pisa ancora una volta ridotto in dieci

Sotto di un gol e di un uomo, questa volta, i nerazzurri agguantano il pareggio contro il Modena, al termine di una partita mal interpretata e decisa dal vento e dalla terna arbitrale.

Il Pisa, in vantaggio a fine primo tempo con Mlakar (gol improvviso su lancio dalle retrovie di Caracciolo), nella ripresa si fa subito agganciare, resta in 10 per l'espulsione di Valoti già ammonito e va sotto sul gol di Strizzolo.

A conti già decisi Canestrelli rimette in corsa i nerazzurri, nel finale, sulle gambe e graziati dal Var e dall'arbitro. Da segnalare la mancata espulsione di un ospite (Santoro) e le parate salva risultato di Loria.

Pisa che sale a quota 31, con due lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione.

Nerazzurri nuovamente in campo domenica 3 marzo (ore 16.15) in casa del Cittadella.

PRIMO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Modena, match valido per la 27a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Partiti! Nerazzurri che attaccheranno sotto la curva Sud. Al 2' subito Modena, occasionissima con Abiuso sotto porta, Loria risponde in calcio d'angolo. Angolo Pisa all'8': bene negli ultimi minuti i nerazzurri. Da sinistra va Barberis: libera la difesa. Superato il 10', Pisa che prova ad impostare, Modena che gioca in ripartenza. Accade poco, pochissimo, siamo al quarto d'ora. Si fa male Barberis al 17': brutta torsione del ginocchio destro. Al suo posto, al 19', subentra Veloso. Si torna a giocare e subito occasionissima Modena con spaccata acrobatica di Gliozzi al 22', Loria, sul primo palo, para d'istinto. Ammonito Valoti al 22' per gioco scorretto. All'Arena, questa sera, 6.524 spettatori. Tramoni steso in area al 28', l'arbitro lascia correre. Controllo Var in corso. Nessun provvedimento, si riparte al 29'. Pochiminuti fa, dall'esterno dello stadio, serie di fuochi artificiali. Spettacolo gradito e salutato dall'applauso dal pubblico pisano. Prima conclusione nerazzurra al 31': Mlakar, debole, trova la risposta di Seculin. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo. Angolo Pisa al 38': da destra batte Veloso e occasionissima per i nerazzurri disinnescata dal portiere sul colpo di testa di Canestrelli. Gooollllll Pisa, Mlakar, lampo improvviso dei nerazzurri al 43'. Lancio di Caracciolo dalle retrovie, Mlakar a tu per tu non sbaglia il vantaggio. 1-0. Tre minuti di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul m,inimo scarto.

Pisa che chiude avanti grazie al terzo centro stagionale di Mlakar, servito al bacio da Caracciolo. Prima, Loria, per due volte salva il risultato. Poco dopo Seculin stoppa Canestrelli.

SECONDO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Squadre nuovamante in campo per la ripresa. Partiti! Nessun cambio, Pisa che attaccherà sotto la Curva Nord. Gol Modena al 3': Abiuso approfitta della frittata di Canestrelli e a tu per tu con Loria segna il pareggio. Assurdo. Nel Modena Santoro fuori al suo posto Ponsi, Proprio Santoro era stato graziato dall'arbitro che non lo aveva espulso. Ammonito Battistella al 5'. Sol gol del Modena, difesa nerazzurra infilata e forse anche tradita dal vento. Siamo all'8'. Punizione interessante Pisa, ma niente di fatto. Nel Modena, al Strizzolo per Gliozzi e Magnino per Battistella al 10'. Pisa in dieci dal 15', espulso Valoti per doppia ammonizione. Occasionissima Modena al 16': palo di Ponsi su assist da destra. L'azione è stata poi fermata per posizione di fuorigioco. Nel Pisa al 17' fuori Tramoni per Touré e Beruatto per Barbieri. Ancora una volta in stagione, Pisa risdotto in dieci. Siamo al 22'. Ammonito Palumbo al 24'. Angolo Modena al 26'. Ancora corner, difesa nerazzurra che prova a resistere. Batte da destra Palumbo e palla in angolo, il terzo coinsecutivo per il Modena. Tra gli ospiti fuori Palumbo e Manconi per Duca e Corrado al 28'. Gol Modena con Strizzolo al 29'. Controllo Var in corso. L'arbitro la va a rivedere. Strizzolo, forse gioco pericoloso su Caracciolo, invece si va per il 2 a 1. Gol di Strizzolo per il vantaggio ospite. Pisa ribaltato e che negli ultimi minuti stava soffrendo moltissimo la pressione ospite. Nerazzurri a terra. Siamo al 33'. Ammonito Duca. Angolo Modena, meno di dieci minuti alla fina. Nel Pisa al 36' Masucci e Moreo, per Bonfanti e Piccinini. Ammonito Caracciolo. Gooollll Pisa. Angolo Pisa al 38': palla da destra di Veloso e Canestrelli pareggia di testa. Poco prima azione in percussione di Calabresi e Moreo in ritardo di un soffio all'appuntamento col gol. Siamo al 42'. Cinque minuti di recupero. Modena che chiede il calcio di rigore al 48'. Ammonito Strizzolo. Controllo Var in corso. Si prosegue. Siamo al 50' si continua a giocare. Gol Modena al 51', Duca, Gol annullato per fuorigioco. Finisce così, Pisa-Modena 2 a 2.

Partita da segnare in rosso, ancora una volta, per il Pisa di mister Aquilani. In vantaggio quasi per caso con mlakar, ribaltato nella ripresa e salvato da Canestrelli e Var. Prima l'espulsione di Valoti e tantissimi episodi da moviola da rivedere. Al triplice fischio contestazione per Aquilani.

DIRITTO DI CRONACA. IL LIVE DI PUNTO RADIO

PISA SPORTING CLUB-MODENA: 2-2 (ventisettesima giornata serie B)

PISA SC (4-2-3-1): Loria; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Beruatto (17' st Barbieri); Piccinini (36' st Moreo), Barberis (19' st Veloso); L. Tramoni (17' st Touré), Mlakar, Valoti; Bonfanti (36' st Masucci). A dis. A dis. Nicolas, Campani, Leverbe, Trdan,  Sala, Esteves, D'Alessandro. All. Aquilani.

MODENA (3-5-2): Seculin; Riccio, Zaro, Cauz; Santoro (3' st Ponsi), Palumbo (28' st Duca), Gerli, Battistella (10' st Magnino), Corrado (28' st Manconi); Gliozzi (10' st Strizzolo), Abiuso. A dis. Gagno, Pergreffi, Tremolada, Bozhanaj, Mondele, Di Stefano, Oukhadda. All. Bianco.

ARBITRO: Daniele Minelli di Varese (Vivenzi-Luciani, IV Djurdjevic - VAR Irrati e Miele).

RETI: pt 43' Mlakar (P); st 3' Abiuso (M), 29' Strizzolo (M), 38' Canestrelli (P).

NOTE. Espulso al 15' st Valoti (P) per doppa ammonizione; ammoniti: Santoro (M), Battistella (M), Palumbo (M), Duca (M), Caracciolo (P), Strizzolo (M); angoli: (2-1) 3-6; recupero: 3' + 5'; spettatori: 6.524.

I PRECEDENTI

Sono 28 le sfide andate in scena all’Arena Garibaldi e si contano 15 vittorie del Pisa, 8 pareggi e cinque vittorie dei canarini. L’ultimo successo dei nerazzurri risale allo scorso anno quando il Pisa di D’Angelo la spuntò 4-2. Per l’ultimo successo del Modena invece bisogna andare a 24 anni fa precisi precisi e gli emiliani passarono 2-0 con goal di Longhi e Frutti. Spotify.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da mezz’ora prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo reale attraverso la pagina facebook PuntoRadioFM dalla quale sarà possibile seguire la diretta radio; dopo un ricco post partita con interviste ai protagonisti del match e con i commenti dei tifosi.