Pisa-Pontedera: 0-0 Brutto match per i nerazzurri che sprecano anche il rigore della vittoria al 95'

Giovedì, 18 Aprile 2019

Serata storta all'Arena Garibaldi, con il Pisa quasi mai pericoloso e che in pieno recupero di mangia anche il rigore della vittoria con Pesenti

Partita negativa per i nerazzurri di D'Angelo, messi sotto per lunghi tratti dal Pontedera (un palo nel primo tempo e diverse occasioni) e che in pieno recupero, sprecano anche il rigore da tre punti con Pesenti (palla fuori).

Pisa che si lascia scappare Virtus Entella e Piacenza e che vede riavvicinarsi la Pro Vercelli (4a a -2)

Squadre in campo. Pisa in nerazzurro. Partiti, nerazzurri che attaccano sotto la Nord. Quinto minuto e buona pressione Pisa. Al 7' gli ospiti guadagnano il primo corner del match (dx): batte Caponi e Gucher salva sulla linea di porta il colpo di testa di Vettori. Occasione Pontedera. Siamo all'11'. Tiene bene il Pontedera, nerazzurri ancora poco pericolosi. Passa anche il primo quarto d'ora. Occasione Pisa al 18': Moscardelli vede e serve Lisi a sinistra in area, destro al volo e palla che finisce sul fondo di poco. Raggiunto e superato anche il 20'. Buona punizione Pisa al 22': Moscardelli trova la parata semplice di Biggeri. Ci prova anche il Pontedera con Calcagni (23'), palla in angolo. Sugli sviluppi del corner da sinistra, seconda occasionissima Pontedera, un difensore nerazzurro salva nuovamente sulla linea di porta. Ospiti ancora pericolosi al 27'. Mezz'ora di gioco. Pontedera vicinissimo al vantaggio al 32': azione insistita a destra e Tommasini, in spaccata in area, trova il palo, poi Gori blocca. Pubblico nerazzurro che inizia a rumoreggiare. Angolo Pisa (sx) al 35': batte Minesso e sullo sviluppo Gucher, dal limite, mette a lato. Nuovo corner Pisa al 39' (sx). Calcio dalla bandierina per i nerazzurri al 40' (dx): batte Minesso e palla direttamente sul fondo. Poco meno di 5 più recupero alla fine e Moscardelli mette paura a Biggeri dalla lunghissima. L'ex Mannini si prende il primo giallo del match al 43' per un fallo tattico su Di Quinzio. Un minuto di recupero. Non accade altro e squadre al riposo sul pareggio. Meglio gli ospiti nella prima frazione.

Squadre in campo per la ripresa. Nel Pisa Masucci prende il posto di Marconi. Cinque minuti della ripresa e ospiti sempre pungenti a destra. Punizione (corner corto) Pontedera al 9': batte Caponi e difesa nerazzurra che libera. Nel Pisa esce Minesso, al suo posto Brignani (10'). Ancora poco Pisa. Ripartenza nerazzurra e corner (dx): nulla di fatto. Doppio cambio nerazzurro al 18': fuori Moscardelli, dentro Pesenti, esce Lisi al suo posto Izzillo. Siamo al 22'. Angolo Pisa al 23' (dx), nuovo corner: batte Gucher e occasionissima Masucci, palla di testa, messa di poco sul fondo. Crampi per Birindelli e al suo posto D'Angelo lancia Buschiazzo (26'). Al 28' esce Masetti, al suo posto Ropolo. Mezz'ora di gioco e nerazzurri ancora non in grado di pungere. Di Quinzio ci prova al 31', Biggeri blocca senza problemi. Dieci minuti alla fine più recupero e gioco fermo per un ospite a terra. Ci prova il Pisa ma senza troppa convinzione. Angolo Pontedera al 38' (dx). Ancora gioco fermo per un ospite a terra. Maraia mette La Vigna per Serena al 40'. Match che corre via e Pisa quasi mai pericoloso fino ad ora. Siamo al 90'. Punizione Pisa: batte Di Quinzio e sfera che sfila sul fondo. Cinque minuti di recupero. Calcio di rigore incredibile al 50', nettissimo su Buschiazzo: batte Pesenti e palla fuori.

DIRETTA RADIOFONICA

La partita sarà trasmessa a partire dalle 14 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

PISA SPOSTING CLUBPONTEDERA: 0-0 (36a giornata girone A serie C)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli (26' st Buschiazzo), Meroni, Benedetti, Lisi (18' st Izzillo); Marin, Gucher, Di Quinzio; Minesso (10' st Brignani); Moscardelli (18' st Pesenti), Marconi (1' st Masucci). A dis. D'Egidio, Kucich, Masi, Gamarra, Lidin. All. D'Angelo.

PONTEDERA (3-5-2): Biggeri; Vettori, Borri, Risaliti; Mannini, Calcagni, Caponi, Serena (40' st La Vigna), Masetti (28' st Ropolo); Tommasini (47' st R. Benedetti), Pinzauti. A dis. Sarri, Bogdan, Benassi, Giuliani, Bruzzo, Fontanesi, A. Benedetti, Marseglia, Prete. All. Maraia.

ARBITRO: D'Ascanio di Ancona (Perrotti-Fantino)

RETI: nessuna.

NOTE. Pesenti (P) al 50' st sbaglia un calcio di rigore; ammonito: Mannini (PO); angoli: (3-2) 6-3; recupero: 1' + 5'.

STATISTICHE

Dicevamo il Pontedera squadra da sempre bestia nera dei nerazzurri, nei numeri tutta la verità di questa affermazione. Su 25 confronti totali il Pisa ha vinto 9 volte, 11 ha pareggiato e 5 ha perso, se prendiamo il dato esclusivo dell’Arena le cose non vanno meglio, anzi. Su 12 partite disputate in campionato il Pisa ha visto 5 volte a fronte di quattro pareggi e tre vittorie ospiti. Il Pontedera quindi ha battuto il Pisa più volte all’Arena che in casa propria.

Fra le vittorie del Pisa che meritano una menzione speciale c’è certamente quella della stagione 2009/2010 che segnò il ritorno del Pisa targato Camilli/Battini fra i professionisti. Di fronte ad un pubblico da record per la categoria, oltre 6.000 spettatori, il Pisa la spunta di misura grazie alla rete al 17’ di Cantoro che converte in goal un appoggio dalla destra di Laezza, ben imbeccato da una progressione di Papa. In quella partita il Pisa centrò anche una traversa con Carparelli.