Prima sconfitta per l’Atletico Cascina in terza categoria

Domenica, 6 Novembre 2022

Al Redini l’Atletico Cascina cede le armi (1-3) contro la capolista Corazzano

Dopo due pareggi consecutivi nelle prime due gare di campionato e due vittorie nelle gare successive, si ferma la serie positiva dell'Atletico Cascina. Un Atletico che praticamente regala il primo tempo agli avversari, che nel secondo tempo ritrova fiducia e riesce a dimezzare lo svantaggio, che subisce poi un gol per un doppio errore difensivo e che nell’assalto finale alla ricerca del pari fallisce un calcio di rigore.

Che il Corazzano fosse una squadra forte lo diceva la classifica (non per niente era primo in classifica), così come si sapeva che avesse nell’attacco le sue frecce migliori (ed infatti in una sola partita ha rifilato tre reti all’Atletico che nelle quattro gare precedenti aveva subito un solo gol), ma l’atteggiamento dei ragazzi di Bitozzi nel primo tempo è stato veramente sbagliato; sempre in ritardo sulle seconde palle e mai che cercassero di ripartire sulle fasce esterne, dove avrebbero potuto impensierire maggiormente gli avversari.

Questo il rammarico anche di Sandro Castagna (nella foto), presidente dell’Atletico Cascina, a fine gara: “Il Corazzano si è dimostrata la squadra forte che conoscevamo, ma non si può regalare loro un tempo, altrimenti è difficile recuperare… e nonostante ciò siamo rimasti in gara fino alla fine. Noi non abbiamo la pretesa di vincere il campionato, per cui una sconfitta come questa ci sta.

Lunedì prossimo una trasferta difficile, in casa dell’Oltrera, che ha vinto per 1 a 0 entrambi gli incontri disputati in casa. Ma l’Atletico visto nelle ultime giornate ha tutte le carte in regola per interrompere questa miniserie…

LA CRONACA

Atletico Cascina maglia gialla e inserti neroazzurri, pantaloncini e calzettoni bianchi, Corazzano con maglia azzurra, pantaloncini neri e calzettoni azzurri.

Tempo buono e soleggiato. Ampia rappresentanza di tifosi ospiti.

Primo Tempo

10’ (C) angolo di Musatti, Nacci E. ci prova dal limite, il tiro è angolato ma debole e Betti neutralizza

11’ (C) discesa di Simonetti sulla destra, cross rasoterra, Betti anticipa di un soffio Musatti

13’ (C) il gol del Corazzano è nell’aria ed arriva con Chagdoune che, leggermente spostato sulla destra, è abile a sfruttare una palla vagante in area e a trafiggere Betti con un diagonale 0-1

20’ (C) il Corazzano insiste, Lisi si libera bene ma spara fuori da buona posizione

21’ (C) c’è solo una squadra in campo, il Corazzano che con un’azione bellissima Chagdoune-Musatti-Chagdoune trova il raddoppio con un altro bel diagonale 0-2

24’ (A) l’Atletico ha un sussulto e si costruisce due buone opportunità: angolo di Castagna e tiro al volo di Marra che sfiora il palo

30’ (A) azione Castagna-Pazzini-Castagna, tiro angolato ma debole e Donati non ha difficoltà a parare

48’ (C) veloce contropiede di Nacci E. che spara alto dal limite dell’area

Secondo Tempo

7’ (C) discesa di Greco sulla destra, bravo Betti a chiudere in uscita

8’ (A) punizione dal limite di Castagna, alto

14’ (A) punizione di Castagna dalla tre quarti destra, Beggi sbuca da dietro tutti i difensori e di testa accorcia le distanze 1-2

24’ (C) nel tentativo di allontanare dalla propria area di rigore, Mori svirgola un pallone che si alza a campanile, Betti prova ad intervenire ma Freschi lo anticipa e riporta la sua squadra sul doppio vantaggio 1-3

25’ (A) mischia in area del Corazzano, Beggi trova il corridoio giusto, ma Donati è bravo e para

40’ (A) bel diagonale di Amoroso, ma altrettanto bella parata di Donati che respinge

42’ (A) fallo di Faustino su Beggi in area, rigore, sul dischetto si presenta lo stesso Beggi che incredibilmente spara altissimo

44’ (A) Marra ci prova di controbalzo dal limite, troppo centrale per impensierire Donati

Terminano qui le chance di recupero dell’Atletico, nonostante i sei minuti di recupero concessi

ATLETICO CASCINA-CORAZZANO 1-3 (primo tempo 0-2)

ATLETICO CASCINA (4-3-3): Betti; Mori (40’st Diodati), Biasci (1’st Giusti), Ghelardoni, Elisei (37’st Daini); Marra, Donnini (10’st Beggi), Baggiani; Pazzini, Amoroso, Castagna. A disp.: Ceccotti, Caciagli, Matteis, Skerma, D’Angelo. All.: Massimo Bitozzi.

CORAZZANO (4-3-2-1): Donati; Greco, Del Vigo, Iommi, Faustino; Lisi, Mandorlini (1’st Scali), Nacci E. (18’st Peppolini); Chagdoune (31’st Nacci R.), Musatti; Simonetti (1’st Freschi). A disp.: Zingoni. All.: Fabio Filomena.

ARBITRO: Ippolito di Pisa.

RETI: 13’, 21’ Chagdoune (C), 59’ Beggi (A), 69’ Freschi (C).

AMMONITI: 28’ Biasci (A), 37’ Pazzini (A), 53’ Faustino (C), 70’ Greco (C).

NOTE: spettatori circa 100 (con ampia rappresentanza ospite); angoli 7-3 per l’Atletico Cascina (primo tempo 5-1); recupero 3’+6’.