Riconoscimento di Slow Food per l'olio "JU-Trillo" dell'azienda Elter di Calci

Cronaca
Calci
Domenica, 21 Aprile 2024

Slow Food ha selezionato "Ju – Trillo di Calci di Francesco Elter" tra i presidi degli olivi secolari d'Italia

 

Un nuovo riconoscimento per l'Azienda Agricola di Francesco Elter in Val di Vico a Calci che da anni porta avanti il progetto di valorizzazione, recupero e riconoscimento di una specie di olivo, "Il Trillo", che si pensava ormai scomparso dalle nostre colline.

Il Presidio Slow Food degli Olivi secolari promuove il valore ambientale, paesaggistico, salutistico ed economico degli oliveti antichi di cultivar autoctone e raggruppa produttori che non adoperano fertilizzanti di sintesi e diserbanti chimici. 

 Scrive lo stesso Elter sulla sua pagina facebook

Ci sono momenti che valgono anni di lavoro, passione e dedizione. Ripagano la fatica, le difficoltà e le delusioni. Danno fiducia, entusiasmo e speranza.

La Trillo di Calci, Presidio Slow Food 2024

Azienda Agricola Elter Francesco Selezionata dalla Guida Extra Vergini Slow Food Italia

redazione.cascinanotizie