Tennistavolo, brillano i giovani cascinesi

Giovedì, 2 Dicembre 2021

La giovane Viola Bini sale sul podio nel primo torneo di qualificazione ai campionati italiani

Nel fine settimana i ragazzi della Polisportiva Pulcini sono stati impegnati a Terni presso il Palatennistavolo A. De Santis, tempio del tennistavolo nazionale,  nel primo torneo nazionale giovanile di qualificazione ai campionati italiani; una quattro giorni intensa di tennistavolo dove erano previste tutte le categorie,  nutrita la rappresentativa dei Pulcini Cascina seguiti da coach Maurizio Ardinghi.
I primi a scendere in campo sono stati gli atleti della categoria under 21 molto bene Lorenzo Tavoletti che ha superato il girone di qualificazione passando successivamente un turno ed arrivando nei primi 16 in tabellone,  gli altri non hanno demeritato vincendo tutti un incontro nel girone molto bene ha fatto anche Lorenzo Catani nel tabellone di consolazione dove è arrivato fino alla finalissima dove è risultato sconfitto 1/3 dal campano Palladino.

Nella categoria under 19 molto bene Matteo Di Ponzio che supera girone fermandosi successivamente agli ottavi di finale mentre Massimo Scuotto e Leonardo Fogli non riescono a passare il primo taglio; molto impegnativo girone di Alessandro Citi che esce dopo aver perso una partita molto combattuta con l'altoatesino Orsingher però successivamente si rifarà tabellone B di consolazione arrivando fino in semifinale pertanto un buon riscatto anche per lui. Nella categoria under 17 non riescono a passare il girone Davide Lucchesi e Davide Ceragioli mentre nella categoria under 15 molto bene Davide Lucchesi che dopo aver superato il girone si ferma anche lui a quarti di finale; nella categoria under 13 nel girone un po' sottotono il gioiellino di casa Riccardo Grulliero testa di serie n° 20 che non riesce a superare lo step dei gironi però si rifà nel tabellone di consolazione arrivando fino in finale vincendo ben 4 partite consecutive pertanto anche per lui un riscatto è un proposito nel essere più concentrati e fare meglio soprattutto nei gironi di qualificazione .

Domenica nell’atto conclusivo arriva la ciliegina sulla torta con il singolo femminile under 11 Viola Bini accreditata della testa di serie numero 7 dopo aver superato il girone riesce ad arrivare fino alle semifinali poi sconfitta dalla vincitrice Buzzoni di Brescia conquistando così un bellissimo ed inaspettato terzo posto. Grande soddisfazione in casa dei Pulcini per i risultati raggiunti e soprattutto per il buon gioco che i ragazzi hanno dimostrato in campo il tutto ben orchestrato da coach Maurizio Ardinghi; nella classifica finale ventinovesimo posto per il sodalizio cascinese su 95 squadre partecipanti, prossimo fine settimana riprenderanno tutti i campionati sia nazionali che regionali.