Terza sconfitta consecutiva per l’Atletico Cascina

Domenica, 10 Marzo 2024

Sempre più precaria la classifica dei gialloblu di Simonetti

In una giornata decisamente anomala, dove nessuna delle prime sette squadre in classifica riesce a vincere, l’Atletico Cascina incassa la terza sconfitta consecutiva.

La situazione adesso è davvero preoccupante: la salvezza diretta è a cinque lunghezze, con sei gare da disputare. L’obiettivo è ancora raggiungibile, ma servirebbe una sterzata netta, come quella effettuata a cavallo del termine del girone di andata con 9 punti in 4 partite, che avevano portato i gialloblu in una tranquilla posizione di classifica. Poi però è iniziata una preoccupante serie negativa (1 sconfitta, 3 pareggi ed altre 3 sconfitte) che ha portato all’Atletico Cascina la “miseria” di 3 punti in 7 partite ed il terzultimo posto in classifica.

Rimangono 6 partite, da giocare come se ognuna di queste fosse una finale. L’esempio del Pontecosi Lagosi deve insegnare: sembrava spacciato ed in 5 giornate (3 vittorie e 2 pareggi) si è portato al di sopra della zona playout!

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

10’ (M) corner da destra, colpo di testa di Matteo Bertoncini, di poco a lato

15’ (A) gran destro di Telloli, para Casci

16’ (M) corner dalla sinistra, spizzata di testa per Mattia Bertoncini che mette in rete di destro, 1-0

22’ (A) sinistro insidioso di Castagna, Casci manda in angolo con difficoltà

27’ (M) bel tiro di Balducci e grande parata di Pampana

34’ (M) ancora Pampana in evidenza per respingere un gran tiro di Sarti

42’ (M) stavolta Pampana sbaglia, esce e recupera palla coi piedi, poi esagera col dribbling e perde palla a favore di Micchi che mette in rete dalla distanza, 2-0

45’ (A) palla gol per Amoroso che calcia addosso al portiere da pochi passi

SECONDO TEMPO

5’ (A) Castagna serve in profondità Tahiri, ma il suo tiro termina a lato

15’ (A) Amoroso calcia da centro area, Casci para

25’ (A) bella azione personale di Tahiri, ma conclusa con un tiro debole che non crea difficoltà a Casci

26’ (F) bel tiro di Micchi e grande parata di Pampana

27’ (M) Barra tocca Martinelli in area, calcio di rigore, Manfredi si incarica del tiro ma calcia altissimo

41’ (A) calcio di punizione di Betti Mat., Battaglia colpisce di testa e segna, 2-1

Vano l’assalto finale dell’Atletico, nonostante i quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro

Pacato al termine della partita il presidente gialloblu Sandro Castagna: “Una sconfitta maturata principalmente nel primo tempo. Loro sono partiti aggressivi, abituati molto più di noi a giocare su un campo di dimensioni assai ridotte. Noi abbiamo avuto un paio di occasioni per andare in gol ma il loro portiere è stato bravo. Aver chiuso il primo tempo col doppio svantaggio ci ha tagliato un po’ le gambe. Nella ripresa abbiamo fatto la partita noi, siamo stati prevalentemente nella loro metà campo, ma il gol è arrivato solo a cinque minuti dalla fine. Ci abbiamo provato, anche nel recupero, ma ormai era troppo tardi. Purtroppo ora siamo lì, nella zona playout, andiamo avanti domenica dopo domenica e guardiamo cosa succede, senza fare drammi. Non cambia niente: convinzione, volontà e determinazione, a partire già dalla prossima partita.”

MOLAZZANA-ATLETICO CASCINA 2-1 (primo tempo 2-0)

MOLAZZANA: Casci, Muccini, Togneri, Manfredi (31’st Tamagnini), Bertoncini Matteo, Balducci, Bresciani (36’pt Micchi), Dini (41’st Frugoli), Bertoncini Mattia, Sarti, Martinelli. A disp.: Guidi, Marigliani. All.: Giancarlo Telloli.

ATLETICO CASCINA: Pampana, Guidi, Riccetti (1’st Barra), Bertini, Battaglia, Betti Mat., Marra (26’st Ascione), Telloli (20’pt Pazzini), Tahiri, Castagna (36’st Grassi), Amoroso. A disp.: Betti Mat., Elisei, Cerrai. All.: Manuel Simonetti.

ARBITRO: Andrea Conti di Carrara.

RETI: 16’ Bertoncini Mattia (M), 42’ Micchi (M), 85’ Battaglia (A).

AMMONIZIONE: Balducci (M).

RISULTATI 24ª GIORNATA (9ª girone di ritorno)