Torna il Torneo di Pasqua, il meglio del basket giovanile di scena a Pontedera

Pontedera
Lunedì, 25 Marzo 2024

Trentasettesima edizione del torneo anche quest'anno dedicato alla memoria di Michele Boldrini

Anche quest’anno come da consuetudine consolidata ormai da quasi quattro decenni in casa BNV Juve Pontedera nei tre giorni che precedono la festività pasquale, per l’esattezza nei giorni del 28-29-30 MARZO 2024, prenderà il via il classico Torneo di Pasqua Città di Pontedera, giunto alla sua 37a edizione, nonché il 2° Memorial Michele Boldrini, seconda denominazione partita proprio dalla scorsa edizione. Si svolgerà come sempre unicamente presso il PalaZoli di Pontedera e vi prenderanno parte, oltre alla nostra Under 15 Gold targata Juve Pontedera/Folgore Fucecchio, anche altre 5 squadre, tutte provenienti dalle diverse regioni d’Italia, di cui quattro appartenenti anch’esse alla categoria Under 15 Gold ed una alla categoria Under 15 Silver ma solo perché nella propria regione di appartenenza non è previsto il campionato Gold. Il target sportivo di questa edizione è di primissimo livello per quanto concerne la categoria in questione, basti pensare infatti che parteciperanno tutti roster che stanno ben figurando e stanno occupando quasi tutti le primissime posizioni nei rispettivi campionati, quindi lo spettacolo, il pathos e le emozioni sono assicurate. Ai nastri di partenza della kermesse pontederese ci saranno le seguenti squadre:

1 JP PONTEDERA /G.S. FOLGORE FUCECCHIO (PISA) La squadra organizzatrice, attualmente prima in campionato e lanciatisssima verso le Final Eight per il titolo di categoria, con due sconfitte su 19 incontri disputati

2 BASKET EAGLES RIVA DEL PO’ (REGGIO EMILIA) In rappresentanza della regione dell’Emilia Romagna, attualmente prima nel proprio girone di campionato con solo una sconfitta al passivo su 18 incontri disputati

3 BASKET WOLVES SAN GIOVANNI LUPATOTO (VERONA) In rappresentanza della regione del Veneto, attualmente ha chiuso da prima nel girone la prima fase di campionato con solo una sconfitta al passivo su 12 incontri disputati

4 BASKET ABA SALUZZO (CUNEO) In rappresentanza della regione del Piemonte, attualmente saldamente seconda in classifica nel proprio girone con solo due sconfitte al passivo su 17 incontri disputati

5 BASKET ARGENTIA GORGONZOLA (MILANO) In rappresentanza della regione della Lombardia, attualmente saldamente sesta in classifica ma dietro vere e proprie corazzate lombarde quali Treviglio, Desio, Cremona, Lissone ed Orzinuovi, per il momento 9 vittorie e 8 sconfitte su 17 incontri disputati

6 PALLACANESTRO SENIGALLIA (ANCONA) In rappresentanza della regione delle MARCHE, unica squadra proveniente dalla categoria Silver ma perché non previsto nella regione il campionato Gold, ha chiuso da imbattuta e prima nel girone la prima fase ed attualmente è seconda ed in piena corsa nella seconda fase per il titolo di categoria.

PALLACANESTRO SENIGALLIA

Dopo la prima fase a gironi nei primi due giorni del torneo, prevede nella giornata di chiusura, al mattino le semifinali incrociate tra la prima e la seconda dei due gironi e al pomeriggio prima la finale 5°/6° posto tra le due squadre arrivate terze nei rispettivi gironi, poi la finale 3°/4° posto tra le due perdenti le gare di semifinali e poi infine alle ore 18.00 la finalissimache proclamerà la squadra vincitrice della 37a edizione. Palla a due inaugurale il 28 MARZO alle ore 14.00 tra JP/FUCECCHIO e BASKET EAGLES RIVA DEL PO’, poi alle 16.30 e alle 19 altri due incontri mentre nella seconda giornata (29 MARZO) si parte alle 11.00, poi alle 15.30 e alle 17.30. Infine nell’ultima giornata della kermesse (30 MARZO), al MATTINO le semifinali alle 09.15 e alle 11.15, mentre NEL POMERIGGIO le finali alle ore 14 (5/6 POSTO), alle ore 16 (3/4 POSTO) e la FINALISSIMA alle ore 18.00. Vi ricordiamo che le partite saranno trasmesse in diretta sulla pagina facebook della JUVE PONTEDERA e sull’app gratuita Video App Italy sul canale MEDIASER TV. Vi aspettiamo numerosi….!!!