Venezia-Pisa: 2-1 Notte fonda, nerazzurri ribaltati in Laguna. Seconda sconfitta consecutiva - CRONACA, INTERVISTE, STATISTICHE

Domenica, 29 Ottobre 2023

Seconda sconfitta consecutiva e classifica che fa paura

Ancora una sconfitta, questa volta subita in rimonta, e il Pisa a Venezia, incamera il quinto stop di una stagione fin qui fallimentare.

Nerazzurri risucchiati in classifica, ora a +4 sulla zona playout, ma solo perché dietro non corre ancora nessuno.

A Venezia Valoti illude su rigore, poi il Pisa non riesce a sfruttare al meglio le palle per l'allungo. Nella ripresa, sull'1 a 1, partita bloccata e risolta dai padroni di casa in un lampo.

Nerazzurri fermi a quota 12 punti (3 vittorie, 3 pareggi, 5 sconfitte; 10 gol fatti, 12 subiti) e nuovamente in campo sabato 4 novembre, all'Arena Garibaldi (ore 14) contro il Como.

INTERVISTE POST GARA

PRIMO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Buonasera, tutto pronto per Venezia-Pisa, match valido per l'11a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia gialla. Partiti! Partenza in avanti dei nerazzurri, siamo al 2'. Calcio di rigore per il Pisa al 3', steso Barbieri tutto solo dal portiere. Dovrebbe essere anche espulsione per Bertinato, vediamo. Controllo del Var. Confermato il calcio di rigore. Siamo al 5'. Valoti sul dischetto al 6': gooolllllll. 1-0. Siamo al 7' e ancora Pisa in avanti, calcio d'angolo conquistato da Valoti. Da destra batte Veloso corto per Vignato e difesa che libera. Ammonito Leverbe. Dieci minuti di grande intensità e Pisa sugli scudi, bene i ragazzi di Aquilani. All'11' ci prova Pohjanpalo dal limite, destro sul fondo. Al 13' match combattuto, tiene il Pisa sul ritorno dei padroni di casa. Primo quarto d'ora, gioco vivissimo. Ammonito Barbieri al 17' per un fallo commesso da terra poco fa e non sanzionato. Primo corner anche per il Venezia al 18': da sinistra batte Pierini, Nicolas blocca in presa alta. Occasionissima Pisa al 24': Esteves, servito da Marin dopo il tocco di un avversario che non riesce a liberare e destro di prima intenzione messo in corner da Bertinato. Peccato. Da sinistra batte Veloso, la difesa libera. Nerazzurri che nella prima mezz'ora metteno in campo la partita perfetta, un gol segnato, un'occasione con Esteves e pochissimi pericoli dalle parti di Nicolas. Angolo Venezia al 31': da destra palla dentro, ribatte la difesa nerazzurra e Pierini (32') di prima intenzione pareggia con un gran gol. 1-1. Tutto da rifare. Incolpevole Nicolas sulla bordata del 10 veneto. Siamo al 34'. Gara in equilibrio, ma Pisa che ora appare meno convinto nel costruire, dall'altra parte il Venezia va a spesso per vie centrali. Occasione per i padroni di casa al 39', Busio, di testa, alza la mira sul cross da destra di un compagno. Meglio i padroni di casa ora. nerazzurri constretti a difendersi. Siamo al 42'. Pisa finalmente in alleggerimento. Meno di un minuto più recupero alla fine del primo tempo. Punizione dal limite per il Venezia al 45'. Tre minuti di recupero. Batte Tessmann al 46', palla fuori. Che sofferenza. Occasione Pisa al 48' su errore della difesa di casa. Non ne approfittano i nerazzurri. Pisa ancora avanti. Occasione Pisa. Destro di Marin da fuori al 48' e Bertinato salva in qualche modo. Pisa che continua a premere e che prende il corner. L'arbitro non lo fa battere anche se conquistato sul filo di lano. Si va al riposo sul pareggio.

Bel Pisa a Venezia, peccato il pareggio subito e le occasioni non sfruttate a dovere.

SECONDO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Pisa al posto di Leverbe ammonito entra Hermannsson. partiti! Subito occasione Venezia. Va bene ai nerazzurri, siamo al 3'. Ci provano anche in nerazzurri, che ora attaccano sotto il settore dei tifosi pisani. Ammonito al 5' Hermannsson, non si capisce bene il motivo. Angolo per i padroni di casa al 7': da destra batte Bjarkason per un nulla di fatto. Resta a terra Valoti, soccorso dai medici. Si riparte all'8'. Dopo 10 minuti gara equilibrata e con ritmi più bassi. Angolo Venezia al 15'. Da destra va ancora Bjarkason libera la difesa nerazzurra in affanno. Doppio cambio per i padroni di casa al 16': fuori Pierini (Johnsen) e Bjarkason (Lella). Nel Pisa Moreo subentra a Mlakar, mentre Piccinini prende il posto di Vignato. Siamo al 18'. Venti minuti della ripresa, match bloccato sul pareggio, resta una leggera prevalenza dei padroni di casa. Angolo Venezia al 21'. Ennesimo cross dalla bandierina di destra, stacca Lella sul primo palo e palla sul fondo di poco. Dopo 26 minuti: doppio cambio Venezia, fuori Modolo (Dembele) e Busio (Andersen). Gol Venezia al 29': Johnsen riceve in area a seguito di una bella azione lagunare e a tu per tu, infila in porta incrociando alle spalle di Nicolas. Lampo improvviso per vie centrali dei padroni di casa, ma nerazzurri che avevano rinunciato ad attaccare da qualche minuto. Siamo al 32'. Dopo il gol Tramoni è subentrato a Veloso. Angolo Pisa al 33', salva la difesa. Nuovo angolo Pisa al 34', batte Beruatto da sinistra e Moreo mette sul fondo. Ammonito Dembele per un fallaccio sui Esteves al 35'. Al 39' nel Venezia Gytkjaer prende il posto di Pohjanpalo, nel Pisa Gliozzi subentra a Valoti dopo il lungo infortunio. Meno di quattro minuti alla fine. Due minuti più recupero alla fine del match. Pisa impalpabile in avanti e come da inizio stagione, anche oggi, fragilissimo in difesa. Cinque minuti di recupero. Nerazzurri che ci provano. Occasione Pisa al 46' con Piccinini, sfiora di testa sul fondo sul crossa da destra. Pisa ancora avanti al 48' e nuova occasione con Piccinini, destro da dentro l'area alto sopra la traversa. Il portiere la tocca, ma l'arbitro non concede l'angolo. Ammonito Moreo per proteste (giuste). Niente da fare, ultimo minuto. Angolo Venezia, tempo finito ma questa volta l'arbitro lo fa battere. Mah. Finisce così. Ultima occasione Pisa al 46'. Finisce così, Venezia batte Pisa 2 a 1.

Notte senza fine per i nerazzurri, oggi quasi mai pericolosi in avanti nella ripresa dopo un buon primo tempo. Al Venezia basta poco per vincere.

DIRITTO DI CRONACA. IL LIVE DI PUNTO RADIO

LE STATISTICHE di Luca Barboni

VENEZIA-PISA SPORTING CLUB: 2-1 (undicesima giornata serie B)

VENEZIA (4-4-2): Bertinato; Candela, Altare, Modolo (26' st Dembele), Sverko; Bjarkason (16' st Lella), Tessmann, Busio (26' st Andersen), Ellertsson; Pierini (16' st Johnsen), Pohjanpalo (39' st Gytkjaer). A dis. Grandi, Purg, Jajalo, Tcherychev, Ullmann, Busato, Olivieri. All. Vanoli.

PISA SC (3-4-2-1): Nicolas; Leverbe (1' st Hermannsson), Canestrelli, Beruatto; Barbieri, Veloso (32' st Tramoni), Marin, Esteves; Vignato (18' st Piccinini), Valoti (39' st Gliozzi); Mlakar (18' st Moreo). A dis. Loria, Campani, Nagy, Masucci, Arena, Calabresi, Barberis. All. Aquilani.

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Rossi-Belsanti, VI D'Eusanio - VAR Gariglio e Maggioni).
RETI: pt 6' rig Valoti (P), 32' Pierini (V); st 29' Johnsen (V).
NOTE. Ammoniti: Leverbe (P), Barbieri (P), Hermannsson (P), Dembele (V), Moreo (P); angoli: (2-2) 6-4; recupero: 3' + 5'.

I PRECEDENTI

Il Pisa a Venezia ha giocato 19 volte, collezionando appena 2 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte. L’ultimo sorriso in terra veneta fu il 17 gennaio 1993, quando una rete di Polidori regalò i tre punti al Pisa. Il pareggio della partita del campionato scorso, non bastò a Rolando Maran per salvare la sua panchina. Per tutte le curiosità è possibile riascoltare l’ultima puntata de “Il Chiavacci racconta il Pisa” andato in onda giovedì scorso alle 18:05 e riascoltabile sulla piattaforma Spotify.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da mezz’ora prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo reale attraverso la pagina facebook PuntoRadioFM dalla quale sarà possibile seguire la diretta radio; dopo un ricco post partita con interviste ai protagonisti del match e con i commenti dei tifosi.