Viterbese-Pisa seguila LIVE (23a giornata serie C)

Domenica, 28 Gennaio 2018

di Ivan Cioni

Pisa, Viterbese e Siena non approfittano della sconfitta patita dal Livorno contro l'Alessandria, per le inseguitrici dei labronici arrivano solo pareggi. Impattano 0-0 i nerazzurri di mister Michele Pazienza, quasi mai pericolosi contro i laziali che recriminano per due pali colpiti e alcune occasioni sventate da Voltolini. Per il Pisa un punto guadagnato e difesa ancora imbattuta. In vetta il Livorno resta a +10, seguito dal Siena a -6 e viterbesi a -7.

Fuori Petkovic, mister Michele Pazienza si affida a Voltolini. Pisa con il 4-4-2, difesa in linea con Birindelli a destra e Filippini a sinistra, in mezzo la coppia Ingrosso-Carillo. In mediana Gucher ha il compito d'impostare a supporto Izzilo, esterni Mannini e Sainz Maza. Davanti spazio a Masucci e Negro.

Viterbese di mister Stefano Sottili con il 4-3-3.

Al 5' prima palla gol per i nerazzurri, con Negro che sotto porta non inquadra lo specchio difeso da Iannarilli. Risponde la Viterbese al 7' con Benedetti, Voltolini ribattte corto e Jefferson, tutto solo, non trova l'impatto per la facile battuta a rete. Neppure un minuto e Jefferson va ancora al tiro, palla deviata dal portiere nerazzurro in corner. Dall'angolo successivo dalla destra, Calderini trova la palla ma Voltolini blocca bene a terra. Non c'è tempo di annoiarsi al Rocchi e Masucci, caduto a terra in area al 10', è il primo ammonito del match per simulazione. Al 13' ancora Viterbese al tiro, questa volta Voltolini blocca il diagonale di Baldassin. Al 18' anche il viterbese Benedetti si prende il giallo per un fallo veniale. Sulla punizione successiva Sainz Maza costringe Innarilli in corner. Al 29' padroni di casa pericolosi con la bella punizione di Vandeputte, Voltolini sventa allungandosi sulla destra. Pisa vicino al vantaggio al 39' con lo spagnolo Sainz Maza, palla deviata da un ospite e conclusione dal limite neutralizzata da Iannarilli in calcio d'angolo. Ritmi alti e match che resta vivo fino a 45'. Nessun recupero e squadra al riposo sul pareggio a reti bianche.

Nella ripresa Viterbese in campo con due cambi: fuori Benedetti e Di Paoloantonio, dentro Cenciarelli e Checchin. All'11' padroni di casa vicinissimi al vantaggio con Jefferson, destro dal limite radente al terreno, Voltolini può solo guardare e palla che colpisce il palo esterno prima di finire sul fondo. Viterbese in pressione e Pisa costretto a difendersi in affanno. Primo cambio nerazzurro al quarto d'ora con Di Quinzio al posto di Sainz Maza. Al 18' anche Jefferson si prende l'ammonizione per un fallo su Gucher. Al 21' terzo cambio tra i padroni di casa, con De Sousa per Jefferson. Match che si scalda al 24' quando a seguito di un fallo di in mediana su Baldassin di Izzillo, il giocatore viterbese risponde per le rime. Mezzo parapiglia e cartellino giallo per entrambi. Pazienza lancia Giannone per Negro (27'), tra i viterbesi Peverelli subentra a Calderini. Al 34' Pisa al tiro improvviso con Giannone, Iannarilli respinge in angolo. Il Siena vince contro il Gavorrano e al 37' il Pisa inserisce Eusepi e Cuppone al posto di Masucci e Mannini. Accade poco e al 45' la terna decide per quattro minuti di recupero. Inizia l'extra time e Voltolini in uscita al limite, anticipa un avversario con una mano fuori area. Punizione dal limite pericolosa. Batte Sini (48') e la palla, violentissima, passata la barriera nerazzurra sbatte sul palo alla destra del portiere. Non c'è più tempo e la gara termina sul pareggio, mentre a Siena il Gavorrano blocca i padroni di casa sull'1 a 1.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc.

VITERBESE CASTRENSE-PISA: 0-0 (23a giornata girone A serie C)

VITERBESE (4-3-3): Iannarilli; Celiento, Rinaldi, Sini, De Vito; Baldassin, Benedetti (1' st Cenciarelli), Di Paolantonio (1' st Checchin); Vandeputte, Jefferson (21' st De Sousa), Calderini (27' st Pverelli). A dis. Pini, Micheli, Ngissah, Mendez, Zenuni, Mosti. All. Sottili.

PISA (4-4-2): Voltolini; Birindelli, Ingrosso, Carillo, Filippini; Mannini (37' st Cuppone), Gucher, Izzillo, Sainz Maza (15' st Di Quinzio); Masucci (37' st Eusepi), Negro (27' st Giannone). A dis. Petkovic, Lisuzzo, Sabotic, Maltese, Materazzi, De Vitis, Langella, Zaccagnini. All. Pazienza.

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta (Magri-Zanardi)

NOTE. Ammoniti: Masucci (P), Benedetti (V), Jefferson (V), Izzillo (P), Baldassin (V), Cuppone (P) ; angoli: (4-5) 7-8; recupero: 0' e 4'.