Vittoria in rimonta per il Fornacette. 3 a 2 sul Forte Bibbona e terzo risultato utile consecutivo

Calcinaia
Domenica, 11 Dicembre 2016

Con una grande prova di carattere e di gioco, il Fornacette di mister Lido Malasoma rimedia due volte allo svantaggio e batte in rimonta il Forte Bibbona 3 a 2.

Al Piero Masoni va in scena una delle migliori prestazioni stagionali dei rossoblu, capaci di mettere in fila il terzo risultato utile consecutivo (due vittorie e un pareggio), superare una concorrente diretta e guadagnare il 14° punto stagionale.

Ora il Fornacette (che senza la penalizzazione sarebbe già fuori dalla zona calda della classifica) torna a -2 dalla coppia Venturina-Montelupo e dal primo posto utile per eviare i play-out del girone D di Prima Categoria Toscana.

Pronti via e gli ospiti si portano in vantaggio con la rete di Cappellini, bravo a sfruttare un errore della difesa rossoblu e a freddare Lazzerini per l' 1 a 0. La risposta dei ragazzi di Malasoma è immediata e al quarto d'ora, sul cross di Pardossi, Giannini di testa mette in porta il pareggio. Al 32' Malasoma lancia Campus per Ceccanti, il risultato non cambia e dopo due minuti di recupero si va all'intervallo sull'1 a 1.

Il Forte Bibona torna in campo con Balleri al posto di Nardi e un po' come nella prima frazione, si ripete, passando nuovamente in vantaggio grazie alla rete da fuori area di Aquilante (4'). Al 22' Mbaje già ammonito, si becca il secondo giallo di giornata e gli ospiti restano in dieci per l'ultima parte di gara. Passano i minuti e al 26' Malasoma decide d'inserire Campus (al posto di Pardossi). Quattro giri di orologio ancora e al 30', proprio il neo entrato, fissa il nuovo pari in mischia, su assist di Giannini. 2-2. Rinfrancato dal pareggio e dall'uomo in più, il Fornacette a questo punto ci crede e al 37' trova anche il 3 a 2 di Sbranti (bravo a farsi trovare pronto e a ribatere a rete la respinta corta di Persichini). il risultato non cambia più e dopo quattro minuti di recupero, i rossoblu possono festeggiare la quarta vittoria in campionato.

N.B. Ascolta l'intervista post gara a mister Lido Malasoma

Clicca QUI e guarda i RISULTATI della tredicesima giornata del girone D di Prima Categoria Toscana

Clicca QUI e guarda la CLASSIFICA del girone D di Prima Categoria Toscana

FORNACETTE-FORTE BIBBONA: 3-2 (13a giornata Prima Categoria Toscana)

FORNACETTE: Lazzerini, Pantani, Castelli, Pardossi (26’ st Campus), Lupetti, Ferrucci, Ceccanti (32’ pt Sbranti), Cei, Giannini, Precisi (38’ st Fiori), Terreni; a dis. Salvadogi, Montagnani, Banchellini, Parentini. All. Malasoma.

FORTE BIBBONA: Persichini, Nardi (1’ st Balleri), Vignale, Rombolini, Santoni, Rossetti (11’ st Carducci), Mbaje, Camerini, Cappellini (28’ st Chiappara), Aquilante, Mannari; a dis. Campolmi, Valtriani. All. Frolli.

ARBITRO: Barzetta di Prato.
RETI: pt 5’ Cappellini FB), 14’ Giannini (F); 4’ Aquilante (FB), 30’ Campus (F), 37’ Sbranti (F).
NOTE. Espulsi al 22’ st  Mbaje (FB) per doppia ammonizione; ammoniti: Ferrucci (F), Terreni (F), Sbranti (F), Balleri (FB); angoli: 1-1; recupero: 2’ + 4’.