Volley, vola la polisportiva Casarosa

Calcinaia
Giovedì, 18 Febbraio 2016

Sul terreno di gioco del palasport di Vicopisano la Polisportiva Casarosa sconfigge il Volley Lupi Santa Croce 3-1 (parziali 25-20;        24-26; 25-19; 26-24).

"Al contrario dell'andata, abbiamo giocato soffrendo nei momenti dove dovevamo soffrire, per poi sferrare i colpi giusti. Che ci hanno permesso di portare a casa 3 punti importanti". Così il coach Bonistalli commenta la sfida di sabato scorso contro i Lupi di Santa Croce. Conclusasi, nonostante la tenacia dell'avversario, con la vittoria delle fornacettesi, e il record personale di Manfredini che totalizza ben 28 punti. Adesso è il momento di pensare già alla prossima sfida, quella contro la Turris.
Bene l'avvio del set. Ma, coi muri sugli attacchi di Manfedini, Grottanelli e Di Giambattista, i Lupi si tengono a un soffio dalle avversarie (6-5). Dopo il 14-8, ottenuto grazie alle azioni di Manfredini, e alla riscossa degli ospiti sul pareggio del 16-16, Manfredini trascina le fornacettesi verso il 25-20.
Dopo un inizio promettente, anche il secondo parziale vede la rimonta della squadra santacrocese, che rosicchia punti fino all'8-7. Nonostante il pallonetto di Manfredini, i Lupi premono sull'acceleratore e aumentano il distacco (15-12). Ma la Casarosa prende la scia, e il muro di Casalini e il servizio di Maccanti la riportano al pareggio. Segue un duro gioco punto su punto, che comunque si chiude vantaggio delle fornacettesi.
Vera e propria guerra di trincea nel terzo set. Con le due squadre che, studiatesi ben bene, non arretrano di un passo. Dopo il muro magistrale di Casalini, i lunghi scambi mantengono l'equilibrio. Che si rompe al suon delle sferzate di Manfredini e Di Gambattista. La terza parte della gara si chiude con un vantaggio di ben sei punti per le padrone di casa (25-19).
Come nel secondo set, i Lupi lasciano andare in testa la Casarosa per poi rimontarla e sorpassarla. Se le azioni di Casalini e Grassi avevano portato le fornacettesi in vantaggio, sul 7-8 le santacrocesi imboccano la corsia di sorpasso. Il calore dei molti tifosi arrivati a Vicopisano sostiene gli ospiti, che aumentano di 3 punti il distacco (14-11). La reazione fornacettese coglie gli avversari impreparati. Il muro di Bernini, le sferzate di Manfredini, le azioni di Landi e lo straordinario attacco di Buti, nonostante la timida reazione dei Lupi, consegnano la partita alle padrone di casa.
Formazioni:
1° set: Casalini, Manfredini, Di Giambattista, Grottanelli, Maccanti, Grassi, Landi (libero).
2° set: Casalini, Manfredini, Di Giambattista, Grottanelli (Bernini), Maccanti (Buti), Grassi, Landi (libero).
3° set: Casalini, Manfredini, Di Giambattista, Bernini, Buti, Grassi, Landi (libero).
4° set: Casalini, Manfredini, Di Giambattista (Boschi), Bernini (Morelli), Buti, Grassi, Landi (libero).