“Le mani in pasta”, l’enogastronomia e l’artigianato su Punto Radio - 2A PUNTATA
Un viaggio tra la creatività e i sapori delle Terre di Pisa. Il lunedì alle 12.15. Conducono Michele Del Ben e Luca Doni. Programma realizzato con il contributo del Consiglio Regionale della Toscana
Lunedì primo dicembre alle ore 12.15, sulle frequenze di Punto Radio, torna “Le mani in pasta”, la nuova trasmissione interamente dedicata alle tradizioni artigiane e alle eccellenze enogastronomiche della provincia di Pisa.
Un viaggio, lungo 34 puntate, nelle vecchie botteghe artigiane, nelle aziende agricole, nei frantoi, nei ristoranti e nelle cantine dove chef, sommelier e produttori racconteranno le loro esperienze e le loro produzioni di eccellenza.
“Le mani in pasta” – ci dicono i curatori del programma Michele Del Ben e Luca Doni - intende innanzitutto valorizzare il mondo dell’artigianato pisano e chi ha dedicato e sta dedicando all’arte culinaria, passione, dedizione, tempo e fatica”.
Il programma – finanziato dalla presidenza della Regione Toscana - ospiterà ogni lunedì cuochi, agricoltori, vignaioli, amministratori pubblici, giornalisti e scrittori, che con il loro impegno promuovono e sostengono tutta la filiera enogastronomica e artigianale delle Terre di Pisa.
Ospiti della seconda puntata de “Le mani in pasta”: Simone Giglioli (sindaco di San Miniato), Daniele Fagiolini (chef del ristorante Le Colombaie), Renato Battini (presidente dell’Associazione Tartufai delle Colline Sanminiatesi), Alessandro Balducci (delegato Ais di Pisa), Azzurra Gronchi (presidente della Fondazione San Miniato Promozione) e Claudio Mollo (giornalista-scrittore che al tartufo ha riservato pagine davvero coinvolgenti)
La trasmissione offrirà uno sguardo completo sul mondo del tartufo: dalla ricerca nei boschi alla tavola, dai risvolti economici alle ricadute turistiche, fino al ruolo culturale che il tartufo ha assunto per San Miniato e per l’intero territorio delle Terre di Pisa
Una puntata che arriva all’indomani della 54esima Mostra del Tartufo delle Colline Sanminiatesi, per raccontare ciò che sta dietro un’eccellenza conosciuta in tutta Italia: territorio, tradizione, lavoro, cultura.
Appuntamento il lunedì alle 12.15 sulle frequenze di Punto Radio (91.1 - 91.6 FM, DAB+ TOSCANA, in streaming su puntoradio.fm e cascinanotizie.it, sulla App di Punto Radio).
RIVEDI LA PUNTATA



