Alessandria-Pisa: 0-2 Gioco e gol, i nerazzurri sbancano il Moccagatta e salgono al quarto posto

Domenica, 22 Ottobre 2017

In casa dell'Alessandria il Pisa mette in campo la partita perfetta, fatta di agonismo, gol e giocate di spicco. I nerazzurri, orfani di Gautieri e guidati in panchina da Michele Pazienza, stendono i padroni di casa con un gol per tempo, autori delle reti nerazzurre: De Vitis e Eusepi. Nell'altro match serale, il Siena batte la Viterbese e il Pisa ne approfitta per salire al quarto posto a meno cinque proprio dai bianconeri. Insomma, a pochi giorni dal derby di Coppa con il Pontedera, il Pisa riparte con il piede giusto e oltre a vincere, convince.

Pisa in campo con il 4-3-3. Petkovic è tra i pali, difesa in linea con Birindelli e Filippini sugli esterni, in mezzo la coppia Lisuzzo-Carillo. In mediana Gucher, interni De Vitis e Di Quinzio. Attacco consegnato all'unica punta Eusepi, a supporto, Mannini a destra e Masucci a sinistra.
Alessandria di mister Cristian Stellini con il 4-4-2.

Poche emozioni nel primo quarto d'ora. Al 17' nerazzurri pericolosi con Mannini, ma la scossa in panchina sembra più in generale avere ridato al campionato un Pisa carico al punto giusto. Tre minuti (20') e l'Alessandria crea la prima vera palla per il vantaggio: la sfera arriva a Branca che calcia verso Petkovic da buona posizione e un nerazzurro, di testa e sulla linea di porta, salva clamorosamente con il corpo. Al 23' Cazzola diventa il primo ammonito del match. Calano i ritmi e al 34' il Pisa torna dalle parti di Agazzi con il colpo di testa fuori misura di Masucci. Altri quattro minuti (38') e ci prova dalla lunga distanza senza fortuna anche Gucher. La pressione nerazzurra si fa sentire e al 39' l'Alessandria capitola: Eusepi recupera un pallone già perso, Filippini di prima intenzione imbecca Masucci appostato in area, sponda di testa per De Vitis e gol in spaccata in anticipo sull'uscita di Agazzi. 1-0 bellissimo e Pisa che prima della fine del tempo (44') legittima con il colpo di testa incrociato, a lato di un soffio, di Eusepi (su assist di Di Quinzio).

Nella ripresa squadre in campo senza variazioni e Pisa subito pericoloso al 2' con Masucci, Agazzi fa buona guardia. I padroni di casa provano con insistenza a riprendere in mano la gara, nel frattempo cartellini gialli per reciproche scorrettezze a Bellomo e Mannini. Il Pisa c'è e nel momento di massima spinta piemontese raddoppia con il primo sigillo in campionato di Eusepi: l'ariete nerazzurro riceve tra diverse maglie avversarie, con un gioco di prestigio salta mezza difesa e a tu per tu col portiere non sbaglia il 2 a 0. Mister Stellini lancia subito Gonzalez per Branca, al 16' Pazienza sostituisce Masucci e Birindelli con Giannone e Sabotic (esordio stagionale in campionato). Passa poco ed Eusepi impegna nuovamente Agazzi sugli sviluppi di un angolo, al 22' doppio cambio Alessandria con Russini e Marconi per Bellomo e Gazzi. Al 25' nuovo doppio cambio anche tra i nerazzurri, con Negro e Maltese per Eusepi e Di Quinzio. Quattro minuti (29') e Pazienza finisce le sostituzioni con Izzillo per De Vitis. Il Pisa è in pieno controllo e l'avversario sembra ormai battuto. Risveglio piemontese al 40' con il tiro di Marconi, a tre minuti dal 90', però, Negro chiude sul palo la palla del possibile tre a zero. Non accade altro e tra i fischi del pubblico di casa il Pisa si prende vittoria, tre punti e quarto posto in calssifica.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc

Il tabellino

ALESSANDRIA-PISA: 0-2 (10a giornata serie C girone A)

ALESSANDRIA (4-4-2): Agazzi; Celjak, Gozzi, Piccolo, Casasola; Sestu, Gazzi, Cazzola, Branca (9' st Gonzalez); Bellomo (22' st Russini), Bunino (25' st Marconi). A dis. Pop, Pastore, Ranieri, Sciacca, Nicco, Giosa, Gjura, Fissore, Rossetti. All. Stellini.

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (16' st Sabotic), Lisuzzo, Carillo, Filippini; De Vitis (29' st De Vitis), Gucher, Di Quinzio (25' st Maltese); Masucci (16' st Giannone), Eusepi (25' st Negro), Mannini. A dis. Reinholds, Voltolini, Peralta, Cernigoi, Zammarini, Nacci, Favale. All. Pazienza.

ARBITRO: Massimi di Termoli (Michieli-Sartori).

RETI: pt 39' De Vitis (P); st Eusepi (P)

NOTE. Ammoniti: Cazzola (A), Bellomo (A), Mannini (P), Gazzi (A), Russini (A); angoli: (4-1) 7-2; recupero: 0' e 4'.