Atletico Cascina sconfitto all’esordio in seconda categoria

Domenica, 17 Settembre 2023

Allo stadio Redini l’Atletico Cascina, sfortunato, cede di misura al San Macario Oltreserchio

Esordio sfortunato per l’Atletico Cascina costretto alla resa, dopo aver disputato una buona partita, dal San Macario Oltreserchio.

I Lucchesi, che lo scorso anno erano riusciti a raggiungere i playoff nel loro girone di seconda categoria, hanno capitalizzato al massimo le scarse opportunità che hanno costruito ed hanno così espugnato il Simone Redini mentre i Pisani dell’Atletico Cascina, all’esordio in questa categoria, hanno sprecato molto ed alla fine hanno subito il gol che li ha costretti ad una immeritata sconfitta.

PRIMO TEMPO

3’ (A) Menichetti si libera di Venturi e calcia, palla di poco alta.

16’ (A) gran conclusione di mancino di Telloli con palla che scheggia la traversa.

19’ (A) azione personale di Pagano che salta Cappelli e calcia, ma la palla termina di un soffio a lato.

21’ (A) Pagano lancia Castagna verso la porta, ma Buchignani riesce a chiudere poco fuori area.

23’ (S) punizione dai venti metri per gli ospiti: calcia Pieruccini con la palla che termina a lato.

31’ (A) Castagna salta da destra Buchignani e calcia col mancino, palla ancora di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Della Bidia.

SECONDO TEMPO

14’ (A) Menichetti scambia con Pagano, che serve Amoroso: conclusione defilata col mancino e palla a lato.

17’ (A) ghiotta occasione per Pagano che, lanciato a rete da Barra, non conclude ma crossa al centro dove non ci sono compagni.

24’ (S) primo tiro in porta del San Macario: Bertilacchi calcia in diagonale dal centro destra ma Betti respinge coi piedi.

25’ (A) Della Bidia imita il suo omologo e respinge coi piedi una conclusione ravvicinata di Guidi.

32’ (S) occasione gol per il San Macario: da un corner da destra incorna Sichi, ma Betti si distende e blocca.

40’ (S) Francalanci sulla tre quarti sinistra, salta due avversari e calcia nell'angolino basso alla sinistra di Betti, che non può nulla, 0-1.

42’ (A) Pazzini calcia da destra, palla in angolo; dal corner Castagna mette in mezzo, il neoentrato Marra colpisce di testa ma la palla termina alta.

46’ (A) Castagna serve Amoroso che calcia dall’interno dell’area: Cappelli è decisivo e respingere in tackle.

Grande delusione in casa locale per il risultato negativo, dopo una gara disputata quasi interamente all’attacco. Il presidente Sandro Castagna: “Sono molto rammaricato per il risultato finale ma, al tempo stesso, sono rinfrancato dalla buona prestazione disputata dalla mia squadra. Forse anche col pareggio avremmo avuto qualcosa da recriminare. Abbiamo perso le prime tre gare ufficiali (due in coppa ed una in campionato, ndr) tutte per 1 a 0 e forse anche con un po’ di sfortuna. Però abbiamo dimostrato di valere questa categoria. Continuando così, i punti (ed i gol) arriveranno.

ATLETICO CASCINA-SAN MACARIO OLTRESERCHIO 0-1 (primo tempo 0-0)

ATLETICO CASCINA: Betti Mas., Barra (42’st Marra), Guidi, Battaglia, Biasci, Amoroso, Pazzini, Telloli (38’st Baggiani), Castagna, Menichetti (27’st Giusti L.), Pagano. A disp.: Pampana, Giusti T., Ghelardoni, Elisei, Mori, Thairi. All.: Massimo Luperini.

SAN MACARIO OLTRESERCHIO: Della Bidia T., Buchignani (9’st Aureli), Cappelli, Venturi, Pieruccini F., Mancino (26'st Marlia), Bertilacchi, Sichi, Rosati, Niccoli (2'st Della Bidia S.), Francalanci (47'st Bianchini). A disp.: Ferrarini, Pieruccini N., Loria, Morotti, Giannecchini. All.: Giacomo Cipriani.

ARBITRO: Ivan Bouabid di Lucca.

RETE: 85’ Francalanci.

AMMONITI: Castagna (A), Amoroso (A), Bertilacchi (S), Mancino (S), Guidi (A), Battaglia (A), Francalanci (S).

CLASSIFICA DOPO LA 1ª GIORNATA

Borgo a Mozzano, Diavoli Neri Gorfigliano, Ghivizzano, Academy Tau, Montecarlo, Sextum Bientina, Fornaci 1928, San Macario Oltreserchio 3

Atletico Cascina, Piazza 55, Migliarino Vecchiano, Barga, Molazzana, Gallicano, Pontecosi Lagosi, Monteserra 0

PROSSIMO TURNO 2ª GIORNATA

(domenica 24 settembre)

Barga-Atletico Cascina, Borgo a Mozzano-Fornaci 1928, Gallicano-Montecarlo, Migliarino Vecchiano-Pontecosi Lagosi, Molazzana-Ghivizzano, Monteserra-Diavoli Neri Gorfigliano, Piazza 55-Sextum Bientina, San Macario Oltreserchio-Academy Tau