Atletico Cascina sempre più giù in Seconda Categoria

Domenica, 10 Dicembre 2023

A Ghivizzano la squadra di casa “gioca a tennis” contro i gialloblu pisani, 6 a 1

Ancora una pesante sconfitta per la squadra del presidente Castagna. Allo Stadio Carraia di Ghivizzano i locali maramaldeggiano contro l’Atletico Cascina. La squadra pisana, già rimaneggiata a causa di squalifiche ed infortuni, è costretta a due sostituzioni fin dai primi minuti (per due ulteriori infortuni), ma riesce a tener testa agli avversari per tutto il primo tempo. Poi, nel recupero della prima frazione di gioco, subisce il gol degli avversari, che purtroppo sarà il primo di una lunga serie. Infatti nella prima parte della ripresa subisce altri due gol; sembra l’inizio di un’ulteriore disfatta, ma un’ingenuità di un avversario, Ghafouri, che si fa espellere seguita subito dopo dal bel gol di Castagna riaccende le speranze dei Pisani. Ma è solo un fuoco di paglia; in inferiorità numerica il Ghivizzano trova il modo di realizzare altre tre reti per chiudere l’incontro con un “tennistico” 6 a 1.

Le solite amnesie difensive, in particolare nel secondo tempo, sono state ancora fatali all’Atletico Cascina, che scivola così mestamente in zona playout. C’è ancora tanto tempo per recuperare, ma serve una sterzata e mister Luperini deve cercare di porre rimedio a questa lacuna.

3-4-5-4-6: non è un pin, ma sono le reti subite nelle ultime cinque giornate dall’Atletico, reti che sono valse ovviamente cinque sconfitte consecutive. 22 reti subite in cinque giornate, 34 reti subite in totale, di gran lunga il valore peggiore di tutto il girone, evidenziano palesemente questa negatività.

Le prossime due partite del girone di andata (più il recupero dell’ottava giornata, previsto per la vigilia di Natale) saranno “fon-da-men-ta-li”.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

5’ (G) destro potente di Brucciani, Betti Mas. respinge coi piedi

19’ (A) Barra serve Amoroso, ma il suo sinistro termina a lato

26’ (G) grande parata di Betti Mas. ancora su Brucciani

35’ (G) bel destro di Ghaffouri, Betti Mas. si distende e mette in angolo

46’ (G) cross da destra di Bertogli, palla a Bosi che mette in rete di destro, 1-0

SECONDO TEMPO

6’ (G) punizione dal limite dell’area, batte Brucciani e palla che sbatte sulla traversa

10’ (G) su calcio d’angolo, Betti Mas. esce e viene disturbato da Ghaffouri, per l’arbitro è tutto regolare, Pieri raccoglie e di destro a giro lo punisce sul secondo paolo, 2-0

14’ (A) corner da destra di Castagna, palla che arriva ad Amoroso, cross insidioso, ma né Tahiri, né Betti Mat. riescono ad intervenire

19’ (G) cross da sinistra di Bosi, Brucciani solo al centro cell’area, non ha difficoltà a mettere alle spalle di Betti Mas., 3-0

20’ (G) ingenuità di Ghafouri che si fa espellere per un diverbio con Giusti T.

27’ (A) punizione dal limite di Castagna e palla all’incrocio dei pali, imprendibile per Cantini, 3-1

35’ (G) Giusti L. perde ingenuamente una palla a centrocampo e verticalizzazione per Bosi che di sinistro batte Betti Mas., 4-1

38’ (G) Abrami salta il proprio avversario e di sinistro a giro mette in rete, 5-1

41’ (A) Amoroso ci prova dal limite, ma il suo tiro termina alto

47’ (G) Giusti T. atterra Franchi M. in area, l’arbitro assegna il calcio di rigore e lo stesso Franchi M. si incarica della realizzazione, 6-1

Parole pacate quelle del presidente Sandro Castagna (nella foto a destra) a fine gara: “Eravamo riusciti a gestire bene la partita per tutto il primo tempo nonostante le assenze e gli infortuni subiti proprio nel primo tempo, poi abbiamo preso il gol nel recupero. Nel secondo tempo il solito problema, abbiamo preso un gol e a seguito gli altri. Sul 3 a 0 eravamo riusciti anche a riaprire la partita, c’era entusiasmo a voglia di fare, ma sono arrivati gli altri gol avversari. Bisogna risalire la china, cercare di stare calmi perché le prossime partite saranno determinanti per la classifica e per il resto della stagione. Comunque, anche se il risultato ci penalizza troppo, il Ghivizzano ha meritato sicuramente di vincere.”

GHIVIZZANO-ATLETICO CASCINA 6-1 (primo tempo 1-0)

GHIVIZZANO: Cantini T., Cortopassi, Ori, Abrami, Pieri, Salotti, Bosi (31’st Franchi M.), Dami, Bertogli (22’st Rubicondo), Ghafouri, Brucciani (26’st Franchi L.). A disp.: Paolinelli, Di Santoro, Ghiloni, Silvestrini, Cantini N., Pellegrini. All.: Emanuele Venturelli.

ATLETICO CASCINA: Betti Mas., Elisei, Barra, Biasci, Giusti T., Betti Mat. (31’st Marra), Pazzini, Pagano (24’pt Tahiri), Castagna, Menichetti (2’pt Giusti L., 39’st Maccianti), Amoroso. A disp.: Germani, Balducci, Telloli. All.: Massimo Luperini.

ARBITRO: Giacomo Baldi di Viareggio.

RETI: 46’pt, 80’ Bosi (G), 55’ Pieri (G), 64’ Brucciani (G), 72’ Castagna (A), 83’ Abrami (G), 92’ rig. Franchi M. (G).

AMMONITI: Tahiri (A), Biasci (A), Telloli (A).

ESPULSO: 65’ Ghafouri (G).

RECUPERO: 2’+4’.