Aula 40 live con il Cnr di Pisa. Alla ricerca di un'alimentazione salutare ** RIVEDI LA PUNTATA **

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Giovedì, 11 Marzo 2021

Torna l'appuntamento con Aula 40, il format condotto da Massimo Marini in diretta con il Cnr di Pisa.

Giovedì 11 marzo puntata dedicata ai prodotti alimentari.

Durante la trasmissione saranno sfatate alcune leggende metropolitane e spiegati i metodi per scegliere gli alimenti migliori per la nostra salute.

Quali sono le carni, le verdure o le paste più indicate per la nostra salute? Come è possibile riconoscerle? Ed esistono cibi assolutamente nocivi, oppure assolutamente salutari?

Appuntamento con Aula 40 dalle 9.30 sulle frequenze di Punto Radio (91.1 - 91.6 FM, in streaming su puntoradio.fm e cascinanotizie.it, sulla App di Punto Radio, o in live facebook sulle nostre piattaforme sociali) segui la puntata e contribuisci al dibattito << Punto Radio WhatsApp 050710071 >>

RIVEDI LA PUNTATA

 

Alla ricerca di un'alimentazione salutare

Nella prossima puntata di Aula 40 ci concentreremo sui prodotti alimentari, cercando di sfatare alcune leggende metropolitane e spiegando come scegliere gli alimenti migliori per la nostra salute.

La ricerca scientifica è sempre più attenta a capire i meccanismi con cui alcuni alimenti e principi attivi contenuti negli alimenti agiscono una volta che arrivano nell’organismo, per esempio attraverso lo studio degli alimenti funzionali e dei nutraceutici, ovvero quegli alimenti che, oltre ad avere un semplice valore nutrizionale, determinano effetti positivi sul benessere e sulla salute delle persone, agendo anche nella prevenzione e nel trattamento delle malattie.

La crescente enfasi sulla prevenzione sanitaria ha spinto i consumatori a provare i prodotti nutraceutici e funzionali. Gli integratori nutraceutici, considerati utili per la prevenzione dei sintomi del Covid-19, hanno avuto un buon andamento nell’ultimo anno (+3,8%), arrivando a fatturare 760 milioni di euro (+ 5,7% rispetto al 2019).

Il consumatore è anche interessato alla qualità del cibo che acquista, per questa ragione la ricerca scientifica collabora direttamente con alcune aziende agroalimentari con lo scopo di portare sulle nostre tavole prodotti alimentari che siano il più salutari possibile.

Ma quali sono le carni, le verdure o le paste più indicate per la nostra salute? Come è possibile riconoscerle? Ed esistono cibi assolutamente nocivi, oppure assolutamente salutari?

Ne parleremo giovedì 11 marzo dalle 9.30 sulle frequenze di Punto Radio (Fm 91.1-91.6) o in streaming sulla pagina Facebook di Aula 40 o di Punto Radio, o sul sito www.puntoradio.fm

Ospiti della puntata:

  • Sergio Capaldo, presidente del “consorzio La Granda Trasformazione” (Genola, Cuneo)
  • Vincenzo Longo, responsabile della sede secondaria di Pisa dell’Istituto di biologia e biotecnologia del Cnr;
  • Luigi Pellegrini, fondatore e responsabile dell'azienda “Agrisan” (Larciano, Pistoia);
  • Luisa Pozzo, ricercatrice dell’Istituto di biologia e biotecnologia del Cnr;
  • Laura Pucci, ricercatrice dell’Istituto di biologia e biotecnologia del Cnr.

  

redazione.cascinanotizie