Banchi di Gusto a Pisa, tra gli ospiti la vincitrice di Masterchef 2024, Eleonora Riso

Eventi e Tempo libero
PISA e Provincia
Giovedì, 18 Aprile 2024

La bella manifestazione organizzata da CNA Pisa, Banchi di Gusto, si svolgerà nel fine settimana, il 27 e 28 aprile. Tra le ospiti la vincitrice dell'edizione 2024 di Masterchef, Eleonora Riso

Sarà presentato il suo libro "laboratorio di sapori, 80 ricette ganzissime". L'incontro si terrà alle 15:30 del 28 aprile, dialogherà con lei la giornalista Francesca Franceschi.

Ricco il programma della manifestazione

“Banchi di Gusto”, l’evento organizzato dal Consorzio Toscana Sapori e dalla CNA in collaborazione con il Comune di Pisa, Terre di Pisa, Food & Wine Toscana Sapori e Camera di Commercio Toscana Nord-Ovest.

Maitre chocolatier, chef e ospiti di caratura nazionale ed internazionale, oltre che la presenza professori ed esperti, i quali si alterneranno tra interviste, show cooking e tavole rotonde.

L’ormai tradizionale appuntamento si svolge sabato 27 e domenica 28 aprile dalle 10.00 alle 20.00 a Pisa sotto le Logge di Banchi 

PROGRAMMA 

Sabato 27 Aprile

ore 11.00 inaugurazione e taglio del nastro con le autorità
dalle 10.00 alle 20.00 vendita prodotti e degustazioni 
ore 15.30 - 16.30 Tavola Rotonda: economia circolare e valorizzazione delle risorse alimentari. Interverranno: Marco Morelli (titolare e direttore commerciale Liquori Morelli: Antica Grapperia Toscana), Mirco Della Vecchia (Maestro cioccolataio e pasticcere di fama internazionale), Alesiso Cavicchi ( professore ordinario di Agribusiness e Sviluppo rurale al Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali dell’Università di Pisa e delegato dal Magnifico Rettore per la promozione della cultura imprenditoriale e dell’innovazione). Modera e coordina la gornalista Francesca Franceschi. 
ore 17.00-18.00 "ALT ALLO SPRECO: LA NUOVA VITA DEGLI SCARTI ALIMENTARI" di Mirco Della Vecchia e Luca D’Auria della Pizzeria Fratelli D’Auria. Da scarti a vere e proprie gustose risorse. E’ la nuova vita degli scarti alimentari che, in una filosofia sostenibile e anti-spreco, possono generare prelibatezze per i palati. Un focus particolare sarà dedicato al riuso delle uova di Pasqua e di tanti altri alimenti.
ore 18.05 - 19.00 Show Cooking Mirco Della Vecchia – Una passione chiamata cioccolato. Modera e coordina il giornalista Paolo Del Ry.

Domenica 28 Aprile 

dalle 10.00 alle 20.00 vendita prodotti e degustazioni
ore 15.30 - 16.15 direttamente da MasterChef, la vincitrice della 13° edizione, Eleonora Riso per la presentazione del libro "Laboratorio di sapori" - Baldini + Castoldi Editore. Intervista a cura della giornaliosta Francesca Franceschi. A seguire show cooking "La sostenibilità...sulla bocca di tutti!"
ore 17.00-18.00 intervento di Tatiana Porciani, titolare di Erbaluigia - Osteria Contemporanea
ore 18.00 - 19.00 Simone Acquarelli, chef patron SaQua by Il Frantoio. Modera e coordina il giornalista Paolo Del Ry. 
 

 

redazione.cascinanotizie