Cade fra le mura amiche il Fornacette che reagisce tardi all'1-2 degli avversari

Calcinaia
Lunedì, 8 Febbraio 2016

Colpo esterno del Collesalvetti che, al “Piero Masoni”, si aggiudica lo scontro diretto con il Fornacette e sale a quota 28 in classifica, a -3 dalla zona playoff. Terzo successo consecutivo per i ragazzi di mister Paci, si interrompe la striscia positiva del Fornacette, reduce da una vittoria e tre pareggi. Le reti nella ripresa: micidiale uno-due degli ospiti, che approfittano di due leggerezze difensive per portarsi sul doppio vantaggio; i padroni di casa si riversano in avanti, Agostini nel finale riapre il match con un eurogol da 30 metri, in pieno recupero Collesalvetti vicino al tris.

Schieramenti speculari per le due squadre, entrambe disposte in campo con il 3-5-2. Mister Malasoma schiera Caprai in porta, terzetto di difesa composto da Bertelli, capitan Banchellini e Lupetti; Del Cesta e Ferrucci esterni, Pardossi schermo davanti alla difesa, ai suoi lati Barletta e Galloppo, davanti tandem Agostini-Sardelli. Il Collesalvetti del tecnico Paci parte con Salvadori tra i pali, Falchini, Ceccarini A. e Borriello in difesa; Ceccarelli e Biagi esterni, capitan Malventi regista affiancato da Pacini e Ceccarini N., in attacco Martelloni a supporto di Valtriani.

Poche emozioni nella prima parte di gara, squadre ben disposte in campo, difficile trovare spazi per creare trame di gioco pericolose. Il primo tiro in porta è degli ospiti (oggi in tenuta neroverde): Ceccarini N. ci prova col mancino dai 25 metri, conclusione sul primo palo, Caprai blocca senza problemi. Al quarto d’ora punizione per il Collesalvetti dal vertice destro dell’area di rigore, Martelloni tocca per Malventi, il cui rasoterra termina sul fondo; un minuto dopo tentativo di Galloppo su calcio piazzato dai 30 metri, destro potente, il pallone sorvola la traversa. Gara equilibrata; alla mezz’ora ci prova Martelloni su punizione dalla distanza, ma non inquadra la porta. Al 32’ chance per i padroni di casa: Falchini stende Sardelli al limite dell’area, calcio di punizione da posizione interessante, si incarica della battuta lo specialista Galloppo, stavolta la mira è da dimenticare. Risposta ospite due minuti più tardi con una bella azione imbastita da Martelloni, Ceccarini N. e Valtriani, il cross invitante di Martelloni attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun giocatore neroverde riesca ad intervenire. Buon momento per il Collesalvetti, pericoloso al 35’ con la conclusione dal limite di Valtriani, Caprai devia in corner; sul tiro dalla bandierina affidato a Martelloni girata di Malventi, pallone non distante dal palo. Al 39’ ospiti ancora pericolosi con il destro dai 20 metri di Pacini (servito da Martelloni), Caprai blocca. Due minuti dopo occasione clamorosa per il Fornacette: Galloppo sulla trequarti allarga intelligentemente per Barletta, pallone filtrante in area per Agostini, il quale, a tu per tu con Salvadori, manca l’aggancio. Prima del riposo padroni di casa pericolosi proprio con Agostini, pescato da un lancio in area di rigore: stop e tiro immediato del numero 9, pallone a lato.

In avvio di ripresa dentro Berti per Ceccarelli nelle fila dei neroverdi, nel Fornacette Cei rileva Del Cesta. Padroni di casa pericolosi al 51’: Agostini dalla sinistra mette al centro, Pardossi controlla e calcia sul fondo da buona posizione. Al 56’ gli ospiti passano in vantaggio: punizione di Martelloni dalla destra, Falchini salta indisturbato in area di rigore e mette in rete con un preciso colpo di testa sottomisura che non lascia scampo a Caprai. Mister Malasoma inserisce Baouham al posto di Sardelli. Al 60’ spunto interessante proprio del neo entrato sulla corsia destra, cross in mezzo, salvataggio provvidenziale di un difensore ospite che anticipa Agostini pronto a deviare in rete nei pressi della linea di porta. Tre minuti dopo, su un capovolgimento di fronte, arriva la rete del raddoppio ospite: Caprai esce fuori dall’area per anticipare Malventi su un pallone proveniente dalla sinistra, il capitano del Collesalvetti arriva prima sulla sfera e deposita in rete a porta sguarnita. Malasoma si gioca il tutto per tutto, dentro anche Terreni, Fornacette a trazione anteriore; gli ospiti si coprono e difendono con 5 uomini. Al 67’ Malventi allarga al limite dell’area per Ceccarini N., destro largo; due minuti dopo ci prova Falchini dai 25 metri, pallone a lato. Chance Fornacette al 75’: numero di Baouham sulla destra, sombrero ai danni di un avversario, pallone indietro per l’accorrente Banchellini, destro centrale facile preda di Salvadori. Un minuto dopo ospiti pericolosi in contropiede, Lupetti salva in fallo laterale e sventa un potenziale 3 contro 1; al 77’ Biagi sulla sinistra entra in area di rigore, converge, fa fuori un difensore e calcia a lato. All’82’ conclusione col mancino di Terreni dai 20 metri, Salvadori blocca. A quattro minuti dal 90’ l’eurogol di Agostini riapre il match: controllo sulla trequarti e destro imprendibile sotto la traversa. Il Fornacette si riversa in avanti, ma nel recupero sono gli ospiti a sfiorare il tris con un clamoroso palo di Martelloni direttamente dalla bandierina, Caprai si ritrova il pallone tra le mani e rinvia, ma non c’è più tempo: finisce 1-2 al “Masoni”.
Nel prossimo turno di campionato match impegnativo per il Fornacette che andrà a far visita alla capolista Fratres Perignano; il Collesalvetti ospiterà il Capanne.

FORNACETTE: Caprai, Del Cesta (48’ Cei), Lupetti, Banchellini, Bertelli, Ferrucci, Pardossi, Barletta (62’ Terreni), Agostini, Galloppo, Sardelli (56’ Baouham); a disp: Montagnani, Gariano, Casanova. All.: Lido Malasoma.
COLLESALVETTI: Salvadori, Falchini (88’ Bacci), Biagi, Borriello, Malventi, Ceccarini A., Ceccarelli (46’ Berti), Pacini, Valtriani, Ceccarini N. (68’ Locatelli), Martelloni; a disp.: Motta, Matarazzo, Tantone, Sonzogni. All.: Livio Paci.
ARBITRO: Pastore di Lucca.
RETI: 56’ Falchini, 62’ Malventi, 86’ Agostini.
NOTE: Ammoniti Falchini, Berti, Galloppo, Borriello, Martelloni; angoli: 5-2; recupero: 0’ e 4’.