Cagliari-Pisa: 1-1 Nerazzurri avanti e ripresi per l'ottavo risultato utile consecutivo - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE POST GARA

Sabato, 12 Novembre 2022

Ora la sosta, al rientro la Ternana in casa.

Peccato non averla vinta con Touré, ma a conti fatti, l' 1 a 1 rimediato a Cagliari vale l'ottavo risultato utile consecutivo.

Da segnalare la rete di Morutan e le belle parate di Livieri nel momento di massima spinta sardo.

Ottima la prova della difesa (molto bene Barba) e della mediana di fronte ad un avversario attrezzatissimo.

Pisa che sale a quota 15 in classifica generale, 11° ma ad una sola lunghezza dalla zona playout.

Nerazurri che dopo la sosta torneranno in campo all'Arena Garibaldi sabato 26 novembre (ore 18), contro la Ternana di mister Cristiano Lucarelli.

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera, tutto pronto per Cagliari-Pisa, match valido per la 13a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia gialla. Partiti! Occasionissima Pisa al 2': palla sbagliata in uscita dai padroni di casa e nerazzurri che vanno al tiro con Tramoni da posizione favorevolissima. Si salva, invece, Radunovic, poi un altro nerazzurro non arriva sulla risposta corta del portiere. Peccato. Occasione Pisa al 5': Torregrossa di testa mette a lato, palla deviata in corner. Nerazzurri che chiedono il rigore per un tocco di mano in area. Il Var non concede. Dopo dieci minuti di predomino Pisa, corner Cagliari all'11'. Gol annullato a Torregrossa al 13': bellissima azione dei nerazzurri, poi il controllo in area e la conclusione alle spalle di Radunovic. Tutto vanificato da un fuorigioco della punta. Raggiunto e superato il quarto d'ora di gioco, meglio il Pisa, vicino al vantaggio in almeno due occasioni. Siamo al 17'. Occasionissima Cagliari al 18': Lapadula, però, sembrava essere in offside. Palla che finisce comunque sul fondo per un nulla di fatto. Molto bene il Pisa che al 21' conquista il secondo tiro dalla bandierina: da destra va Tramoni, palla che resta ai nerazzurri, azione insistita e alla fine risolve il portiere sardo in presa alta. Angolo Cagliari al 24': sullo sviluppo Livieri blocca la conclusione di un avversario senza problemi. Alla mezz'ora match vivo e in equilibrio. Ci provano i padroni di casa al 32', Lapadula va via a Rus, ma Livieri, in uscita salva la situazione. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo. Bella partita a Cagliari. Pisa che chiude in avanti. Siamo al 41'. Cagliari, comunque, sempre pericoloso. Occasione Cagliari al 44': Deiola, di testa, alza la mira sulla palla da destra di un compagno. Ci prova Tramoni dal limite, destro a giro altissimo al 45'. Finisce così, squadre al riposo sullo 0 a 0.

Meglio il Pisa ad inizio gara, poi torna il Cagliari per un match equilibrato. Nerazzurri che chiudono con un'occasione fallita da Tramoni e il gol annullato a Torregrossa.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre nuovamente in campo per le ripresa. Partiti! Punizione Pisa al 2': dalla trequarti destra va Tramoni ma punizione alla difesa per un fallo in area. Occasione Cagliari al 5': Deiola, di testa, sul secondo palo, mette a lato di un soffio. Gooollllll Pisa, Morutannnnn. 1-0 per i nerazzurri su palla sbagliata dalla difesa sarda. Il nerazzurro raccoglie il passaggio corto al portiere di un difensore, va verso la porta e fissa il vantaggio al 6'. Occasionissima Cagliari. Angolo Cagliari al 9': palla da destra e Torregrossa, di testa, coglie il palo alla sinistra di Livieri. Pericolo scampato. Angolo Pisa al 10': da sinistra va Tramoni per un nulla di fatto. Torregrossa a terra dopo un fallo subito in mediana. Si riparte al 13'. Triplo cambio Cagliari al 14': fuori Rog per Mancosu, poi Altare per Olbert e Pereiro per Luvumbu Zito. Ammonito Nandez per proteste al 18'. Doppio cambio Pisa al 19': fuori Tramoni e Torregrossa, per Sibilli e Masucci. Cagliari sull'orlo di una crisi di nervi. Molto nervoso. Siamo al 21'. Cartellino giallo anche per Nagy, in ritardo su un avversario al 23'. La pareggia Lapadula al 23': palla da destra (Luvumbu Zito) e Lapadula, di testa, fissa il pari. 1-1. Bel gol della punta sarda, che punisce sepre i nerazzurri. Siamo al 26', partita che torna in equilibrio. Occasionissima Cagliari al 26': Livieri risponde da campione in corner a Deiola. Padroni di casa che vanno a fiammate. Tiene la difesa nerazzurra. Doppio cambio per D'Angelo al 27': fuori Marin e Morutan, dentro Mastinu e Ionita. Ci prova ancora Lapadula da lontanissimo, Livieri para con qualche difficoltà al 32'. Ammonito Livieri per perdita di tempo al 34'. Nel Cagliari: fuori Viola per Mokoumbou al 35'. Ci prova Sibilli al 35', sinistro di poco alto da fuori area. Siamo al 37', ora Cagliari che spinge con continuità. Nel Cagliari al 38': fuori Di Pardo, dentro Zappa. Ammonito Carboni al 39'. Punizione interessante Pisa da destra: Mastinu va direttamante in porta e Radunovic para. Occasionissima Pisa al 40': Touré al volo di destro trova la risposta da campione del portiere in angolo. Meno di tre minuti più recupero alla fine del match. Ammonito Calabresi al 45', diffidato, salterà la Ternana. Quattro minuti di recupero. Nel Pisa Esteves subentra a Calabresi al 47'. Angolo Cagliari al 47'. Ci prova Masucci al 49', palla fuori. Finisce così, Cagliari e Pisa impattano 1 a 1.

Secondo tempo in cui i nerazzurri passano avanti con Morutan, poi il ritorno dei padroni di casa con Lapadula. Pisa che avrebbe potuto vincerla con Touré, ma che porta a casa l'ottavo risultato utile consecurivo.

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

LE STATISTICHE di Luca Barboni

CAGLIARI-PISA SPORTING CLUB: 1-1 (tredicesima giornata serie B)

CAGLIARI (4-3-2-1): Radunovic; Di Pardo (38' st Zappa), Altare (14' st Olbert), Capradossi, Carboni; Nandez, Viola (35' st Mokoumbou), Rog (14' st Mancosu); Pereiro (14' st Luvumbu Zito), Deiola; Lapadula. A dis. Aresti, Dossena, Millico, Lella, Barreca, Griger, Kourfalidis. All. Liverani.

PISA (4-2-3-1): Livieri; Calabresi (47' st Esteves), Barba, Rus, Beruatto; Marin (27' st Mastinu), Nagy; Toouré, Morutan (27' st Ionita), M. Tramoni (19' st Sibilli); Torregrossa (19' st Masucci). A dis. Dekic, Canestrelli, Hermannsson, Jureskin, Esteves, De Vitis, Piccinini, L. Tramoni.. All. D'Angelo.

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna (Sechi-Politi - IV Saia- VAR Pairetto - AVAR Paganessi).

RETI: st 6' morutan (P), 23' Lapadula (C).

NOTE. Ammoniti: Nandez (C), Nagy (P), Livieri (P), Carboni (C), Calabresi (P); angoli: (1-2) 5-4; recupero: 0' + 4'.

Nove i precedenti in terra di Sardegna, il Pisa ha vinto in una sola circostanza, in serie C nel campionato 1961/62, poi solo mezze delusioni come i 3 pareggi, oppure cocenti amarezze fatte di ben cinque sconfitte. Dei corsi e ricorsi storici fra le due squadre ne parla diffusamente anche la puntata di questa settimana de “Il Chiavacci racconta il Pisa” che potrete riascoltare su Spotify, canale PuntoRadioFM.