Calcio, il punto su Eccellenza e Promozione

Martedì, 16 Febbraio 2016

ECCELLENZA TOSCANA GIRONE A

Partiamo dalla secca sconfitta patita dal Cenaia a Larciano (3-1) nonostante il vantaggio iniziale per i verdearancio siglato da Marcon (9') e pareggiato dopo pochi minuti da Fioravanti (15'), con la doppietta di Citera (64' e 79') che consegna definitivamente i tre punti ai pistoiesi di mister Petroni. Per un Cenaia che naviga in acque relativamente tranquille, 27 punti in classifica, ed un confortante + 4 sulla zona "play-out", incrementabile già da domenica prossima  quando i ragazzi allenati da Parenti ospiteranno tra le mura amiche il fanalino di coda Forcoli Valdera. L'Urbino Taccola, l'altra formazione impegnata nel girone A di Eccellenza toscana, paga a caro prezzo la decisione dell'arbitro Bertini di Lucca di espellere per fallo da ultimo uomo il difensore ulivetese Lazzeri in un momento topico dello scontro di Santa Croce. Finisce così 3-2 la sfida contro la Cuoiopelli garzie alle  reti di Mancini (C) al 30' , Bani (UT) al 46', Bova (UT) 67', Pieroni su rigore (C) al 71', Cerri (C) al 74'. Partita ricca di emozioni al "Masini", e Urbino Taccola costretto a subire il sorpasso dei biancorossi santacrocesi solo nel finale. Ulivetesi sempre fuori dalle zona calde della classifica, ma  che conservano un solo punticino di vantaggio su un M. la Portuale sconfitto sul campo della capolista Pietrasanta (3-1 nell'anticipo in notturna di sabato).

PROMOZIONE TOSCANA GIRONE A

In promozione continuano le amarezze per il Cascina Valdera, sconfitto pesantemente (5-1) sul campo della capolista Ponte Buggianese che conferma il proprio ottimo stato di forma. L'inizio del match è vietato ai deboli di cuore, con tre gol nei primi dieci minuti. Guarisa porta in vantaggio i pontigiani al 5' con un tocco "facile-facile" dopo una bella azione personale di Cutini. Appena 60 secondi e Haytoumi pareggia i conti con una gran girata di sinistro ma due minuti dopo lo scatenato Cutini, scattato sul filo del fuorigioco, riporta in avanti la squadra di casa. A fine primo tempo, dopo una serie di occasioni fallite, arriva la doppietta di Cutini che manda il Ponte in vantaggio di due reti all'intervallo.
Nella ripresa, dopo l'espulsione per proteste di Frediani per il Cascina, i padroni di casa arrotondano il punteggio con la tripletta di Cutini al minuto 57 e il gran gol di Biagioni, che, a pochi minuti dal termina, firma il 5 - 1 finale.