Carrarese-Pisa: 2-2 Masucci e Pesenti pareggiano in due minuti il doppio svantaggio. Mercoledì il ritorno all'Arena

Domenica, 19 Maggio 2019

Pisa mai domo a Carrara e capace di ribaltare il doppio svantaggio marmifero in appena 120 secondi, con due colpi di testa di Masucci e Pesenti. Partita incredibile e non adatta ai deboli di cuore. Mercoledì il ritorno all'Arena

Dopo il raddoppio carrarino le speranze erano davvero crollate. Invece, in un batter d'occhio, il Pisa ha saputo rimettersi in carreggiata grazie a Masucci e Pesenti e nel finale, ha pure rischiato di portare a casa l'intera posta.

Partita incredibile, dominata dall'agonismo e dalle scelte dei due allenatori, da applausi i cambi di D'Angelo, monumentale la prova di Masucci rimasto in campo fino alla fine.

Mercoledì prossimo, ore 20.30, Arena Garibaldi, Pisa nuovamente in campo per il ritorno, con la possibilità di potere giocare anche per il pareggio.

ASCOLTA LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO

La partita sarà trasmessa a partire dalle 15 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini,Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

Formazioni in campo per il riscaldamento. Nutrito il numero dei tifosi pisani, ammassati nel settore ospiti. Entrano anche le panchine. Tutto pronto, via. Pisa in maglia gialla. Due minuti e clima infuocata a Carrara. Superati i cinque minuti di gioco, Pisa che sembra tenere bene il campo. Benedetti a terra con una maschera di sangue dopo il contrasto di gioco con Biasci (8'). Gioco fermo per i soccorsi al nerazzurro. Si torna a giocare, siamo all'11', Benedetti con la testa fasciata. Ritmi alti, tanto agonismo e poco gioco. Passato anche il quarto d'ora. Ci avvicianiamo al 20', pochissime le situazioni pericolose da ambo le parti. Al 22', Carrarese che sfonda asinistra con Ricci, conclusione da posizione defilata che finisce sull'esterno della rete. Padroni di casa ancora avanti al 24' con Biasci, Gori blocca il traversone senza problemi. Match che si accende e Pisa pericoloso al 25', quando Pesenti va via a destra e serve Minesso, in ritardo di un soffio. Sul capovolgimento di fronte (26'), la Carrarese conquista il primo corner della gara grazie alla chiusura in angolo di Benedetti sulla palla pericolososa da sinistra. Conclusione da fuori di Di Quinzio al 29', para Borra. Tripla occasione Pisa al 32': con Masucci scattato sul filo del fuorigioco e costretto dal portiere a servire l'accorrente Minesso, palla ribattuta e poi la difesa marmifera si salva in affanno. Non c'è un attimo di respiro. Poche palle da gol, ma tantissimo agonismo su ogni pallone. Ammonito Marin al 35' per un intervento scomposto. Gol Carrarese al 39': Bentivegna, di sisnistro, fredda Gori con un colpo potente sotto la traversa, imparabile. 1-0. Giallo anche per G. Ricci, per un brutto fallo su un nerazzurro. La rete è nata a destra, palla a Tavano che la protegge e serve Bentivegna a sinistra, poi la botta imparabile. Prova a ripondere il Pisa al 41' con Meroni, colpo di testa sporco. Ammonito anche Rosaia. Al 45' Pisa che ci prova ancora con Pesenti e Minessso, poi Di Quinzio chiude altissimo. Tre minuti di recupero. Nerazzurri sempre alla ricerca del pareggio, Masucci serve Pesenti e palla sprecata sotto porta. Finisce qui, squadre al riposo sul minimo scarto.

Squadre nuovamente in campo. Doppio cambio Carrarese, fuori G. Ricci e Bentivegna, dentro Scaglia e Maccarone. Ripartiti. Cinque minuti e ritmi più blandi. Ripartenza fulminea Carrarese e 2 a 0 di Valente (7'). Nulla da fare. Il gol: Gucher in percussione centrale, fermato, ripartenza Carrarese orchestrata da Maccarone, tocco per Valente e gol incrociato. Occasione Pisa all'8' con Pesenti, tutto solo, Borra blocca d'istinto. Ci prova De Vitis al 10', palla di poco fuori. Nella Carrarese altro cambio: esce Tavano al 11', dentro Caccavallo. Cambia anche D'Angelo: al 12' fuori De Vitis, dentro Lisi. Subito pericoloso Lisi al 14', palla per Masucci, colpo di testa fuori. Corner Carrarese (sx) al 15'. Pisa che sembra avere accusato il 2 a 0, padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo. Cambio Carrarese al 18' esce Biasci, entra Latte Lath. Angolo Pisa al 23' (dx): batte Gucher, e sul contro cross da sinistra, Masucci, di testa, infila in porta il 2 a 1. Goooollllll Massuuuuuuuccciiiii. Gooooollllll Pesenttiiiiiiiii, ancora cross da destra di Lisi e colpo di testa che non lascia scampo. Ribaltone nerazzurro al 25'. Incredibileeee. Impossibile commentare, ritmi forsennati. Nella Carrarese, esce Rosaia , entra Cardoselli al 29'. Cambia anche il Pisa al 31': esce Minesso, al suo posto Izzillo. Doppio giallo dopo un mezzo parapiglia: Scaglia e un membro della panchina nerazzurra. Occasione Carrarese al 38', la difesa nerazzurra si salva in affanno. Ci prova ancora la Carrarese al 40' con Latte Lath, Marin mette in angolo. Nuova iniziativa dei padroni di casa al 42', Benedetti, in extremis, respinge il tentativo di Maccarone. Triplo cambio Pisa al 44': fuori Birinedlli (Liotti), Pesenti (Moscardelli), Di Quinzio (Verna). Cinque minuti di recupero. Due minuti alla fine. Punizione dalla trequarti sinistra per il Pisa. Non accade altro. il Pisa resuscita dal doppio svantaggio e in due minuti riprende in mano il propiro destino. Mercoledì (ore 20.30) il ritorno all'Arena Garibaldi.

CARRARESE-PISA SPORTING CLUB: 2-2 (andata 1° turno fase nazionale playoff serie C)

CARRARESE (4-2-4): Borra; Carissoni, L. Ricci, Karkalis, G. Ricc (1' st Scaglia)i; Varone, Rosaia (29' st Cardoselli); Bentivegna (1' st Maccarone), Tavano (11' st Caccavallo), Biasci (18' st Latte Lath), Valente. A dis. Mazzini, Murolo, Alari, Rollandi, Foresta, Piscopo, Fortunati. All. Baldini.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Meroni, De Vitis (12' st Lisi), Benedetti, Birindelli (44' st Liotti); Marin, Gucher, Di Quinzio (44' st Verna); Minesso (31' st Izzillo); Masucci, Pesenti (44' st Moscardelli). A dis. D'Egidio, Kucich, Brignani, Buschiazzo, Masi, Gamarra, Fischer. All. D'Angelo.

ARBITRO: miele di Torino (Colinucci-Massimino).

RETI: pt 39' Bentivegna (C); st 7' Valente (C), 23' Masucci (P), 25' Pesenti (P).

NOTE. Ammoniti: Marin (P), G. Ricci (C), Rosaia (C), Scaglia (C), Karkalis (C); angoli: (1-0) 4-1; recupero: 3' + 5'.

I precendi a Carrara vedono i gialloblu avanti di un soffio: nove vittorie contro otto e quattro pareggi. Detto dell’infelice ultima prestazione, sono certo da ricordare gli altri due precedenti più vicini nel tempo: il 2-2 conquistato all’ultimo tuffo con una rete di Peralta, dopo la la Carraerse era rimasta in 10 e senza portiere, ed il 3-2 della passata stagione con il Pisa sotto 2-0 che riusci a ribaltare la partita anche grazie ad una clamorosa ingenuità del portiere di casa.