Cascina-Albinia: 3-1 Terza vittoria stagionale e neroazzurri a -1 dai playoff, doppietta di Vaglini e rigore di Casali

Domenica, 5 Novembre 2017

Sotto il diluvio e al termie di un match ricco di spunti di cronaca, il Cascina batte 3 a 1 l'Albinia e torna al successo dopo due sconfitte ed il buon pareggio ottenuto a Forcoli. Al Redini accade di tutto, ammonizioni, due espulsioni, partita sospesa ad inizio ripresa e tanti gol.

Nel primo tempo apre le marcature Vaglini, gli ospiti pareggiano e il Cascina torna avanti su rigore di Casali. Nel secondo tempo, poi, il definitivo allungo ancora di Simone Vaglini (bellissimo pallonetto) e Cascina che sale a quota 12 e al sesto posto del girone C di Promozione Toscana a -1 dalla zona playoff.

Tra sette giorni difficile trasferta a Livorno in casa della capolista Pro Livorno Sorgenti.

Sette minuti e il Cascina passa in vantaggio con Vaglini. Susini imposta per Tamberi al limite, sinistro sulla punta neroazzurra, che spalle alla porta, si gira e di destro incrociata alle spalle di Beligni l’1 a 0. Al 19’ la prima risposta ospite con Raito sugli sviluppi di un corner da destra, la conclusione, debole, va alta sopra la traversa. Ancora Albinia al 24’, con il tiro di Tuoni dal limite fuori di poco. Al 27’ Micheletti si prende il primo giallo di giornata per un fallo a centrocampo. Gli ospiti di Cinelli premono con costanza e alla mezz’ora trovano il pari su uno schema da calcio di punizione: Raito tocca corto da destra al limite, Costanzo raccoglie e di destro fredda Tognoni sul primo palo. Il pareggio sveglia il Cascina che torna in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio che arriva al 43’. Palla tagliata da destra a sinistra, Ada Esono controlla in area, ma è anticipato da un difensore. Il numero 8 neroazzurro, però, torna sulla palla e un difensore lo atterra in area. Rigore e gol di Casali dagli undici metri per il 2 a 1 che chiude il primo tempo.

Nella ripresa si torna in campo senza sostituzioni, passano appena cinque minuti e l’arbitro, data l’impraticabilità del terreno di gioco, decide di sospendere la partita per più di 10 minuti. Tornati a giocare su di un campo pesantissimo, il Cascina tiene in mano le redini del match. Al 20’ occasione per i neroazzurri, Vaglini in anticipo sul difensore, calcia a lato. Passa un minuto e ci prova senza fortuna anche Tamberi. Al 23’ il primo cambio del match, tra i grossetani esce Conti al suo posto Marchi. Il Cascina costruisce la palla per il 3 a 1 al 30’ con Vaglini, due giri di orologio e su una ripartenza ospite, Sammuri si fa espellere con rosso diretto per un fallo scomposto all’altezza del centro campo. Al 35’ doppia sostituzione per mister Rocca: dentro Bottoni e Baglini per Ada Esono e Tamberi. Il match prosegue e al 35’ il Cascina allunga sul 3 a 1 con Vaglini: lancio dalle retrovie, Vaglini tiene la posizione su Rosati e con un pallonetto batte Beligni. Nell’occasione, per proteste, è espulso il capitano grossetano Rosati. Non accade altro e dopo cinque minuti di recupero, il Cascina porta a casa la terza vittoria stagionale.

Clicca QUI e ascolta l'intervista a Nicolò Micheletti (nella foto)

LE STATISTICHE DEL MATCH

CASCINA-ALBINIA: 3-1 (8a giornata girone C Promozione Toscana)

CASCINA: Tognoni, Burgalassi, Ambrosio, Susini, Lotti, Casali, Sammuri, Ada Esono (35’ st Bottoni), Vaglini, Tamberi (35’ st Baglini), Micheletti (48’ st Brogni). A dis. Tosi, Lucchesi, Brogni, Costagli, Cosi. All. Rocca.

ALBINIA: Beligni, Bigliazzi, Amorevoli, Amorfini, Conti (23’ st Marchi), Rosati, Raito, Tuoni, Turchini, Costanzo, Russo (35’ st Cicerchia). A dis. Minucci, Fuschi, Sgherri, Saloni. All. Cinelli.

ARBITRO: Rosini di Livorno (Pellegrini-De Palma).
RETE: pt 7’ Vaglini (C), 30’ Costanzo (A), 43’ Casali (C); st 35’ Vaglini.
NOTE. Al 32’ st Sammuri (C) espulso per rosso diretto, al 35’ espulso Rosati (A) per proteste; ammoniti: Micheletti (C), Tuoni (A), Susini (C), Rosati (A), Vaglini (C), Tognoni (C); angoli (2-3) 3-6; recupero: 2’ e 5’.