Cascina-Audace Galluzzo: 2-0 Vaglini e Tamberi e i neroazzurri volano a -2 dalla vetta

Cascina
Domenica, 8 Ottobre 2017

Seconda vittoria e quarto risultato utile consecutivo per il Cascina di mister Riccardo Rocca, che batte 2 a 0 l'Audace Galluzzo e sale a quota 8 nel girone C di Promozione Toscana. I neroazzurri, in gol con Vaglini (primo stagionale) e Tamberi (al 4° centro) salgono al quarto posto in classifica a -2 dal Forcoli capolista.

Inizio favorevole agli ospiti, pericolosi e vicini al vantaggio già al 3’ con Natale. La conclusione a botta sicura sotto porta del numero dieci fiorentino, però, finisce sull’esterno della porta. Non accade molto e al 22’, Dal Poggetto, infortunato, è costretto a lasciare il campo. Al suo posto mister Rocca inserisce Cassaro. Meglio l’Audace Galluzzo che quattro minuti dopo impegna Tognoni su punizione di Antongiovanni (26’), ancora un minuto (27’) e sullo sviluppo del corner successivo, l’arbitro annulla la rete ospite siglata proprio dal numero 8 fiorentino. Il match torna vivo e sulla ripartenza seguente il Cascina passa sull’1 a 0: palla dalle retrovie di Lotti per Vaglini, controllo al limite di petto e conclusione di prima intenzione che non lascia scampo a Bargagli per l’1 a 0. L’Audace Galluzzo subisce il colpo e al 36’ resta anche in dieci per l’espulsione diretta di Kouko, reo di avere steso con un colpo proibito (un morso al naso) Lotti. Al 42’ Mirko Susini diventa il primo ammonito del match, si entra nel recupero e al 46’ Vaglini non sfrutta al meglio una ripartenza favorevole.

Squadre nuovamente in campo nella ripresa senza variazioni. Al 3’ neroazzurri vicini al raddoppio con Vaglini, destro a botta sicura sullo scarico di Ambrosio di poco alto sopra la traversa. L’Audace Galluzo cerca energie nuove e al 6’ inserisce Leao e Vecchi per Quadri e Ciancaleoni. Secondo cambio anche per il Cascina, esce Costagli, entra Burgalassi. All’11’ Cicatiello dell’Audace si becca il giallo per un fallo su Micheletti, mentre al 12’ Cassaro chiude di poco a lato dal limite su assist di Vaglini. Ancora un cambio tra le fila ospiti al 13’ con Toccafondi al posto di Natale. Gara ancora in bilico e Cascina che può giocare in contropiede. Al 22’ Cassaro intercetta una ribattuta della difesa ospite, Tamberi ne approfitta e a tu per tu con Bargagli non sbaglia il raddoppio. 2 a 0. L’Audace Galluzzo, però, non demorde e appena un minuto dopo potrebbe già accorciare con Toccafondi (23’), ma Tognoni si fa trovare pronto e d’istinto ribatte in corner. Intorno alla mezz’ora mister Morandi inserisce Rovai per Esposito, dall’altra parte, Rocca sostituisce Tamberi con Cosi. Il Cascina, ora, appare in controllo. Nel finale vanno segnalate l’ammonizione a Vaglini e De Santi per reciproche scorrettezze e la conclusione di poco fuori di Ada Esono. Il risultato non cambia e il Cascina mette in fila la seconda vittoria consecutiva.

Clicca QUI e ascolta l'intervista a Vaglini da tablet o smartphone

Il tabellino

CASCINA-AUDACE GALLUZZO: 2-0 (4a giornata girone C Promozione Toscana)

CASCINA: Tognoni, Costagli (6’ st Burgalassi), Ambrosio, Lotti, Susini, Casali, Micheletti, Dal Poggetto (22’ st Cassaro), Vaglini, Tamberi (32’ st Cosi), Sammuri (39’ st Ada Esono). A dis. Tosi, Bottoni, Brogni. All. Rocca.

AUDACE GALLUZO: Bargagli, Burgnich, Esposito (31’ st Rovai), Quadri (6’ st Leao) Sottili, Cicatiello, De Santi, Antongiovanni, Kouko, Natale (13’ st Toccafondi), Ciancaleoni (6’ st Vecchi). A dis. Toffoletti, Gallori, Tanini, Toccafondi. All. Morandi.

ARBITRO: Nannelli del Valdarno (Orsimari-Puca).

RETI: pt 28’ Vaglini (C); st 22’ Tamberi (C).

NOTE. Espulso al 36’ Kouko (A) per gioco scorretto; ammoniti: Susini (C), Cicatiello (A), Vaglini (C), De Santi (A); angoli (1-1) 2-4; recupero: 2’ e 4’.