Cascina-Lampo: 2-1 La doppietta di Vaglini vale la promozione in Eccellenza

Cascina
Domenica, 2 Giugno 2019

Partita al cardiopalama a Santa Croce. Nerazzurri sotto di una rete e poi capaci di ribaltare la situazione con la doppietta di Vaglini

Il Cascina di mister Luca Polzella, dopo l'esaltante vittoria ai rigori sulla Fratres Perignano, si gioca la promozione in Eccellenza nella finalissima del quadrangolare di Promozione Toscana.

Di fronte, sul neutro di Santa Croce sull'Arno, una squadra arcigna, guidata in panchina da un volpone come mister Riccardo Agostiniani.

Nerazzurri (oggi in maglia bianca) che arrivano all'atto finale, anche grazie alla vittoria della Coppa Italia di categoria (leggi anche: Cascina-Terranuova Traiana: 3-2, il ribaltone nerazzurro vale la Coppa Italia di Promozione).

PRIMO TEMPO LIVE

Inizio scoppiettante, con le due contendenti pronte a darsi battaglia sul bel prato del Masini di Santa Croce sull'Arno. Cascina al tiro dopo appena tre minuti con Giudici, la palla a giro finisce sul fondo di poco. Lampo pericolosa al 7', la difesa nerazzurra salva in affanno. Dopo 11' minuti risultato che resta bloccato sul pareggio. Tra le fila azzurre, spicca il numero 7 Dianda. Da poco passato il quarto d'ora di gioco senza emozioni. Occasionissima Lampo al 16', Kodraziu, servito al limite, di testa per poco non beffa Mazzaccherini, salvato dalla traversa. Cerri, al 20', si prende il primo giallo del match per un fallo al limite su Susini. Cascina che ora può usufruire di una buona punizione dalla destra. Ammonito anche Lotti del Cascina al 26'. Gara che resta viva. Lampo pericolosa intorno al 27, Mazzaccherini disimpegna a terra in due tempi. Siamo al 31'. Lampo al tiro con Fattori al 34', palla debole. Meno di dieci minuti alla fine del primo tempo e Cascina quasi mai pericoloso, anche se a favore di vento. Ci prova Naldini di testa al 38', alto su cross da sinistra di Giudici. Bene ora i nerazzurri di Polzella, nuovamente al tiro (41'), di testa con Morelli sul bel cross da sinistra di Mattiello. Palla alta e nessun problema per Pannocchia. Anche Tredici della Lampo si prende il giallo per un fallo scomposto su Giudici. Nerazzuri al tiro con Naldini al 44', conclusione altissima sopra la traversa. Siamo già nel recupero (46'). Finisce così, squadre al riposo sullo 0 a 0.

SECONDO TEMPO LIVE

Squadre nuovamente in campo. Nessuna variazione e Cascina che ora dovrà gestire anche il vento a sfavore. Vaglini al tiro al 2', palla abbondantemente a lato su assist di Morelli. Nerazzurri pericolosi al 5', con Vaglini, salito in cielo sull'assit da sisnistra di Puccini e che di testa trova la parata di Pannocchia. Un minuto e al 6' la Lampo passa in vantaggio con Kodraziu. Rilancio dalle retrovie, la difesa nerazzurra non riesce a liberare e la punta lamporecchina, a tu per tu con Mazzaccherini non perdona per l'1 a 0. Assist decisivo di Cerri. Ammonito Vaglini per proteste al 9'. Lampo al tiro con Dianda al 10'. Pareggio del Cascina la 12'. Vaglini, su assist di Puccini da sinistra. La punta nerazzurra anticipa il difensore sul primo palo e beffa Pannocchia per il pareggio. Gol bello soprattutto per il movimento da vera punta del 9 cascinese. Doppia occasionissima Lampo al 19': prima Donati, di destro, da dentro l'area, coglie la traversa a Mazzaccherini battuto; poi, sulla palla finita in area piccola, Cerri, a botta sicura, trova il salvataggio sulla linea di porta di un difensore nerazzurro. Incredibile. Ora gara apertissima, con la Lampo che appare sempre sul punto di passare, il Cascina risponde spesso in contropiede. Siamo al 22'. Primo cambio Cascina al 23', fuori Naldini (infortunatosi pochi minuti fa), dentro l'ex Lampo Casarosa. Il primo corner della partita se lo aggiudica la Lampo al 26'. Occasione Cascina al 27' con Giudici, bravo a saltare due difensori e ad entrare in area da destra, poi sinistro sul primo palo fiacco facile presa di Pannocchia. Cambio Lampo al 30': fuori Fattori, dentro Bonfigli. Lampo in dieci per l'espulsione di Becherini al 32'. Fallaccio in mediana su Giudici, considerato volontario. Agostiniani al 33' toglie Donati per Gelli. Un'occasione per parte tra il 34' e il 35': prima Vaglini in anticipo su Pannocchia mette di testa alto di pochissimo; poi Cerri a tu per tu con Mazzaccherini, trova la risposta d'istinto del portiere nerazzurro. Giallo anche per Casarosa al 37'. Primo corner Cascina al 39': batte Giudici da sinistra, palla ribattuta al limite e Csarosa spara altissimo. Fuori anche Kodraziu al 40', al suo posto nella Lampo subentra Imperatore. Due minuti più recupero alla fine. Occasione Cascina al 44', Giudici riceve in area, salta l'uomo e chiude di poco fuori sul primo palo. Quattro minuti di recupero. Giudici al 49' calcia piano, non c'è più tempo. Si andrà ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Nel Cascina fuori Giudici e Susini, dentro Aiello e Borselli. Ammonito Cosimi (2'). Punizione di Bonfigli e super parata di Mazzaccherini, che d'istinto salva sulla conclusione deviata dalla barriera nerazzurra. Poi Lotti s'immola e impedisce la ribattuta ad un avversario. Ammonito anche Landi (4'). Occasione Cascina all'8': Morelli di destro impegna Pannocchia che si allunga in angolo. Buon momento Cascina. Ristabilita la parità numerica al 13', Casarosa, già ammonito, si fa buttare fuori per un fallo in fase di ripartenza avversaria. Occasione Cascina al 15': Vaglini di destro, al volo, mette fuori da dentro l'area. Dopo un minuto di recupero si va al mini intervallo per il cambio campo.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Ultimi 15' giri di orologio. Partiti. Ninte cambi. Rigore Cascina al 2': Bonfigli aggancia Mattiello in area, nessun dubbio per Mazzoni. Dagli 11 metri Vaglini non sbaglia. Gooollllll, Cascina avanti 2-1. Siamo al 3' minuto. Rigore bellissimo infilato sotto la traversa di potenza. Doppio cambio Lampo al 6': fuori Zoppi (Benedetti), Tredici (Agostiniani). Cinque più recupero alla fine. Punizione interessante Cascina all'11': batte Aiello, fuori. Cambio Cascina al 14': fuori Vaglini, dentro Hemmy. Espulso mister Agostiniani per proteste, siamo nel recupero. Finisce dopo tre minuti, Cascina promosso in Eccellenza.

IL TABELLINO

CASCINA-LAMPO 1919: 2-1 (finale quadrangolare playoff Promozione Toscana)

CASCINA (4-3-2-1): Mazzaccherini; Landi, Lotti, Cosimi, Mattiello; Susini (1' pts Borselli), Naldini (23' st Casarosa), Puccini; Morelli, Giudici (1' pts Aiello); Vaglini (14' sts Hemmy). A dis. Rossi, Rodella, Micheletti, Melani, Colombini. All. Polzella.

LAMPO (4-3-1-2): Pannocchia; Tredici (6' sts Agostiniani), Becherini, Allori, Dragomanni; Zoppi (6' sts Benedetti), Fattori (30' st Bonfigli), Dianda; Donati; Cerri, Kodraziu (40' st Imperatore). All. Benvenuti, Gelli, Aiuti, Barghini, Orsini. All. Agostiniani.

ARBITRO: Mazzoni di Prato (Macripò-Ingenito).
RETI: st 6' Kodraziu (L), 12' Vaglini (C); sts 3' Vaglini (C) rig.
NOTE. Terreno in ottime condizioni, giornata soleggiata e ventilata. Espulso Becherini (L) al 32' st per gioco pericoloso, Casarosa (C) 13' pts per doppia ammonizione; ammoniti: Cerri (L), Lotti (C), Tredici (L), Vaglini (C), Cosimi (C), Benedetti (L), Dragomanni (L); angoli: (0-0) 4-2; recupero: 1’ + 4’.