Cascina-Pecciolese: 0-1 Seconda sconfitta consecutiva per i nerazzurri di Rocca, decide la rete di Grillo

Domenica, 22 Ottobre 2017

Seconda sconfitta consecutiva per il Cascina di mister Riccardo Rocca, superato 1 a 0 dalla Pecciolese nel derby. Decide il gol di Grillo al 24’ della ripresa. Giocano meglio gli ospiti di Natali, che sfruttano a dovere anche il fattore vento. Al 31’ della ripresa il Cascina spreca un calcio di rigore con Tamberi. Tra sette giorni, neroazzurri nuovamente in campo per l’importante test di Forcoli.

In uno stadio Redini spazzato dal vento, buon inizio dei neroazzurri, al tiro con il nuovo acquisto Francesco Menciassi (classe 1989) al 7’, sugli sviluppi di un corner da sinistra. Un giro di orologio (8’) e la Pecciolese si fa vedere in avanti con il cross di Penco, che sospinto dal vento, per poco non inganna Tognoni. Al 16’ match sospeso per qualche secondo a causa dell’invasione di campo di un cane. Riprende il gioco e al 22’ Pecciolese pericolosa con Grillo, il tiro a giro sul secondo palo dal limite, però, esce di poco sul fondo. Meglio gli ospiti nel finale, con le due conclusioni di Grillo (39’) e Borselli (41’). Al 45’ Menciassi, già infortunato è costretto a lasciare il campo, al suo posto Baglini. Al 46’ Pecciolese di nuovo al tiro con Bonini, il sinistro dal limite finisce di poco a lato. Cinque minuti di recupero, il risultato non cambia e le due formazioni vanno all’intervallo sullo 0 a 0.

Nella ripresa si torna in campo senza variazioni e Cascina pericoloso al 2’ con il cross di Tamberi, la difesa pecciolese sbroglia in affanno. Non accenna a diminuire il vento e ora, è il Cascina a dovere fare i conti con le raffiche sempre più forti. Al 21’ Bono della Pecciolese diventa il primo ammonito della gara per un fallo scomposto in mediana su Baglini. Tre minuti e la Pecciolese si porta in vantaggio con Grillo: palla lunga dalle retrovie, Borselli, largo a sinistra, evita l’uscita bassa al limite di Tognoni, rimette a centro area e Grillo, di testa, fissa il vantaggio. Riccardo Rocca inserisce Cosi per Sammuri (25’), mentre al 27’ si fa ammonire anche Baglini. Il Cascina prova a rispondere e alla mezz’ora conquista il rigore del possibile pareggio con Micheletti, sul dischetto va Tamberi. Il forte vento rimanda il momento della battuta e al 31’, dopo diversi tentativi, Cionini si supera mantenendo il risultato. Rocca lancia Ambrosio per Bottoni, la Pecciolese resta padrona della manovra sostenuta dal vento a favore. Al 41’ primo cambio anche per mister Natali, fuori Borselli dentro Cecchi, tra le fila nerazzurre esce Micheletti per Ada Esono. L’assalto finale del Cascina non crea vere occasioni per il pari e dopo cinque minuti di recupero la Pecciolese è l’unica a festeggiare per una vittoria tutto sommato meritata.

Clicca QUI e guarda l'intervista a Luca Scaramuzzino da tablet o smartphone

CASCINA-PECCIOLESE: 0-1 (6a giornata girone C Promozione Toscana)

CASCINA: Tognoni, Costagli, Bottoni (33’ st Ambrosio), Lotti, Susini, Casali, Micheletti (41’ st Ada Esono), Menciassi (45’ pt Baglini), Vaglini, Tamberi, Sammuri (25’ st Cosi). A dis. Tosi, Baglini, Burgalassi, Brogni. All. Rocca.

PECCIOLESE: Cionini, Penco, Bono, Rombolini, Meini, Ceccarelli, Bonini, Giudici, Grillo, Borselli (41’ st Cecchi), Guiggi. A dis. Lazzerini, Brugali, Iacopini, Campus, Lo Presti, Merlini. All. Natali.

ARBITRO: Balducci di Empoli (Cangemi-Chernenkova).

RETE: st 24’ Grillo (P).

NOTE. Al 31’ st Cionini para un rigore a Tamberi (C); ammoniti: Bono (P), Baglini (C); angoli (1-0) 2-3; recupero: 5’ e 5’.