Cittadella-Pisa: 2-0 Nerazzurri rimaneggiati e mai pericolosi

PISA e Provincia
Venerdì, 12 Marzo 2021

Pisa che si ferma a sei risultati utili consecutivi

Niente da fare, troppe le assenze tra i nerazzurri, superati dal Cittadella 2 a 0 e mai veramente pericolosi sotto porta durante l'intero match.

Meglio la ripresa dove il Pisa mette in campo il cuore e prova a rialzare la testa.

Nerazzurri che pagano la maggiore qualità dei padroni di casa.

Pisa fermo a quota 37 punti in classifica generale e nuovamente in campo lunedì 15 marzo (ore 21) all'Arena Garibaldi contro la Spal.

PRIMO TEMPO LIVE

Buonasera. Tutto pronto al Tombolato per Cittadella-Pisa, match valido per la 28a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia bianca. Fischio d'inizio ritardato per le operazioni di riparazione della rete di una porta. Partiti! Punizione Pisa al 4' e palla che finisce sul fondo. Al 5' possibile occasione Cittadella, Masetti interviene in area di rigore in extremis su Gargiulo che cade a terra. Palla presa e Cittadella che recrimina il rigore. Si va avanti così. Siamo al 7'. Cittadella avanti all'8': nuova palla in verticale per Tsadjout sul filo del fuorigioco (forse lo tiene in gioco Beghetto) e a tu per tu con Gori non sbaglia per il vantaggio. 1-0. Occasionissima Cittadella al 13': D'Urso mette dentro da sinistra e la palla finisce sul palo alla sinistra di Gori, poi i nerazzurri liberano in angolo. Dopo 16 minuti match duro per il Pisa, in difficoltà ad ogni attacco dei padroni di casa. Prima risposta Pisa al 19': bella ripartenza, palla da Palombi a Mazzitelli e sinistro che finisce fuori di un soffio. Bene i nerazzurri ora e angolo al 21': da sinistra va Gucher e Cittadella che riparte. Occasione Pisa al 25' con Palombi messo in condizione di far male da Beghetto: l'attaccante nerazzurro in anticipo sul difensore non riesce a colpire la palla per pochissimo. Peccato. Tsadjout entra in ritardo su Masetti e si prende il primo giallo della gara. Ammonito anche De Vitis al 29'. Gol Cittadella al 31' con Proia: angolo da sinistra di Branca e Proia anticipa netto Siega sul primo palo. 2-0. Ammonito Mazzitelli al 34'. Si prende il giallo anche Adorni per avere fermato fallosamente Marsura al 36'. Annullato il 3 a 0 del Cittadella al 38', Proia è considerato in fuorigioco sul tocco di un compagno. Ammonito Ghiringhelli al 40'. Angolo per i padroni di casa al 42': la difesa nerazzurra libera. Primo tempo che si avvia alla fine, con il Pisa incapace di impensierire seriamente Kastrati. Due minuti di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul doppio scarto.

Pisa poco incisivo e Cittadella letale. Tanti falli e gioco spezzettato, Nerazzurri incapaci di impensierire Kastrati.

SECONDO TEMPO LIVE

Squadre nuovamente in campo con un cambio nel Cittadella, Ogunseye subentra a Tsadjout. Partiti! Accade poco, siamo al 8'. Ammonito Branca al 12'. Ci provano i nerazzurri al 13', Mazzitelli al tiro deviato in angolo. Da sinistra batte Gucher e Cittadella che libero. Al 15' doppio cambio Pisa, fuori Pisano e Siega, dentro Birindelli e Marin. Buona pressione nerazzurra. Punizione Pisa al 18' dalla trequarti destra: batte Gucher e Cittadella che riparte. Occasione Cittadella al 19': D'Urso serve Gargiulo in area e Gori si rifugio in angolo sulla botta potente sul primo palo. Cambia ancora D'Angelo: Marconi per Palombi al 20'. Occasione Cittadella al 25' con Baldini, tutto solo in area che di testa alza di poco sopra la traversa. Nel Cittadella fuori Frare al 27', al suo posto Camigliano. Angolo Pisa, da sinistra batte Beghetto per un nulla di fatto. Nel Pisa Quaini subentra a De Vitis al 28'. Doppio cambio Cittadella al 31': Tavernelli per Proia e Donnarumma per Baldini. Il Pisa mette tanta grinta, ma le occasioni create fin qui sono davvero pochissime. Siamo al 35'. Branca sgomita su Gucher al 35' e già ammonito finisce fuori. Pisa in superiorità numerica per l'ultimo spezzone di partita. Beghetto cade a terra, ne approfitta il Cittadella che va vicino al tre a zero, Birindelli sbroglia in angolo. Ammonito Masetti al 42'. Quattro minuti di recupero. Possibile occasione Pisa, ma nessuno riesce a toccare in porta la palla deviata di testa da Birindelli al 47'. Finisce così, Cittadella 2, Pisa 0.

Si ferma a sei la striscia di risultati utili consecutivi del Pisa. Surclassato dal Cittadella, meglio messo in campo e superiore soprattutto nel primo tempo. Tanto cuore per il Pisa ampiamente rimaneggiato, ma mai veramente pericoloso.

ASCOLTA LA CRONACA DELLA GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE  di Luca Barboni

IL TABELLINO

CITTADELLA-PISA SPORTING CLUB: 2-0 (ventottesima giornata serie B)

CITTADELLA (4-3-2-1): Kastrati; Ghiringhelli, Frare (27' st Camigliano), Adorni, Benedetti; Proia (31' st Tavernelli), Branca, Gargiulo; D'Urso, Baldini (31' st Donnarumma); Tsadjout (1' st Ogunseye). A dis. Manfrin, Maniero, Perticone, Rosafio, Beretta, Smajlaj. All. Venturato.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Pisano (15' st Birindelli), Masetti, Benedetti, Beghetto; Siega (15' st Marin), De Vitis (28' st Quaini), Mazzitelli; Gucher; Marsura, Palombi. A dis. Perilli, Loria, Belli, Bechini, Lisi, Marconi, Romiti, Susso. All. D'Angelo.

ARBITRO: Matteo Gariglio di Pinerolo (Affatato-Moro - IV Illuzzi).

RETI: pt 8' Tsadjout (C), 31' Proia (C).

NOTE. Espulso al 35' st Branca (C) per doppia ammonizione; ammoniti: Tsadjout (C), De Vitis (P), Mazzitelli (P), Adorni (C), Ghiringhelli (C), Masetti (P); angoli: (3-1) 8-4; recupero: 2' + 4'.

PRECEDENTI

Sette i precedenti fra le due squadre ed il Pisa al Tombolato ha vinto 4 volte, tutte consecutive e tutte nei primi quattro confronti con i granata. L’ultima risale al 25 marzo 2007 grazie ad un gol di capitan Ferrigno, da allora due sconfitte ed un pareggio, quello della scorsa stagione deciso dalle reti di Pinato e Iori su rigore.