Cittadella-Pisa: 1-1 Pisa sfortunato, primo pareggio esterno dell'anno - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE

Martedì, 27 Agosto 2024

I ragazzi di Inzaghi si confermano squadra scorbutica e quadrata, due pali valgono il quinto punto stagionale

Un po' sfortuno e un po' di imprecisione sotto porta, valgono l'1 a 1 in casa del Cittadella.

Il Pisa si dimostra ancora una volta squadra scorbutica, quadrata, sempre pronta a ripartire e a creare palle da gol.

L'avversario ha in mano buona parte del gioco, ma alla fine costruisce molte meno occasioni dei nerazzurri, che al contrario possono recriminare anche per i due pali di Arena e Moreo.

Pisa che sale a quota 5 in classifica generale e che resta nel gruppo delle migliori.

Nerazzurri nuovamante in campo sabato 31 agosto (Cetilar Arena, ore 20.30) contro la Reggiana capolista.

INTERVISTE POST GARA

Filippo inzaghi

Alessandro Arena

Emanuel Vignato

Le interviste sono riscoltabili tramite i lettori qua sopra o visitando il Podcast di Punto Radio

PRIMO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Buonasera, tutto pronto per Cittadella-Pisa, match valido per la 3a goiornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia gialla (la terza ndr). Un minuto di raccogliemento in ricordo di Sven-Göran Eriksson. Partiti! Meno di un minuto e punizione interessante per i padroni di casa, da destra va Casolari, libera la difesa nerazzurra. Angolo Pisa al 3': da destra schema poco chiaro e palla che torna al Cittadella. Dopo sette minuti ritmi bassi e molto studio da parte delle due contendenti. Spinge il Cittadella che costringe il Pisa nella propria trequarti. Siamo all'8'. Gooollll Pisa, all'8', Arena infila in porta il vantaggio. Punizione lunga di G. Bonfanti dalla difesa, un paio di tocchi degli avversari e la palla arriva ad Arena che trafigge di sinistro Kastrati per l'1 a 0. Vantaggio che arriva proprio quando il Cittadella premeva di più. Pisa pericoloso al 12'. Al 13' angolo Cittadella, bene la difesa nerazzurra. Occasionissima Pisa al 16': Vignato, servito da Arena al termine di un'azione veloce e bellissima, è anticipato all'ultimo momento da un difensore. Peccato. Risponde subito il Cittadella, la difesa nerazzurra al 17' si salva in qualche modo. Dopo 20' minuti il match sembra indirizzato, Cittadella a fare gioco e Pisa pronto a ripartire e a fare male. Siamo al 22'. Ci prova Nicholas Bonfanti dal limite al 22', sinistro in caduta sul fondo. Gol Cittadella. Punizione dal lato corto dell'Area di rigore per il Cittadella al 25': palla sulla barriera e che torna ai padroni di casa, cross in mezzo e Vita fissa il pareggio in semirovesciata sull'assist di testa di un compagno. Controllo Var in corso. Gol confermato. 1-1. Siamo al 27'. Ammonito Sottini al 28' per una trattenuta su N. Bonfanti. Occasionissima Pisa al 29': palla recuperata, Arena punta la porta, si allarga in area e di sinistro coglie la traversa a portiere battuto. Bonfanti si lamenta per il possibile assist mancato. Raggiunta e superata la mezz'ora di gioco. Siamo al 32'. Dal 38' Pisa che torna a farsi vedere in avanti e nuova potenziale occasione su una palla che arriva ad Angori, in area, che non riesce a chiudere a rete di un soffio. Ancora Pisa. Siamo al 40'. Angolo per i nerazzurri al 40': da sinistra vanno Angori e Vignato. Batte Angori in mezzo, palla al limite e sinistro sballato di Arena. Nuova occasione Pisa al 42', Arena servito da Leris al limite, trova la deviazione di un avversario in angolo. Da destra va Vignato al 43' e ancora corner, il quarto. Da destra ancora Vignato a rientrare per un nulla di fatto. Meno di un minuto alla fine del primo tempo. Un minuto di recupero. Occasionissima Pisa al 46': palla in verticale, Arena tocca per N. Bonfanti al limite e destro alto sopra la traversa di pochissimo. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Pisa ancora concreto e pronto a fare male in ripartenza. Molte le trame che avrebbero potuto valere il raddoppio, peccato anche per la traversa di Arena.

SECONDO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Partiti! Nel Cittadella fuori Sottini, dentro Salvi. Occasione Cittadella al 5', Ravasio riceve e controlla in area, si gira e spara alto di poco. Meno lucidi i ragazzi di Inzaghi in questo avvio. Ammonito Vita all'8' per proteste. Semper si fa trovare pronto su Cassano al 9'. Occasionissma Cittadella al 9': Rabbi, tutto solo, davanti a Semper, spara tra le braccia del portierone nerazzurro per un nulla di fatto. Angolo Cittadella al 13': da destra va Masciangelo dietro al limite, è uno schema, poi tutto si risolve con un fuorigio. Meglio i padroni di casa fin qui. Siamo al 15'. Ammonito Vignato al 15' per un fallo in mediana. Nel Pisa al 15': fuori Vignato, Arena e Angori per Tramoni, Moreo e Beruatto. Nel Cittadella al 17': fuori Cassano e Ravasio, per Tessiore e Pandolfi. Occasionissima Pisa al 21': Moreo, al termine di un'azione confusa, coglie il palo alla sinistra del portiere. Già il secondo legno della serata, sfortunato il Pisa che da qualche minuto subisce l'iniziativa dei padroni di casa. Ammonito Masciangelo al 22' per un fallo tattico su Moreo. Ci prova anche Tramoni al 26': destro dal limite a giro di poco sul fondo. Nel Cittadella al 27' fuori Rabbi per Desogus. Occasione Pisa al 28': Leris, a destra, incrocia a botta sicura, Masciangelo in qualche modo si oppone per un nulla di fatto. Cambio nel Pisa al 30': fuori N. Bonfanti per Touré. Ancora un cambio per il Cittadella al 31', Amatucci subentra a Vita. Partita bloccata, ma squadre che non hanno mollato e che cercano il gol vittoria. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del match. Ora sono i nerazzurri a provare qualcosa in più. Siamo al 40'. Ultimo cambio Pisa al 42': fuori Leris per Piccinini. Angolo Pisa al 44': da sinistra batte Beruatto e colpo di testa Moreo incrociato sul fondo. 4 minuti di recupero. Ammonito Desogus al 49'. Finisce così, Cittadella e Pisa impattano 1 a 1.

Pisa che gioca meno dell'avversario, ma che costruisce tantissime palle da gol, cogliendo anche due pali. Nerazzurri che conquistano il quinto punto stagionale con un po' di rammarico per le occasioni sprecate.

DIRITTO DI CRONACA. IL LIVE DI PUNTO RADIO

PRIMA PUNTATA DI RADIO TRIBUNA STAMPA

Con la prima trasferta stagionale di questa sera, martedì 27 agosto, del Pisa Sporting Club, arriva anche la prima puntata di Radio Tribuna Stampa, il nuovo format di Radio Nerazzurra per le partite esterne in diretta sulle frequenze 91.1 e 91.6 FM e in video sulla pagina Facebook “PuntoRadioFM”, che vedrà la Tribuna Stampa Pisana trasferirsi negli studi di Punto Radio!

Con la conduzione di Simone Del Moro, Giovanni Lobaccaro e Romina Orsini, seguiremo la partita commentandola a caldo con i colleghi giornalisti dei siti e delle testate giornalistiche pisane che prenderanno posto in una vera e propria Tribuna Stampa allestita nello studio centrale!

Non mancheranno i collegamenti con lo stadio dove Massimo Corsini, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi racconteranno nelle consuete finestre di diritto di cronaca le azioni salienti della partita.

Questa sera, martedì 27agosto, saranno "accreditati" nella tribuna stampa di punto radio: Giuseppe Grigò di Punto Radio, Aurora Maltinti di Pisa24.it, Lorenzo Vero di Gianlucadimarzio.com e Michele Bufalino de "La Nazione". Interverrà telefonicamente mister Alessio Di Petrillo. Ma le sorprese non mancheranno, ne vedremo delle belle!

Appuntamento dalle ore 20.00 con Radio Tribuna Stampa: Cittadella – Pisa!

CITTADELLA-PISA SPORTING CLUB: 1-1 (terza giornata serie B)

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Carissoni, Sottini (1' st Salvi), Angeli, Masciangelo; Vita (31' st Amatucci), Casolari, Branca; Cassano (17' st Tessiore); Rabbi (27' st Desogus), Ravasio (17' st Pandolfi). A dis. Scquizzato, Maniero, Magrassi, D'Alessio, Rizza, Djibril, Negro, De Luca. All. Gorini.

PISA SC (3-4-3): Semper; Canestrelli, Caracciolo, G. Bonfanti; Leris (42' st Piccinini), Marin, Hojholt, Angori (15' st Beruatto); Arena (15' st Moreo), N. Bonfanti (30' st Touré), Vignato (15' st Tramoni). A dis. Nicolas, Loria, Mlakar, Rus, Calabresi, Tosi, Jevsenak. All. Inzaghi.

ARBITRO: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (Passeri-D'Ascanio, IV Milone - VAR Nacsa e Volpi).

RETI: pt 8' Arena (P), 25' Vita (C).

NOTE. Ammoniti: Sottini (C), Vita (C), Vignato (P), Masciangelo (C), Desogus (C); angoli: (1-4) 2-5; recupero: 1' + 4'.

I PRECEDENTI

Quella con il Cittadella inizia a diventare una classica del campionato cadetto. Le due squadre si sono affrontate 11 volte in terra veneta, un numero abbastanza consistente se si considera che la prima sfida fra le due squadre risale soltanto al 13 febbraio 2000, ovvero appena 24 anni fa. Il bilancio parla di 5 vittorie per parte ed un pareggio. Il Pisa solo l’anno passato è riuscito ad esorcizzare la “maledizione” Cittadella tornando a vincere al Tombolato (1-0 rete di Barbieri) dopo ben 17 anni.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da venti minuti prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo