Frosinone - Pisa 0-3, i nerazzurri dominano in Coppa Italia

Lunedì, 12 Agosto 2024

Esordio vincente per la squadra di Inzaghi che si regala il terzo turno contro il Cesena. Ascolta le interviste a fine partita

FROSINONE (4231): Cerofolini; Garritano, Cittadini, Monterisi, Marchiza; Gelli, Cichella (58′ Pecorino); Ghedjemis (87′ Sene), Ambrosino (58′ Vural), Kverndze (58′ Distefano); Cuni. A disposizione: Frattali, Minicangeli, Zaknic, Haoudi, Selvini, Bracaglia, Cangianello, Evan, Cichero. Allenatore: Vivarini.
PISA (3421) Semper; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli; Touré, Jevsenak, Marin (46′ Piccinini), Beruatto (62′ Angori); Moreo (87′ Arena), Tramoni (62′ Vignato), N. Bonfanti (62′ Mlakar). A disposizione: Livieri, Loria, Rus, Trdan, Raychev, G. Bonfanti, Primasso. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Fourneau di Roma 1.
RETI: 28′ Tramoni, 44′ Bonfanti, 89′ Arena
AMMONITI: Marin, Vural
NOTE: Spettatori 9.384 (300 circa i supporters da Pisa)

Il Pisa ha esordito alla grande nella nuova stagione calcistica, battendo il Frosinone con un netto 3-0 nella prima partita di Coppa Italia. Al Benito Stirpe, la squadra di Inzaghi ha mostrato solidità e qualità, imponendo il proprio gioco fin dai primi minuti. La partita si apre con un'iniziativa, poi risultata estemporanea, del Frosinone, che prova subito a farsi vedere con una punizione di Cuni al 2'. Tuttavia, il tentativo si spegne sul fondo. I nerazzurri rispondono al 6' con un calcio piazzato di Tramoni, il cui tiro da fuori area non trova lo specchio della porta. Il Pisa inizia a prendere il controllo del gioco e al 7' Beruatto sferra un gran sinistro che costringe Cerofolini a un intervento decisivo sul primo palo. Il Pisa continua a pressare e al 18' Touré spreca da posizione favorevole. Si tratta comunuqe del preludio al goal che arriva al al 28': Cerofolini e i difensori pasticciano nella costruzione dal basso, Marin recupera il pallone e Tramoni, con un preciso colpo di testa, mette in rete. Non è finita qui. Al 31' Bonfanti spreca una buona occasione sparando alto, ma al 43' riesce a trovare il gol del 2-0 con un tocco sotto misura su cross basso di Beruatto e velo di Tramoni. Il Pisa chiude il primo tempo con un meritato vantaggio doppio vantaggio

Nella ripresa, Inzaghi effettua un cambio sostituendo l'ammonito Marin con Piccinini. Al 53' Semper si mostra attento, negando una possibile occasione a Cuni e Ambrosino con un intervento decisivo su un cross di Garritano. Bonfanti ha un'altra chance al 56', ma il suo tiro al volo si alza sopra la traversa. Il Pisa continua ad essere dominante nonostante Vivarini provi a cambiare le carte in tavola. Al 60' i nerazzurri effettuano tre sostituzioni: Beruatto lascia il posto a Angori, Tramoni a Vignato e Bonfanti a Mlakar. Il Frosinone tenta di reagire, ma i nerazzurri mantengono il controllo del match e non lasciano spazi agli avversari. Al 77' Cuni prova a riaprire il match con un tiro dal limite, ma Semper devia in corner. Dal successivo angolo, il portiere nerazzurro blocca il pallone a terra. La partita si chiude definitivamente al 83' quando Arena, appena entrato, segna il terzo gol di testa su cross di Angori, fissando il risultato finale sul 3-0.

Il Pisa ha messo in mostra una preparazione già prossima all'ideale per l'avvio del campionato  e una solidità difensiva che non si vedeva da tempo, con questo successo i nerazzurri accedono al III turno dove affronteranno alla Cetilar Arena il Cesena vittorioso 2-1 sul campo del Verona (foto ufficio stampa Pisa SC).

Ascolta le interviste, nell'ordine: Beruatto, Vivarini (All. FRosinone); Inzaghi e Marchizza (capitano Frosinone)