Il 16 settembre torna a cura di CNA Pisa “Azienda che VAI, CHEF che trovi”

Eventi e Tempo libero
PISA e Provincia
Domenica, 10 Settembre 2023

Ecco il terzo dei quattro appuntamenti in Provincia per valorizzare il turismo esperienziale e le aziende del settore agro-alimentare

Valorizzare il territorio, far conoscere le sue eccellenze e tendere una mano alle aziende del settore agro-alimentare. Torna, il prossimo 16 settembre, “Azienda che vai, chef che trovi”, il format ideato da CNA Pisa che, ancora una volta, mira a creare occasioni di incontro per valorizzare territorio, filiera corta, imprese del settore agroalimentare e chilometro zero. Ed ecco che torna, dopo i due appuntamenti di giugno e luglio, un nuovo evento, organizzato dall’associazione di categoria pisana con il contributo di Terre di Pisa e Camera di Commercio Toscana Nord – Ovest, con l’obiettivo di far vivere ai partecipanti un’esperienza a tutto tondo in un’azienda di produzione agroalimentare, attraverso un percorso di valorizzazione dei prodotti, delle materie prime e della filiera corta. Appuntamento sabato 16 settembre presso “Antico Pastificio Morelli” (Via S. Francesco, 8, 56020 San Romano di Montopoli Val d’Arno PI) con la partecipazione dello Chef Paolo Fiaschi (Titolare del ristorante “Papaveri e Papere”– San Miniato).

«Per ogni appuntamento – ricorda con una nota CNA Pisa - gli ospiti che prenderanno parte all’iniziativa saranno accompagnati in una visita esperienziale in azienda all’interno della quale avranno l’opportunità di conoscere le varie fasi di lavorazione e trasformazione del prodotto. A chiusura della visita, i partecipanti potranno godere di una degustazione di piatti realizzati dalle mani esperte di Chef, titolari di prestigiosi ristoranti del territorio».

«Il quarto e ultimo appuntamento sarà invece – fornisce dettagli la coordinatrice sindacale Sabrina Perondi - sabato 7 ottobre 2023 presso “Azienda Agricola La Vallata” con la partecipazione dello Chef Nicola Micheletti, titolare della “locanda Sant’Agata” di San Giuliano Terme. Con queste iniziative ribadiamo l’impegno della nostra associazione di categoria che, con azioni concrete, desidera valorizzare a 360 gradi il territorio partendo dalle eccellenze, dai produttori locali e artigiani e, non da ultimo, un turismo che scongiuri il “mordi e fuggi». Per l’evento è obbligatoria l’iscrizione cliccando su questo link. Info e dettagli: perondi@cnapisa.it

redazione.cascinanotizie