Il Molino di Rigoli, farine di qualità. Benito Mantilli, mugnaio da 73 anni

Cronaca
San Giuliano Terme
Giovedì, 28 Maggio 2020

Entrato in azienda fin da giovanissimo, Benito ha vissuto in prima persona i cambiamenti del tempo.

Da 73 anni è il mugnaio più famoso di Rigoli, nel comune di San Giuliano Terme.

Benito Mantilli (nella foto), classe 1936, aveva iniziato a lavorare nel mulino di famiglia appena terminata la scuola e lì, ha continuato a macinare grano e mais per tutta la vita.

Nel frattempo molto è cambiato, quasi tutto: il passaggio all'energia elettrica a discapito di quella ottenuta dall'acqua, il boom della produzione degli anni '70/'80 e il ritorno alla ricerca della qualità delle clientela.

Il Molino di Rigoli di Lucia Garosi (moglie di Benito), da sempre vende al dettaglio farine di altissima qualità, prodotte con grani e mais pisani macinati (anche a pietra) con la massima cura.


GENERAZIONI A CONFRONTO. DA SINISTRA: BENITO, IL BIS NIPOTE VITTORIO E SUO FIGLIO LORENZO

Negli anni d'oro, il Molino di Rigoli ha rifornito di farine diversi panifici cittadini.

Ora, Benito e Lucia, genitori di tre figli (Giovanna, Lorenzo e Marco), aspettano che nella ditta di famiglia subentri qualche erede, mentre il piccolo spaccio aziendale (situato di fronte al mulino) è diventato un punto di riferimento (anche da fuori regione) per tutti gli appassionati di farine di qualità.

Punto Radio e Cascina Notizie, nei giorni scorsi, sono stati a Rigoli per intervistare Benito Mantilli

Intervista Luca Doni, testo Carlo Palotti

redazione.cascinanotizie