Il Pisa Beach Soccer è CAMPIONE D'ITALIA!

Domenica, 8 Agosto 2021

Il Pisa supera 5-3 il Terracina nella finale di Lignano Sabbiadoro. È il primo tricolore di uno sport di squadra maschile all'aperto

Il Pisa Beach Soccer è campione d’Italia. La prima volta della società del presidente Donati, la prima volta di uno sport di squadra maschile “outdoor” per la città di Pisa che cinque anni dopo le ragazze dell’Hockey su Prato torna a cucirsi sul petto uno scudetto. Passano appena 2 secondi dal fischio d’inizio ed il Pisa si porta subito in vantaggio. Praticamente da calcio d'avvio c’è la conclusione al volo di Datinha ed il goal. Passa meno di un giro d’orologio e arriva il raddoppio con Marinai. Inizio di partita da stropicciarsi gli occhi; dopo che il gioco è rimasto fermo per diversi minuti per un infortunio a Casapieri che si è scontrato con un avversario arriva un calcio di punizione per il Terracina, la palla si stampa sulla traversa e sul rovesciamento di fronte Ortolini trova il goal del 3-0 con poco più di 9’ da giocare nel corso del primo tempo. Da un rinvio del portiere laziale, il Terracina con Giordani trova il goal che accorcia le distanze 3-1. Passa un minuto e mezzo e Bruno Xavier impegna il portiere avversario con una punizione da metà campo. È il prologo al 4-1: Camillo Augusto ruba palla, se l’aggiusta con il tacco e mette la palla in rete. La reazione del Terracina è tutta in una traversa colpita da distanza ravvicinata che fa da prologo al primo intervallo della partita.

Nel secondo tempo il Pisa rallenta il ritmo della partita ed il Terracina accorcia le distanze: 4-2 grazie ad una conclusione al volo di Duarte. I nerazzurri tornano a farsi vedere in avanti con una conclusione alta di Datinha, ma nella ripresa è il Terracina a fare la partita ed il Pisa soffre ma allenta la tensione con una rovesciata di Bruno Xavier che si spegne fra le braccia del portiere Monti e così si arriva all’ultimo intervallo con il Pisa avanti di due reti.

Il terzo temo inizia sulla falsariga del secondo. Il Pisa aspetta la ripartenza, il Terracina fa la partita e a 10’ dal termine Casapieri compie un autentico miracolo su Giordani. Passa un altro giro di orologio e il contropiede vincente arriva. Il Pisa recupera palla sulla destra, 3 contro 1 e Bruno Xavier riporta a tre le lunghezze di vantaggio per il Pisa. A 6’ dalla fine Allison riporta sotto il Terracina che da una punizione a fino di linea laterale dalla destra impegna Casapieri bravo a salvare la sua porta tuffandosi sulla sua destra. Il Terracina ci prova con tutte le sue energie, il Pisa si difende con spirito di sacrificio chiudendo tutti gli spazi e al triplice fischio finale si può gridare con tutta la voce rimasta: Il Pisa Beach Soccer è campione d’Italia per la prima volta nella sua storia.

PISA BEACH SOCCER: Casapieri, Bruno Xavier, Barsotti, Loprieno, Datinha, Camillo Augusto, Marinai St., Marrucci, Montecalvo, Ortolini, Sassari, Vaglini. All.: Lami
TERRACINA: Monti, Duarte, Pasquali, Frainetti, Maciel, Borelli, Belardinelli, Bagnara, Weirauch, Costa, Giordani M., Curcio, De Nisi. All: D’Amico
RETI: BSC Terracina: 5' 1T Giordani M., 3' 2T Duarte, 6' 3T Maciel.
Pisa BS: 1' 1T Datinha, 1' 1T Marinai St., 3' 1T Ortolini, 8' 1T Camillo Augusto, 5' 3T Bruno Xavier.
ARBITRI: Susanna di Roma 2, Marton di Mestre, Bottalico di Bari.