Per il secondo anno arriva la Viareggio Cup femminile

Calcinaia
Martedì, 11 Febbraio 2020

Nella prima edizione, lo scorso anno, fu la Juventus ad aggiudicarsi il trofeo, Juventus che anche quest’anno parte coi favori del pronostico

Otto squadre suddivise in due gironi, e quest’anno anche il torneo femminile diventa internazionale, con la presenza della squadra americana del Westchester United.

sabato 15 febbraio WESTCHESTER UNITED-FIORENTINA

Nella prima gara allo stadio Masoni di Fornacette parte bene la Fiorentina che ha la meglio di un Sassuolo mai domo e che fino al termine mette in difficoltà le avversarie.

TABELLINO

SASSUOLO-FIORENTINA 1-2 (primo tempo 0-1)

SASSUOLO (4-3-3): Messori; Botti, Martinis, Novelli S. (cap), Rossi; Pellinghelli, Pederzani (1’ st Novelli G.), Giacobbo (1’ st Casini); Fracas (1’ st Aldini), Coghetto (23’ st Spallanzani), Zanni (36’ st Bertolini). A disp.: Binini, Benozzo, Albertini, Sassi. All.: Ilenia Nicoli.

FIORENTINA (4-3-3): Tinti; Mazzoni (22’ st Viggiano), Ripamonti, Pastifieri, Lorieri (cap); Corazzi, Morreale, Mani; Monnecchi (30’ st Xhemay), Sitri, Valvo (11’ st Santini). A disp.: Centomani, Innocenti, Bartolini, Battistini, Di Laura, Papi. All.: Claudio Ricci.

ARBITRO: Cremone di Pisa.

RETI: pt 19’ Sitri (F); st 33’ Corazzi (F), 40’ Aldini (S).

AMMONIZIONI: nessuna. ESPULSIONI: nessuna.

ANGOLI: 6 a 3 per il Sassuolo (primo tempo 3 a 1).

SPETTATORI: circa 100.

RECUPERO: 0’+4’.

CRONACA

Primo tempo

10’ (F) lancio di Lorieri per Monnecchi, il tiro termina fuori

13’ (S) Pederzani seve in corridoio Fracas, Tinti chiude lo specchio della porta e respinge

15’ (S) punizione di Pellinghelli, appoggio di testa di Fracas per Martinis che gira al volo, Tinti mette in angolo

19’ (F) Valvo serve in verticale Sitri che si libera di forza di Novelli, si presenta davanti a Messori e la supera in uscita: 0-1

20’ (F) angolo dalla sinistra di Mani a rientrare, Messori è brava a deviare sulla traversa

22’ (F) Monnecchi ci prova dal limite ma il tiro termina fuori

24’ (S) Coghetti vince un rimpallo al limite dell’area e si presenta davanti a Tinti che è brava a chiudere ancora lo specchio della porta

33’ (F) Monnecchi lavora bene una palla sulla sinistra, si accentra e tira dal limite, ma la palla termina di poco alta

41’ (S) azione sulla sinistra, palla al centro per Pellinghelli che libera Botti sulla destra, ma il suo tiro è parato da Tinti

42’ (F) batti e ribatti a due passi dalla linea di porta del Sassuolo ma i tiri di Monnecchi e Sitri vengono respinti dal portiere e dalla difesa avversaria

44’ (F) azione di Monnecchi sulla destra, diagonale che attraversa tutta l’area, dalla parte opposta arriva Valvo che spara sul fondo

Secondo tempo

1’ (S) tripla sostituzione per il Sassuolo: entrano Casini per Giacobbo, Aldini per Fracas e Novelli G. per Pederzani

2’ (F) Corazzi recupera testardamente un pallone sulla tre quarti avversaria e serve Sitri che spara alto

4’ (F) discesa di Monnecchi sulla destra, palla al centro per Sitri, ma il tiro termina alto

9’ (S) bella triangolazione del Sassuolo con Zanni che serve Pellinghelli, da questi di nuovo a Zanni, ma il suo tiro è messo in angolo da Tinti

11’ (F) in contropiede Monnecchi supera anche il portiere avversario uscito dalla propria area di rigore ma tira incredibilmente alto a porta sguarnita

11’ (F) prima sostituzione per le viola: esce Valvo, entra Santini

19’ (F) punizione di Corazzi, colpo di testa di Sitri, centrale

20’ (S) azione dubbia in area viola per un contrasto tra Zanni e Mazzoni; per l’arbitro, vicinissimo all’azione, è tutto regolare

22’ (F) Mazzoni, rimasta contusa nell’azione precedente esce e lascia il posto a Viggiano

23’ (S) ancora una sostituzione per il Sassuolo: esce Coghetto, entra Spallanzani

24’ (S) punizione rasoterra di Botti che attraversa tutta l’area avversaria e termina sul fondo

26’ (S) continua il forcing del Sassuolo, Spallanzani mette al centro una palla che Zanni non raccoglie per un soffio

27’ (S) ancora Sassuolo, bel tiro di Spallanzani, ma altrettanto bella parata di Tinti che mette in angolo

30’ (F) Monnecchi stanchissima esce, al suo posto Xhemay

33’ (F) dopo un batti e ribatti in area emiliana con respinta del portiere, Corazzi si ritrova la palla tra i piedi e da 25 metri prova il pallonetto che supera tutti e termina la sua corsa in fondo alla rete: 0-2

36’ (S) quinta sostituzione per il Sassuolo: esce Zanni, al suo posto Bertolini

38’ (F) col Sassuolo proteso in avanti si aprono ampi spazi per il contropiede della Fiorentina: Xhenay parte dalla propria metà campo verso Messori, ma l’ultimo tocco è troppo lungo ed il portiere avversario l’anticipa di un soffio

40’ (S) mischia a due passi dalla linea di porta della Fiorentina con errori clamorosi della difesa, la palla capita sui piedi di Aldini che accorcia le distanze: 1-2

49’ non succede più niente di importante fino al triplice fischio del signor Cremone che decreta la vittoria della Fiorentina per 2 a 1 sul Sassuolo

Visibilmente soddisfatto al termine dell’incontro Claudio Ricci, allenatore della Fiorentina (nella foto): “Una bella partita con qualche ingenuità delle mie ragazze sul gol subito. Importantissima l’apertura al femminile nella Viareggio Cup; per il movimento è una bella finestra e dà visibilità”.

Questi i risultati della 1ª giornata della 2ª edizione della VIAREGGIO WOMEN'S CUP (martedì 11 febbraio)

Santa Croce sull'Arno (PI) / Stadio Masini

JUVENTUS-EMPOLI 1-0

Rete: 45' st Berti.

Lido di Camaiore (LU) / Stadio Benelli

INTER-ROMA 1-3

Reti: 39' pt Pacioni (R), 42' Landa (R); 7' st Corelli rig. (R), 42' Carlucci (I).