Importante vittoria dell’Atletico Cascina in Seconda Categoria che scala importanti posizioni in classifica

Domenica, 17 Dicembre 2023

Al Simone Redini i gialloblu, sotto al riposo, ribaltano il risultato con un ottimo secondo tempo

Partita delicatissima quella che attende l’Atletico Cascina al Redini contro il Gallicano, sesto in classifica: le otto sconfitte negli ultimi nove incontri disputati sono un fardello molto pesante ed ingombrante.

I padroni di casa partono bene e passano in vantaggio in apertura di gara con Amoroso. Gli avversari non ci stanno e riescono a pareggiare quasi subito per ribaltare poi il risultato nella fase finale del primo tempo. A differenza di altre volte però l’Atletico non crolla, resta in partita e nel secondo tempo riesce prima a raggiungere il pareggio con Tahiri (nella foto a destra) e poi ad allungare con altre due reti di Amoroso (nella foto sotto). Un risultato, il 4 a 2, che forse penalizza un po’ troppo il Gallicano, ma che rende merito alla forza di volontà dimostrata quest’oggi dai ragazzi di Luperini.

LA CRONACA

Bella giornata di sole. Per l’Atletico Cascina maglia bianca con inserti gialloblu, pantaloncini e calzettoni bianchi; per il Gallicano maglia a strisce verticali bianconere (con numeri poco leggibili, ndr), calzoncini e calzettoni neri.

PRIMO TEMPO

4’ (G) mischia in area cascinese con Biasci che spedisce la palla sul proprio palo e con Betti Mas. pronto a recuperarla

5’ (A) Betti Mat. serve Pazzini, ma il suo tiro è ben parato da Grassi

8’ (A) Tahiri serve Castagna, appoggio per Amoroso che controlla e di sinistro supera Grassi in uscita, 1-0

13’ (G) calcio di punizione di Barsotti, alto

14’ (G) affondo di Barsotti sulla sinistra che salta l’avversario e mette al centro con un preciso esterno destro, Alfredini anticipa tutti e mette in rete, 1-1

16’ (A) assist di Pazzini per Amoroso che si libera bene in area ma, al momento del tiro, è anticipato da Tahiri che spara alto da pochi passi, e comunque da posizione di fuorigioco

25’ (A) corner da sinistra di Pazzini, sponda di testa di Battaglia, Castagna prova al volo col destro, palla a lato

26’ (G) tiro dalla distanza di Barsotti, ben parato da Betti Mas.

36’ (G)Simoni si libera bene al limite dell’area, ma il suo tiro è debole

38’ (G) sugli sviluppi di un fallo laterale la difesa cascinese si fa trovare impreparata e Taddei, di destro, incrocia nell’angolino basso, 1-2

47’ (A) calcio di punizione di Telloli, palla di poco a lato

SECONDO TEMPO

12’ (A) cross di Barra, Telloli prova la rovesciata acrobatica che diventa un assist per Tahiri che di controbalzo col destro supera Grassi, 2-2

22’ (A) lancio lungo di Telloli per Amoroso che supera in velocità Barbi e diagonale di destro che supera ancora Grassi, 3-2

29’ (A) bella girata di prima intenzione di Tahiri, ma il tiro è troppo debole e centrale

30’ (G) Alfredini si presenta davanti a Betti Mas. che gli chiude bene lo specchio della porta

35’ (G) ci prova ancora Alfredini, salta in velocità Battaglia e calcia, ma la palla supera di poco la traversa

37’ (A) belle triangolazione Amoroso-Tahiri-Amoroso che si presenta davanti a Grassi e col piatto destro lo supera per la tripletta personale, 4-2

44’ (A) Telloli lancia in contropiede Tahiri che ha metà campo libera davanti a sé ma, a tu per tu con Grassi, perde l’attimo favorevole permettendo alla difesa ospite di liberare

46’ (G) tiro-cross di Baldi e palla che scheggia la traversa

Decisamente soddisfatto a fine gara Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina: “Oggi i ragazzi sono stati molto bravi. L’uno-due col quale il Gallicano aveva ribaltato il risultato nel primo tempo poteva veramente tagliarci le gambe ma, a differenza di altre volte, non abbiamo perso la testa e, piano piano, abbiamo recuperato e ribaltato, stavolta a nostro favore, la partita. E’ stata veramente una vittoria importante. Anche gli altri risultati oggi ci sono stati favorevoli. Sarebbe bello poter continuare su questa strada anche nel recupero di sabato prossimo.

LA PARTITA IN CIFRE

ATLETICO CASCINA-GALLICANO 4-2 (primo tempo 1-2)

ATLETICO CASCINA (4-3-2-1): Betti Mas.; Biasci (11’st Elisei), Battaglia, Bertini, Barra; Pazzini, Telloli (46’st Angiolini), Betti Mat. (31’st Marra); Castagna (31’st Ascione), Amoroso; Tahiri. A disp.; Pampana, Guidi, Cerrai, Maccianti. All.: Massimo Luperini.

GALLICANO (4-3-1-2): Grassi; Salotti N., Marganti (37’pt Salotti A.), Rossi (23’pt Lartini), Barbi; Cheloni, Biagiotti (19’st Bertucci), Barsotti; Simonini; Alfredini, Taddei (10’st Baldi). A disp.: Nesi, Peccioli. All.: Maurizio Salotti.

ARBITRO: Jari Gambino di Prato.

RETI: 5’, 67’, 82’ Amoroso (A), 14’ Alfredini (G), 38’ Taddei (G), 57’ Tahiri (A).

AMMONITI: 12’ Biasci (A), 27’ Biagiotti (G), 50’ Barsotti (G).

RECUPERO: 4’+5’.

SPETTATORI: circa 80.