L’olio Evo dei Monti Pisani a Le Mani in Pasta su Punto Radio

Eventi e Tempo libero
Cascina
Sabato, 13 Dicembre 2025

Lunedì 15 dicembre ore 12.15 su Punto Radio, la puntata de "le Mani in pasta" sarà dedicato all'olio extra vergine di oliva

 

Ospiti in studio: Leonardo Paolino (Frantoio Monte Pisano), Cinzia Scaffidi (giornalista e docente), Arianna Buti (Sindaco di Buti), Francesco Elter (produttore), Nicola Micheletti (Locanda Sant’Agata)

Le Mani in Pasta – viaggio tra la creatività e i sapori delle Terre di Pisa, in onda su Punto Radio, lunedì 15 dicembre alle 12.15,
farà un omaggio all’autentico protagonista delle nostre colline: l’olio extravergine d’oliva, frutto di un territorio unico e del lavoro
appassionato di frantoi, produttori e ristoratori. L’Evo delle Colline Pisane, prodotto che unisce qualità, storia e identità,
rappresenta uno dei simboli più riconoscibili dell’eccellenza agroalimentare delle Terre di Pisa. A raccontarne le caratteristiche,
proprietà , usi e cultura, saranno -ospiti dei conduttori Michele Del Ben e Luca Doni- il titolare del Frantoio del Monte Pisano,
Leonardo Paolino, che porterà una testimonianza diretta di chi ogni giorno trasforma le olive in un prodotto di eccellenza;
Cinzia Scaffidi , giornalista e docente universitaria che ha all’attivo numerose pubblicazioni sull’olio e che guiderà gli ascoltatori
alla scoperta delle caratteristiche dell’extravergine di quest’annata e dei parametri che ne definiscono qualità e tipicità; la Sindaca
di Buti, Arianna Buti che guida uno dei Comuni simbolo della Strada dell’Olio delle Colline Pisane; Francesco Elter,
produttore di Calci e Nicola Micheletti, titolare della Locanda Sant’Agata di San Giuliano Terme che racconterà come l’olio
buono diventi ingrediente identitario in cucina e valore aggiunto per una ristorazione che rispetta la tradizione. La puntata de Le
Mani in Pasta metterà così in luce l’importanza di una filiera che parte dagli olivi secolari delle nostre colline e arriva sulle tavole
con un extravergine che non è soltanto alimento, ma cultura, paesaggio e futuro.

redazione.cascinanotizie