"La carne coltivata, cosa dovremmo sapere", conferenza con il prof. Roberto Barale

Cultura
PISA e Provincia
Venerdì, 3 Maggio 2024

Per discutere delle implicazioni di questa innovazione, il Porto di Pisa e lo Yacht Club Porto di Pisa presentano l'evento La Carne Coltivata: cosa dovremmoiniziare a sapere, in programma per il 10 maggio alle 19 presso il Circolo Il Fortino, in via della Sirenetta

Il mondo si trova di fronte a una crescente domanda di carne, alimentata dall'aumento della popolazione. Tuttavia, l'allevamento intensivo ha un impatto ambientale significativo. In risposta a questa sfida, la carne coltivata emerge come una promettente alternativa sostenibile.

Il Professor Roberto Barale, Professore Ordinario di Genetica, guiderà la discussione su questo tema cruciale. Sarà un momento di incontro ed approfondimento rivolto a tutti, per avvicinare all'argomento senza pregiudizi e con mente aperta.

Secondo le proiezioni, entro il 2050 la popolazione mondiale aumenterà del 60%, mentre la domanda di carne aumenterà del 70%. La carne coltivata offre un potenziale per rispondere a questa crescente domanda con un impatto ambientale significativamente ridotto. Si prevede che la produzione su larga scala utilizzerà percentuali molto ridotte di acqua (89% in meno), suolo (99% in meno) e ridurrà le emissioni di gas serra (fino al 96%) rispetto alla produzione convenzionale. 

Per coloro che lo desiderano, sarà disponibile una cena presso il ristorante del Circolo al costo di €28 a persona. I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria via e-mail all'indirizzo info@yachtclubportodipisa.it.
 

redazione.cascinanotizie