Lecco-Pisa: 1-3 Veloso, Calabresi e Mlakar per la sesta vittoria stagionale - CRONACA, INTERVISTE, STATISTICHE

Sabato, 20 Gennaio 2024

Pisa spietato e cattivo al punto giusto

Un bel Pisa, cattivo, spietato e finalmente sempre avanti e in gol tre volte.

La trasferta di Lecco regala ai nerazzurri tre punti d'oro in ottica salvezza, rilanciando allo stesso tempo la corsa playoff dei ragazzi di mister Aquilani, attesi sabato prossimo da un altro match ad altissima tensione.

Bello il gol di Veloso su punizione (era da tempo che non ne vedevamo uno), bello il raddoppio di Calabresi in ripartenza e bella la terza rete di Mlakar che chiude i conti dopo il 2 a 1 su rigore dei padroni di casa.

Il Pisa mette così in fila il quarto risultato utile consecutivo (due vittorie e due pareggi) e raccoglie anche il 26esimo punto stagionale.

Nerazzurri nuovamente in campo sabato 27 gennaio (Arena Garibaldi, ore 16.15) contro lo Spezia.

INTERVISTE POST GARA

PRIMO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Buonasera, tutto pronto per Lecco-Pisa, match valido per la 21a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia gialla. Parrtiti! Occasione Lecco al 4' al termine della bella percussione da sinistra di Buso, palla che finisce sul fondo. Lemmens trattiene D'Alessandro all'11' e si prende il primo giallo del match. Gara equilibrata fin qui. Occasione Pisa al 13', Veloso calcia alto da buona posizione, prima il portiere di casa aveva respinto la botta dal limite di Marin. Peccato. Angolo Lecco al 17'. Ennesima percussione a sinistra di D'Alessandro al 20' e punizione Pisa da posizione favorevole. Sul punto Esteves e Veloso (21'), va Veloso e la difesa di casa libera. Bene i nerazzurri in questi primi 23' minuti di gara. Match sempre in equilibrio e senza grandi emozioni, siamo al 28'. D'Alessandro punta la porta e Sersanti lo trattiene, ammonito. Per un fallo precedente nella stessa azione giallo anche a Crociata. Gooollllll Pisa, Veloso al 30', dal punto, sinistro letale sul primo palo e palla in porta per il vantaggio nerazzurro. 1-0. Si fa male Bonfanti al 34', medici nerazzurri in campo, al suo posto, al 35' Mlakar. Lepore prova a svegliare i suoi da fuori, Nicolas para a terra senza problemi al 38'. Angolo Lecco (il secondo del match) al 39': da destra palla che torna in area, Buso raccoglie e mette alle spalle di Nicolas. Gol annullato, controllo Var in corso. Fuorigioco di Buso confermato, si riparte al 40'. Lecco che prova a chiudere in avanti, punizione per i padroni di casa al 45'. Novakovich finisce in fuorigioco per un nulla di fatto. Tre minuti di recupero. Nerazzurri avanti e angoio Pisa al 46'. Da sinistra va Veloso e occasionissima per i nerazzurri sul tocco sporco in area di Caracciolo. La palla finisce sul fondo. Finale con brivido per l'ultimo tentativo del Lecco. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Buon Pisa a Lecco, pronto alla battaglia (anche sporca) fin da subito e avanti dal 30' grazie alla prima rete in nerazzurro di Veloso, a segno su punizione. Da segnalare l'infortunio di Bonfanti ed il gol annullato a Buso.

SECONDO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Partiti! Doppia sostituzione Lecco: fuori Di Stefano e Lemmens, dentro Guglielmotti e Degli Innocenti. Occasione Pisa al 3': Esteves servito al limite da Torregrossa trova la risposta in angolo di Melgrati. Da sinistra Veloso per Esteves e la difesa di casa risolve per un nulla di fatto. Guglielmotti trattiene Esteves, ammonito al 6'. Occasionissima Lecco al 9': Buso servito in area (involontariamante) da un compagno, di destro, di prima intenzione, coglie la traversa a Nicolas battuto. Sulla riprtenza D'Alessandro conquista l'ennesima punizione da buona posizione, sugli sviluppi nuova occasione per nerazzurri che restano in attacco, palla che arriva a Calabresi da Mlakar e conclusione messa in angolo dal portiere all'11'. Dalla bandierina i ragazzi di mister Aquilani sfiorano ancora il raddoppio in mischia. peccato. Siamo al 12'. Amonito Marin al 12'. Nuovo cambio Lecco al 13': fuori Crociata dentro Salcedo. Bene Nicolas su Buso al 15', ancora lecco avanti e palla che torna tra le mani del portierone nerazzurro. Salcedo appena entrato trattiene Arena al 17', ammonito. Punizione interessante per i nerazzurri da destra. Batte Veloso direttamente sul fondo al 18'. Scontro in area tra Canestrelli e Nicolas, resta a terra il portiere del Pisa. Riparte il match al 21'. Ora Lecco che preme con regolarità. Ai nerazzurri il compito di ripartire. Ci prova D'Alessandro da sinistra al 23', palla deviata in angolo. Insiste il Pisa e difesa di casa che libera in affanno sul bel cross tagliato da destra di Arena. Doppio cambio Pisa al 25': fuori Torregrossa e Arena per Touré e Lisandru Tramoni. Punizione pericolosa Lecco al 29': Lepore va sul primo palo e trova la risposta in angolo di Nicolas. Goooolllll Pisa, in ripartenza fulminante dei nerazzurri chiusa in porta da Calabresi su assist di D'Alessandro al 30'. Gooooooooooooollllllll. Raddoppio realizzato con un piatto in corsa che non lascia scampo a Melgrati. 2-0. Lecco che chiede il calcio di rigore al 35' per tocco di mano di Calabresi in area su colpo di testa di Salcedo. L'arbitro la va a rivedere e rigore confermato al 37'. Sul discetto va Lepore e gol. 1-2 spiezzato Nicolas (ammonito insieme Lepore). Padroni di casa a caccia del pareggio, Pisa che continua a giocare di rimessa. Siamo al 40'. Goooolllllll Mlakar fissa il 3 a 1 al 41'. Bel gol dei nerazzurri al termine di un'azione ben gestita e articolata, non sbaglia lo sloveno davanti al portiere. Azione orchestrata da D'Alessandro per Veloso e assit al bacio a Mlakar che parte dai piedi di Touré. Siamo al 44'. Ultimi due cambi per il Pisa al 45' fuori D'Alessandro (il migliore in campo) ed Esteves, dentro Barbieri ed Hermannsson. Ancora cinque minuti di recupero alla fine del match. Finisce così, Pisa batte Lecco 3 a 1.

Bene, anzi benissimo il Pisa, che sbanca Lecco per 3 a 1 grazie alle reti di Veloso (su punizione, la prima in nerazzurro), Calabresi (prima stagionale) e Mlakar (al secondo centro stagionale), in mezzo, sul 2 a 0, il rigore di Lepore. Pisa concreto, spesso di rimessa, ma cattivo al punto giusto.

DIRITTO DI CRONACA. IL LIVE DI PUNTO RADIO

LE STATISTICHE  di Luca Barboni

LECCO-PISA SPORTING CLUB: 1-3 (ventunesima giornata serie B)

LECCO (4-3-2-1): Melgrati; Lemmens (1' st Degli Innocenti), Celjak, Battistini, Lepore; Crociata (13' st Salcedo), Sersanti, Ionita; Di Stefano (1' st Guglielmotti), Buso; Novakovich. A dis. Saracco, Bianconi, Giudici, Eusepi, Salomaa, Frigerio, Louakima, Marrone, Galli. All. Bonazzoli.

PISA SC (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Canestrelli, Caracciolo, Esteves (45' st Hermannsson); Veloso, Marin; Arena (25' st L. Tramoni), Torregrossa (25' st Touré), D'Alessandro (45' st Barbieri); Bonfanti (35' pt Mlakar). A dis. Loria, Hermannsson, Nagy, Vignato, Masucci, De Vitis, Moreo, Piccinini, Barbieri. All. Aquilani.

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti (Di Gioia-Trasciatti, IV Di Loreto - VAR Mazzoleni e Muto).

RETI: pt 30' Veloso (P); st 30' Calabresi (P), 37' Lepore rig (L), 41' Mlakar (P).

NOTE. Ammoniti: Lemmens (L), Crociata (L), Sersanti (L), Guglielmotti (L), Marin (P), Salcedo (L), Nicolas (P), Lepore (L); angoli: (3-1) 5-4; recupero: 3' + 5'.

I PRECEDENTI

Trasferta spesso e volentieri avara di soddisfazioni per il Pisa, quella in terra lombarda. Su sette precedenti il Pisa ha vinto solo in una circostanza, stagione 1968/69 1-0, mentre due volte ha strappato un punto e ben quattro ha perso. Quella contro il Lecco è una partita che non si gioca da oltre 22 anni ed in quella occasione vinsero gli azzurroblu 2-1 grazie a due calci di rigore. Per tutte le curiosità è possibile riascoltare l’ultima puntata de “Il Chiavacci racconta il Pisa” andato in onda giovedì scorso alle 18:05 e riascoltabile sulla piattaforma Spotify.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da mezz’ora prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo reale attraverso la pagina facebook PuntoRadioFM dalla quale sarà possibile seguire la diretta radio; dopo un ricco post partita con interviste ai protagonisti del match e con i commenti dei tifosi.