"Libri cucinati a 33 giri", Francesco Martinelli presenta "Delta Blues"
FRANCESCO MARTINELLI PRESENTA “DELTA BLUES” DI TED GIOIA, “LIBRI CUCINATI A 33 GIRI” ,VENERDI’10 DICEMBRE ore 19:00 C/O OSTERIA PASTA E VINO - CASCINA
“Libri Cucinati a 33 giri” è la nuova rassegna organizzata da Punto Radio con il contributo del Comune di Cascina, la collaborazione di Slow Food Condotta della Valdera e l’Osteria Pasta e Vino
Costo 10 euro, prenotazioni a redazione@puntoradio.fm, numero whatsapp 050710071
Francesco Martinelli dirige il Centro Studi sul Jazz “Arrigo Polillo” presso Siena Jazz, insegna storia del jazz presso la Siena Jazz University, l’Istituto Mascagni di Livorno e il Conservatorio Bomporti di Trento. Cura due collane di traduzioni per la EDT di Torino.
"Delta Blues" di Ted Gioia
La storia del blues affonda le sue radici in un contesto di povertà estrema e di lotta per la sopravvivenza. I suoi primi eroi sono figure di cui si sa poco o nulla, esibizioni sorprendenti registrate da artisti provenienti dalle zone poverissime del Delta del Mississippi a partire dagli anni Venti del Novecento; ma è anche la storia di un genere musicale il cui successo divenne presto inarrestabile e globale.
La serata sarà aperta dai piatti cucinati dallo chef Virgilio dell'Osteria Pasta e Vino, ospite l'azienda vinicola Sorelle Palazzi, zuppa di farro bio e crostini slow
• 17 dicembre 2021, ore 19:00 - Bruno Casini con il suo libro “New Wave a Firenze, anni in movimento”, il neo rinascimento musicale raccontato da uno dei suoi protagonisti: dai Litfiba ai Magazzini Criminali, dal Banana Moon a Pier Vittorio Tondelli
Costo per ogni serata 10,00 euro, prenotazione obbligatoria, green pass obbligatorio
Info e prenotazioni a: pastaevinosrl@gmail.com, redazione@puntoradio.fm, numero whatsapp 050710071